|
Цитата:
На али механический хронограф, который лучше сделан и во всех отношениях сложнее стоит дешевле штурманских на примитивном механизме из ссср в китайском оформлении. Речи и не идет о промышленности в том же масштабе, что и раньше, ее необходимость вопрос спорный. Но что мешает всем этим выжившим островкам помимо доедания наследия, скинутся деньга, мозгами, производственными мощностями и в складчину разработать и производить современный актуальный калибр. Освоить производство оформлений. Понятно, что в одно лицо это не потянуть. Но что мешает это сделать вскладчину. В Швейцарии в трудные времена заклятые друзья еще и не на такое шли, ради выживания и перспектив. Почитайте, как они кварц осваивали. Рыдали и матерились, но понимали, что другой вариант это пыльная полка истории. Что мешает перестать орать на каждом углу про "руский ролекс" и впаривать убогий хлам типа ипф за неадекватные деньги, а заняться делом. И кто сказал, что конечной продукцией всего мероприятия должны быть только часы. Что мешает производить комплектующие на заказ. Если они будут хоть чуть чуть лучше китайцев и чуть дешевле и доступнее европейцев то это очень даже рынок. Может об этом должна быть выставка про лучшие российские часы и ей подобные? Этоти вопросы там хоть кто-то хоть раз поднял? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем живет реальный рынок и форум, это разные жизни. У Блогеров с обзором Штурманских десятки тысяч просмотров, здесь голосов за часы года сотни. Реально повторять одно и то же в десятый раз, это ахтунг. Как и то, что если Тиссо нет еще, купите, хорошие часы для первых или единственных. Здесь и в голосовалке вопрос про другое. И голосуют наверное те, кто ищет другое. Пару раз был в Авиатортайме на Новом Арбате, когда свои покупал, люди почему- то именно Штурманскими интересуются. |
Вложений: 1
Цитата:
Ну вот и напишу. Мне не сложно. Тем более что на Чайкина выход через 1 рукопожатие. Вам никогда не кажется? Мне бы такую уверенность в себе! Профессором бы стал Короче с ваших слов РФ номер 7 в топ 5 из 180 стран мира - и это плохо. У Вас что синдром отличника? Везде надо быть лучше выше умнее? Сам факт наличия отрасли - это уже повод сравнивать нас с Угандой? По первому пункту фотку прикрепляю. Вывод я сделал именно такой. Промышленностью это не назвать. Все закончится. Будущего нет. Спойлер - мы всё умрем в этом веке лол |
Цитата:
Про Тиссо поддержу уважаемого MKurbatov очень достойные часы, не бастард это точно, да чего уж там из Тиссо много других брендов отпочковалось, даже произносимое многими с придыханием Омега если копнуть поглубже это незаконнорожденное дитя Тиссо а может и законорожденное но об этом многие предпочитают не знать. У меня есть Тиссо, даже два, но кварц - офигенные часы! |
Про Молнию видео с интересом посмотрел. Раз уж вся отрасль обсуждается. Говорят, что совсем не все пропало, и даже станки новые есть:
[media]https://youtu.be/QVpIvVQDsog?si=2CpYn2aMZfmCPdBR[/media] |
Цитата:
Вы все 100 лет жить то собрались?! Сегодня наш часпром худо - бедно работает. И завтра. А после завтра вырастет моя дочь и ей будет плевать что на Ролех что на Восток Поэтому эти мысли что - всё рухнет… Да все рухнет. ВОСТОК закроют Я умру и сгнию Ролекс развалится Тепловая смерть вселенной Давайте горевать что в 2050 году Востока не будет. Ужас то какой. А зачем он в 2050 году? Кому он нужен то будет? Мне? Я уже развалюха. Форумчанам? Тут средний возраст к 40 вроде как. В 50 году уже глубокая пенсия у всех Цитата:
А еще эко - драйв это круто Ахахахахахах что на это скажите? Цитата:
Я пользователь Сейко - я их ругаю. Я пользователь ВАГ группы со стажем - и я их не только ругаю но и не рекомендую никому( но сам куплю еще раз) Я пользователь айфона - но и его я ругаю за очень многое Можно быть пользователем и ругать продукт. Это нормально Покупая что-то я не вступаю в секту Цитата:
Почти полностью. И на мировых рынках нас раздавят и все знают почему |
Цитата:
Условно: "Почему вам что-то не нравится сейчас? Сравните с тем, как было в 90-е" - слабая позиция. Сейчас лучше, чем в 90-е, и это хорошо. Но тренд с 2007 - 2013 - 2018 - 2021 идет по нисходящей, и это плохо. Ну вот и тут тренд. И то, что мы с вами не факт что доживем до 2050, не отменяет его)) Lexei привел хорошую аналогию со свиссами в кварцевую эпоху и напомнил, что еще можно делать с выставками. Я не считаю, что это сделало Штурманские хуже или лучше, и даже упрека Волмаксу здесь не вижу (они как раз с Востоком чего-то мутят и кооперируются). Но минус действиям часопромного коммьюнити таки обозначен. ЗЫ. Собралась кучка радикалов и как начнет всё обсуждать! Да так яростно, будто наше мнение что-то значит ;) Цитата:
|
Цитата:
Верните мне мой 2007 Когда у меня были кеды с разноцветными шнурками Цветастая кенгуруха и мой кайфовый Г шок на руке Я остаюсь пои своем. Раньше в любом случае были хуже. Впереди только хорошее. Но хорошее это не означает держаться за традиции. Хорошее это когда люди покупают то что им нравится. Носят что хотят и имеют выбор что им купить. Со Штурманами - лучше чем без них. С востоком лучше чем без. А часы это браслетик который время показывает. Ничего лучше чем ф91даблЮ никто не придумал. Всех обнял и крепко сжал своими загребущими. Мы тут 60 страниц пытаемся понять почему Штурманские это плохо. 60… Это говорит только о том что часы интересны. Идет движуха - и Волмакс или кто это вообще такие?! Попали в цель по крайней мере на этом форуме. 60 страниц за пару дней - это мощнее чем Бланпа - свотч |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:57. |