|
Здравствуйте.
Электроника 53. При подключении питания ток плавно возрастает с 6 до 23 мкА. На экране ничего нет. Демонтировал ЖКИ и два конденсатора, ток также плавно возрастает. Плату в мусорку? |
Кварц поменять - такое поведение возможно при отсутствии запуска. Но скорее всего таки микросхема.
Зы, плату не мешало бы помыть - такое иногда бывает при попадании электролита от севшей батарейки под SMD компоненты. |
Привет всем! народ подскажите советом. есть электроника 1 Б6-03 (2651) плата из текстолита. когда купил часы, не было пластины минусового контакта. припаял контакт и вставил батарейки накинул перемычку ииииии..... показывает только одну цифру(((( вторую справа. достал батарейки и заново поставил показывает одну цифру , только уже вторую слева. кнопка работает только одна- нижняя правая (кнопка даты) нажимаешь и горит только одна цифра 2 слева. остальные кнопки не работают. и кстати когда вставил кнопки горит одна цифра постоянно, а ведь не должен индикатор гореть вообще. Короче заменил кварц , тоже самое, почистил контакты кнопок и прозвонил, все норм. почистил плату спиртом . все ровно горит одна цифра и работает только одна кнопка. ПОДСКАЖИТЕ может подстроечник заменить и обычный конденсатор???? ЕСТЬ ли электронная СХЕМА НА ЭТИ ЧАСЫ????
|
Ищите новый модуль, этот своё отработал. Способов вылечить пока не найдено.
|
Вложений: 1
Здравствуйте,хвалился тут не давно приобретенными часами Casiotron) Часы были не рабочие,полностью их перебрал,почистил контакты спиртом,удалил грязь,часы заработали,но появилась проблема,один верхний сектор у минут не как не хотел работать,тогда я заменил токо-проводящие резинки(подрезал от старой монтанты),стало работать но не ярко,тогда на плате высчитал контакт который отвечает за этот сектор,сделал не большую напайку - заработали отлично,на 3 дня.. Потом попробывал еще раз,поработают немного и опять сектор то пропадает,то заного появляется. Все остальное показывает отлично. Бывало даже что например когда цифра 4,сектор плохо показывал,когда цифра 8,все хорошо. Вот думаю как все таки победить эту проблему ? Все грешу на резинку токопроводящую,но почему тогда проблема только с одним и тем же сектором и на лицо явно плохой контакт,спиртом чистил и ЖКИ и плату несколько раз. С электронными часами дружу не очень хорошо,просто интересоваться стал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все таки если это Цитата:
|
Как правило заменой дисплея и/или платы. Реже такое может быть из-за проблем с резинками, встречал пару раз.
|
А как думаете есть смысл попробывать смазать контакты спец. смазкой ? Типа контактол.
Полез снова в часы,отполировать все винтики,в итоге опять сектор не горит. Замыкание контактов было вызванно по моей вине ранее,припой на контакте замыкал на соседний контакт) Так что проблема одна,плохой контакт одного сектора :( |
Я делал так, причём не на плате, а на самом дисплее. Но на наручных из-за очень мелкого шага это сделать крайне трудно (хотя я делал даже на 29367!). А вот на настольных типа 2-14 и на играх - вовсю.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:52. |