Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ремонт часов Электроника. Общая тема (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=87963)

Kan850 29.08.2017 18:29

Здравствуйте.
Электроника 53. При подключении питания ток плавно возрастает с 6 до 23 мкА. На экране ничего нет. Демонтировал ЖКИ и два конденсатора, ток также плавно возрастает. Плату в мусорку?

siealex 29.08.2017 22:50

Кварц поменять - такое поведение возможно при отсутствии запуска. Но скорее всего таки микросхема.
Зы, плату не мешало бы помыть - такое иногда бывает при попадании электролита от севшей батарейки под SMD компоненты.

pavlian 26.09.2017 14:36

Привет всем! народ подскажите советом. есть электроника 1 Б6-03 (2651) плата из текстолита. когда купил часы, не было пластины минусового контакта. припаял контакт и вставил батарейки накинул перемычку ииииии..... показывает только одну цифру(((( вторую справа. достал батарейки и заново поставил показывает одну цифру , только уже вторую слева. кнопка работает только одна- нижняя правая (кнопка даты) нажимаешь и горит только одна цифра 2 слева. остальные кнопки не работают. и кстати когда вставил кнопки горит одна цифра постоянно, а ведь не должен индикатор гореть вообще. Короче заменил кварц , тоже самое, почистил контакты кнопок и прозвонил, все норм. почистил плату спиртом . все ровно горит одна цифра и работает только одна кнопка. ПОДСКАЖИТЕ может подстроечник заменить и обычный конденсатор???? ЕСТЬ ли электронная СХЕМА НА ЭТИ ЧАСЫ????

Андрей Бабанин 26.09.2017 18:55

Ищите новый модуль, этот своё отработал. Способов вылечить пока не найдено.

Nakim 29.09.2017 22:33

Вложений: 1
Здравствуйте,хвалился тут не давно приобретенными часами Casiotron) Часы были не рабочие,полностью их перебрал,почистил контакты спиртом,удалил грязь,часы заработали,но появилась проблема,один верхний сектор у минут не как не хотел работать,тогда я заменил токо-проводящие резинки(подрезал от старой монтанты),стало работать но не ярко,тогда на плате высчитал контакт который отвечает за этот сектор,сделал не большую напайку - заработали отлично,на 3 дня.. Потом попробывал еще раз,поработают немного и опять сектор то пропадает,то заного появляется. Все остальное показывает отлично. Бывало даже что например когда цифра 4,сектор плохо показывал,когда цифра 8,все хорошо. Вот думаю как все таки победить эту проблему ? Все грешу на резинку токопроводящую,но почему тогда проблема только с одним и тем же сектором и на лицо явно плохой контакт,спиртом чистил и ЖКИ и плату несколько раз. С электронными часами дружу не очень хорошо,просто интересоваться стал.

siealex 02.10.2017 22:18

Цитата:

Бывало даже что например когда цифра 4,сектор плохо показывал,когда цифра 8,все хорошо.
Замыкание двух соседних сегментных выводов между собой. Скорее всего этот сегмент на ближайший снизу или на верхний горизонтальный. Не исключено, что внутри дисплея.

Nakim 02.10.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от siealex (Сообщение 4510718)
Замыкание двух соседних сегментных выводов между собой. Скорее всего этот сегмент на ближайший снизу или на верхний горизонтальный. Не исключено, что внутри дисплея.

Поковырялся сегодня с резинками,поменял их местами,уже сегмент у секунд стал плохой контакт,потом рамку со со стороны жки немного подогнул,а то с одной стороны упор был меньше. Пока вроде все хорошо работает,буду следить. Может как раз резинка просидала в течении дня и контакт поэтому ухудшался ? Винты подкручивал кстати,но не помогало.
Но все таки если это
Цитата:

Диагностируется и ремонтируется как нибудь ? Спасибо.

siealex 05.10.2017 01:16

Как правило заменой дисплея и/или платы. Реже такое может быть из-за проблем с резинками, встречал пару раз.

Nakim 06.10.2017 17:31

А как думаете есть смысл попробывать смазать контакты спец. смазкой ? Типа контактол.
Полез снова в часы,отполировать все винтики,в итоге опять сектор не горит.
Замыкание контактов было вызванно по моей вине ранее,припой на контакте замыкал на соседний контакт)
Так что проблема одна,плохой контакт одного сектора :(

siealex 07.10.2017 02:32

Я делал так, причём не на плате, а на самом дисплее. Но на наручных из-за очень мелкого шага это сделать крайне трудно (хотя я делал даже на 29367!). А вот на настольных типа 2-14 и на играх - вовсю.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:52.

© 1998–2024 Watch.ru