Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Эстетический аспект при выборе хомажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313469)

deathinjune 04.05.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от IDimQ (Сообщение 3716466)
... многие участники этого форума имеют кучу комплексов и еще этим гордятся...

Это вообще одомашненным приматам свойственно, это "нормально". ;)

anderson80 04.05.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3716262)
Вот все верно сказано!;) Из-за того что я немного вообщем то разбираюсь в часах, отличаю Мако от Суба и Парнис от Панерая:D, я никогда не куплю себе этот понравившийся Парнис, потому как знаю что это жалкая пародия на оригинальный Пам, также как есть Парнисы пародии на Субы, Улиссы и т.д. Если уж брать, то оригинальный дорогой экземпляр, так сказать первоисточник а не эрзац его.
Но это я знаю что это за часы, разбираюсь в них. А вот мой приятель, допустим не разбирается в часах совершенно, а если он не видел Памов настоящих, не знает о них вообще, а вот увидит этот Парнис, понравиться он ему и купит он его. И будет ведь носить, довольный и не париться, потому как и не знает что есть на свете такая марка Панераи.
Не париться он будет недолго вообщем то, не больше двух недель, то есть до тех самых пор, пока я не увижу у него этот Парнис и не расскажу что существует на свете Панерай. А поскольку мой приятель имеет такую же натуру как и у меня, он не сможет носить этот хомаж Парнис, пока существует в мире оригинал в лице Панераев, выбросит их и захочет купить Панерай. :

Извините, что влезаю, но одного не понимаю. Зачем человеку, могущему позволить себе, к примеру, оригинальный Панерай, покупать, да и вообще заглядываться на хомажи? Это другой уровень, другая вселенная, деградация какая-то получается, несоответствие статуса.
Хомажи покупают не от бедности духа, как пытаются доказать некоторые, а от скудности кошелька. С подделками сложнее, но не о них и речь.

Цитата:

Сообщение от IDimQ (Сообщение 3716466)
К сожалению, многие участники этого форума имеют кучу комплексов и еще этим гордятся..:o

Ага, причем с обеих сторон;)

deathinjune 04.05.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от anderson80 (Сообщение 3716478)
...Хомажи покупают не от бедности духа...

Бедность духа - это когда безо всяких часов знаешь время с точностью до минуты. И это ОК. Вы лично тоже так можете, кстати. ;)

"Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное". (с)

Хоммажи, равно как и их прототипы - это, блин, прямо противоположное, но друг другу на 100% тождественное. И это тоже ОК, так получилось.

:cool:

Цитата:

Сообщение от anderson80 (Сообщение 3716478)
... от бедности духа... от скудности кошелька...

В нашем мире это зачастую взаимосвязано. К сожалению.

anderson80 04.05.2016 09:34

Я с Вами соглашусь. Но: "и это тоже ОК, так получилось" :(
Вспомнилось: "Моня, таки посмотрите на его мозолистые руки. Он же совершенно не хочет работать головой".

Push75 04.05.2016 09:37

Не до конца закончил свою мысль в длинном посте.
Я хотел донести что хоммаж можно купить по незнанию в принципе, что где-то есть оригинал данной вещи. Тогда это вполне нормально. Но если я, или мой приятель, или другой человек с таким складом характера как у нас, узнаю(ет) что на свете существует оригинал той вещи, которую ты носишь, то я и мой приятель почувствуем дискомфорт и некое неудобство/неудовлетворенность от ношения хоммажа. То есть покупка и ношение хоммажа, для меня нормально пока я НЕ ЗНАЮ об оригинале.:rolleyes:
Ну это как ношение пневматического ТТ или китайского ТТ, или ездить на китайском Ленд Крузере Прадо, который не копия настоящего Прадика, имеет отличия от него, но почти полностью повторяет под него "закос".
Ну или как фальшивые бриллианты в твоём кольце.
Вообщем нормально носишь вещь, пока не знаешь что есть оригинал этой вещи, узнаешь-получишь неприятный осадок и дискомфорт от дальнейшего использования вещи.:mad:
А есть люди, которые сознательно покупают хоммажи, зная что есть оригинальная вещь, исключительно по причине отсутствия денег на оригинал.:rolleyes:
Это же касается, набившим всем оскомину, бренда от Гюнтера: ведь есть же у него вполне самобытные модели, типа Тритона, ЗАЧЕМ покупать тогда Штайн с полным закосом под Ролекс Субмаринер????:eek:
Ну самого неужели не гложет мысль и осознание, что есть настоящий, родной и такой отличный Ролекс Субмаринер????, рядом с которым этот Штайн с закосом под него просто не стоял, не лежал и даже не валялся, который уступает Ролексу Субу по всем параметрам, просто даже и обсуждать нечего....:eek:
Ну нравиться тебе Штайн, купи его другую модель, не похожую как две капли воды на Суб. :rolleyes:
Нравиться форм-фактор Суба, ну купи тот же Мако/Рей, которые имеют хотя бы внешние минимальные отличия от известной марки.:rolleyes:
Вообщем как-то так.

deathinjune 04.05.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3716531)
Не до конца закончил свою мысль в длинном посте...

Пуш75, да все там было ясно выражено.

Не проверялись? :)

https://pp.vk.me/c633928/v633928760/...CTrAOtqZSk.jpg

prom99 04.05.2016 09:59

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3716493)
это, блин, прямо противоположное, но друг другу на 100% тождественное.

:eek: ничего не понял. Как это?
Цитата:

Сообщение от Push75 (Сообщение 3716531)
Нравиться форм-фактор Суба, ну купи тот же Мако/Рей,

Вот я и пытаюсь понять где же тут линия раздела между фэйком и не фэйком. Пока получил два ответа: 1) каждый решает сам; 2) если компания в череде других оригинальных моделей слямзит дизайн у кого-то, то вроде и ничего страшного нет.
P.S. Мне стиль суба не нравится вообще.
Дизайн ПАМа сначала не нравился, потом понравился, потом я узнал про Гетата, а сейчас (прости меня ПАМ) глядя на ПАМ думаю, а как его с полутора метров то от Гетата, то отличить? :D

deathinjune 04.05.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3716555)
...ничего не понял. Как это?...

Не торопитесь, подумайте еще. ;)

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3716555)
... как его с полутора метров то от Гетата, то отличить? ...

А на ценник уже обращали внимание? :cool: :D

Push75 04.05.2016 10:21

А мне этот мужик с картинки внешним видом чем-то Ваш склад характера напоминает/отождествляет.:) без обид...
Прямо противоположное но на 100% тождественное - однояйцевые близнецы например. Полностью внешне похожие, но в то же время абсолютно разные люди по своему характеру, поведению, во всем... Были у нас в классе такие. Один отпетый хулиган и драчун и двоечник, второй, его брат, отличник и мягкий человек, а внешне как две капли воды...:D

prom99 04.05.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3716571)
А на ценник уже обращали внимание?

Неа, я таким глупостями не занимаюсь, вот еще на ценник внимание обращать. :D

Часовой пояс UTC +3, время: 17:06.

© 1998–2024 Watch.ru