|
Вложений: 7
Сегодняшнее приобретение. Почему то с кварцевым мехом в основном настенные варианты, а вот настольных единицы. Настольные в основном электромеханические. Возможно я не прав, но мне пока пока больше не попадались. Правда у этих тоже есть возможность трансформироваться в настенные.))
Вложение 2273396 Вложение 2273397 Вложение 2273398 Вложение 2273399 Вложение 2273400 Вложение 2273401 Вложение 2273402 |
Вложений: 5
В субботу на барахолке хапнул вот такую Молнию.
Вложение 2294915 Вложение 2294916 Вложение 2294917 Не сразу понял, что это Молния, т.к. на цифере нет ни каких обозначений, только когда повернул тыльной стороной, всё стало ясно. Такое оформление увидел в первые. Стрелки крашенные, продавец сам признался.)) Гост на задней панели 65 года, и узел баланса с высокой осью. Следующий Гост судя по всему был уже 75 года, и внешний вид резко изменён. Вот такой он стал Вложение 2294959 Вложение 2294960 Фото позаимствовал на мешке. |
Очень импозантная МОЛНИЯ!
Судя по дизайну и тому,что ось высокая эти часы,вероятнее всего и выпущены где-то очень близко к 1965г. А я ,сегодня,не удержался и прикупил на МЕШКЕ ВЕСНУ на калибре 59186 с ГОСТ 1972г. МАЯК и ЯНТАРЬ на этом калибре у меня есть,а ВЕСНУ впервые увидел, решил добить комплект. Придёт, продемонстрирую. |
Часы Орловские. Есть ли каталог этого завода?
Вложений: 1
Нашёл часы, отремонтировали. Теперь интересно что это ща часы, какого года и какие ещё выпускал завод часы в а то время. Нужна любая информация. Спасибо заранее всем!
|
Длинномаятниковые ОЧЗ, без боя.
Выпуска конца 50х-начала 60х,дата должна быть выбита на механизме, в формате "квартал-год" и на корпусе чернильный штамп на задней стенке. Каталог ОЧЗ, только такой видел: https://get.google.com/albumarchive/...HOxTAFHh_37nKY |
Цитата:
|
Да, именно такая ВЕСНА.
|
К стати о птичках.)) Я себе вторую такую Весну взял. На барахолке мужик совсем дёшево продавал, я и не удержался.)) Состояние оказалось отличное, и внешне и меха. Чуть маслица капнул, она и пошла. И о механизме. А вот с Янтарём в своё время, когда он у меня появился, повоевать пришлось. Я его здесь показал, но...с начала он пошёл, потом стал останавливаться. Причём при останове хорошо прослушивались удары штифта баланса по анкерной вилке. Где то, что то клинило. Всё проверил, перебрал, толку ноль. Заменил анкерную вилку, результат нулевой. А вот когда поменял спарку анкерное колесо с червяком, вот тогда часы пошли и дефект исчез. Внешний осмотр снятой детали дефекта на ней не выявил. Понятно, что клинил червяк, но почему, так и не понял.
|
Вложений: 3
Вот такая не частая Молния была куплена в эту субботу. Корпус -пластик желтый мех,на ходу,все целое,смотрится прикольно ,цена смешная...Вероятнее всего начало 90-х годов.
|
Вложений: 3
Знакомому мастеру предложили преобресть сей Агат, а он предложил мне. Я соответственно не отказался. Давно хотел такой, тем более что карболитовый "письменный прибор" у меня есть. Осталось карболитовый "Златоустовский" заиметь, и тогда династия будет в полном составе.
Вложение 2323932 Вложение 2323933 Вложение 2323934 |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:20. |