|
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо! Не знал, что так все просто (я в самом начале пути познания на практике часового искусства ;))
|
Цитата:
Если трубка минутника не снимается с оси рукой - подсуньте между платиной и шестерней минутника два острых крепких ножика - снимается без проблем. |
Добрый день. А можно отполировать цапфы пастой ГОИ войлочным кругом на Дремеле?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
П.С. Проще найти камни "миссисипи" и "арканзас". П.П.С. Это мы обсудили только цапфу. А ещё придётся стягивать выработку в платине. :D |
Цитата:
Про "миссисипи" и "арканзас" слышал, но не видел. Буду изучать. В платине выработки я не разглядел. У меня проблема не бьют четверти при практически полном заводе пружины. Пока уперся в ржавые цапфы. Часы по всей вероятности хранились долгое время на улице. Корпус разбирал по дощечкам, клеил новый шпон, удалял весь лак. Дошло дело да механизма. Но русские не сдаются!!! Я думаю я его победю. Спасибо за советы. |
Полировальник можно купить
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=413 Цапфы с вашего фото требуют лишь лёгкой полировки, без фанатизма Арканзас для предваоительной доводки здесь не нужен А то снимите слишком много, диаметр уменьшится и придётся вам футора в платину вставлять |
Из того, что Вы описываете и фото цапф. Могу сказать одно - искать причину не срабатывания четвертей надо в части механизма и рычагов этих самых четвертей. А легкий налет корозии на цапфах колес этому не причина и легко устраняется в ручном режиме наждачной бумагой с зернистостью 2000-3000( надфили портить не надо- еще пригодятся).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:41. |