|
С Рождеством, форумчане !
Вложений: 7
Поздравляю с Рождеством,всех посетителей и завсегатаев этой темы !
Хочу подвести в этом посте итоги прошлого года, показать наиболее интересные приобретения. Их, в ушедшем году, было не много(в прошлом 2021,выбирать пришлось). Четыре из пяти,что показываю в этот раз,собраны на основе купленных циферблатов. Да и пришло всё это уже под завязку года. На АВИАБАНКе поменял стрелки, в цвет оцифровки, уверен, что так и д.б. "Пожарный" ,по заявкам, одел в оранжевый наряд, для фотографирования:D! |
Вложений: 1
добавлю один с парусником:
|
Вложений: 4
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Предполагаю, что такова была первоначальная дизайнерская задумка, но что-то с производством этих корпусов не задалось, может, просчитали, что стальной дешевле обходится:confused: В таких, алюминиевых было мало выпущено, подавляющее большинство, всё же, в стали. Видел в полном комплекте , на фото, шифр оформления-1041442. Молоток, да, д.б. прямой, но ещё составной(сварной) конструкции. И футор минутной стрелки-открытый. Окрашенные, вероятно, выпускались в 1987-88 гг, параллельно или сразу после однозвонковых, которые, кстати, имеют аналогичные циферблаты. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Решил оставить себе российский "пёстрый" будильничек.
Всё-таки, от СССР он выгодно отличается наличием светомассы. |
Вложений: 5
Продолжу тему этой разновидности оформлений.
Фото 1, то,что сейчас имею из разновидностей этого типа, слева на право: 1041064, 1049065, 1041065 , все с надписью "Сделано в СССР". Но по моему опыту,циферблаты с такой надписью ставились, как минимум, до конца 1992г. Фото 2, 1049065 "Сделано в России". Опрометчиво избавился от него, о чём сейчас жалею. Фото 3, 1049064 "Сделано в СССР", единственный раз встретил на фото, не производит впечатления самосбора, может какая единичная партия:confused: Фото 4, такой вот циферблат, странный... И фото из каталога 1991г. |
Вложений: 2
Ещё один поставлен в строй. Рядом похожий, но с секундной стрелкой. Раньше казалось, что у них циферблаты с одинаковым рисунком, когда поставил рядом, оказалось нет.
|
Вложений: 1
Отвоевал новую полку. Теперь можно развернуться, а то уже места совсем не было.:D
|
Оформления с 442 и 015-ми циферблатами.
Вложений: 6
Хочу немного обобщить варианты в синих корпусах,
о которых выше шла речь. Фото 1: 38503,шифр оформления-1154442. 3871,шифр оформления- 1044442. Фото 2: 38503,шифр оформления-1154015. 3871,шифр оформления- 1044015. Фото 3,4 -варианты на латинице. Фото 5,6 -из разряда заводской самодеятельности. Хоть мне и не довелось видеть все эти разновидности в полностью комплектном состоянии, но зная шифры всех составляющих компонентов, они должны быть такими. Заметил такой нюанс ,что если 38503 встречаются сигнальными стрелками , только раннего образца-с широким кольцом вокруг футора, 3871 попадались как с такими же сигнальными стрелками, так и с самым поздним типом сигнальной стрелки, что намекает,на то, что 3871 в синих корпусах выпускались чуть позднее 38503. А единственный датированный 38503, что у меня имеется с датой вып.-21.05.87: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=443 |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:54. |