|
Цитата:
Я добавил к этои масленке , вот что , я эти масленки вешаю на резинке на лампу , что бы они висели и когда надо я беру нужную смазываю и отпускаю. :cool: |
Дело в том, что масла в маслодозировке относительно много. Если пользоваться маслодозировкой в виде лопатки, то больше, чем на ней есть не стечет. Здесь же, необходимо ограничить поток масла [как я понимаю] либо временем соприкосновения, либо визуально по заполнению масленки в камне. Отсюда и вопрос- Как контролировать количество масла, по заполнению или во времени?
|
Цитата:
Конечно, Вам должно контролировать количество масла только во времени, а когда получите опыта, можно контролировать и по заполнению. Причем, всегда лучше будет использовать маслодозировки лопаточной формы. С уважением, Душан |
Вложений: 14
Коллеги, представляю Вашему вниманию простой самодельный станочек для шлифовки (полировки) покоцанных головок винтов.
Для основы станочка взята простая ручная цанга, купленная на Али. В нее будет зажиматься винт. В комплекте цанги несколько сменных вставок на разные зажимаемые диаметры. Корпус цанги при помощи эпоксидного клея вклеивается в забивную мебельную гайку. Если диаметр отверстия гайки немного больше диаметра цанги, то корпус цанги центруется при помощи кусочков проволоки нужного диаметра. Что бы клей не вытек из промежутка между цангой и гайкой, на корпус цанги наматывается немного липкой ленты, закрывающей снизу зазор. После того как клей затвердеет лента удаляется. На фото все видно. Корпус станочка сделан из деревянной ручки обычной малярной кисти. Для ножек станочка взяты мебельные винты нужной длины. Ножки так же вворачиваются в пару забивных гаек нужного диаметра. В корпусе станочка сверлятся отверстия для забивных гаек. Чтобы корпус станочка не треснул, в нём так же желательно просверлить маленькие отверстия и для шипов забивных гаек. Сами гайки монтируются в корпус при помощи эпоксидного клея (можно использовать и суперклей). Для лёгкости скольжения станочка по поверхности стола на ножки наворачиваются две колпачковые гайки. Процесс шлифовки прост. В цангу зажимается болтик. Станочек ставится на стол, шлифуемой головкой на лист наждачной бумаги. При помощи ножек-винтов выставляется перпендикулярность оси болтика поверхности наждачки (можно выставлять «на глаз», можно при помощи небольшого пузырькового уровня), затем ножки контрятся гайками-барашками. И лёгкими плавными движениями станочка головка болтика приводится из убогого вида в божеский :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 26
Изготовление новой верхней и нижней подсветки микроскопа МБС-10 взамен штатной,с лампой накаливания.За основу верхней подсветки взяты светодиоды SMD 5050 из имеющийся светодиодной ленты.Смонтированы на печатную плату в форме кольца,которая закреплена на кольцо из капролона,больше диаметра объектива на 2,3 мм.Нижняя подсветка.Отражатель штатной лампы снят,вместо него выточена и поставлена капролоновая втулка,на которую закреплена плата со светодиодами.Так как светодиоды от другой сверхяркой ленты и сильно грелись,между платой и втулкой поставлен радиатор из листа железа,толщиной 1,5 мм.,через термопасту.На нижней станине микроскопа установлен переключатель верхнего/нижнего освещения.Регулируемый источник питания ещё в процессе разработки,поэтому пока всё это работает от стационарного регулируемого блока питания.Может конечно данный пост немного не в тему,но если брать во внимание то,что у большинства форумчан имеются микроскопы,надеюсь,кому то он будет полезен.Все материалы взяты из имеющихся,затраты 0 руб.
P.S. Пару слов о рабочем столике.В середине сделал отверстие,диаметром 2,3 мм для двойного ролика.Очень удобно работать с балансом не снимая спираль. С уважением,Виталий. |
Вложений: 1
Зачастую приходиться на место изношенных подшипников в крупногабаритных часах и будильниках ставить футора, а затем высверливать новое отверстие подшипника. Потом необходимо раззенковать масленку. При этом не всегда имеется набор зенковок под различные диаметры, а если зенковку делать чем-то вроде сверла, то форма масленки будет конусообразной, а не сферической, что не очень правильно. Я нашел следующее решение; у знакомого стоматолога спросил шарообразные буры, иногда они от влажности могут иметь где-то следы коррозии и для медицинской практики в таком виде уже не пригодны, а для зенковки масленок подходят, как нельзя лучше. Диаметры этих буров бывают самые разнообразные, поэтому они перекрывают все нужды раззенковки. При этом зенковка получается правильной, полусферической формы, а сталь буров легко режет латунь. Я для изготовления масленок вставляю бур в патрон дремеля или ручного сверлильного моторчика.
|
Вложений: 1
Может ли кто нибудь из форумчан замерить размеры для самостоятельного изготовления лезвия BERGEON 30081-EETC ?
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1628330283 |
Часовой пояс UTC +3, время: 07:57. |