|
Вложений: 4
Цитата:
Вложение 2772708Вложение 2772741 ваш двухмелодийный больше похож на корпус получасовых длинномаятниковых ОЧЗ, но короче Вложение 2772709Вложение 2772717 кстати эти корпуса от получасовых длинномаятниковых мои любимые среди всех ОЧЗ я бредил покупкой четвертных ОЧЗ когда был студентом, в начале 2000-х еще не было ОЛХ и прочих интернет-барахолок, и я был очень рад купить часы в состоянии "дрова" на блошином рынке, т.к. это единственное что мне попалось за годы поисков (сейчас же, этих ОЧЗ бери - не хочу, как минимум пара-тройка на ОЛХ всегда висит) восстановление затянулось надолго, но я рад, это были и есть мои первые четвертные часы |
Я свои тоже по частям собирал! Потом переделал на две мелодии, но немного упростил сделал три положения рычага:
ВЫключено, мелодия 1, мелодия 2 |
Доброго здоровья форумчанам. Читаю давно, но пишу первый раз. Восстанавливаю свои первые часы с четвертным боем. До этого были только получасовые. С ними больших опросов не возникало. А по четвертным возник ряд вопросов.
1. Какой размер выкачки у крючкового спуска?? У меня на конце шпильки, которая держит линзу маятника около 3 см. Как это нормально или маловато? 2. Очень тихий бой четвертей. Как можно увеличить громкость звучания. Зазор от молоточков до гонга около 2 мм. Могла ли потерять упругость пластинчатая пружина? 3. Как и когда нужно менять кожу в молоточках? Зависит ли от этого громкость звучания боя? Пока все. пока выставляю только четверти, бой не трогал. |
1) размер выкачки - это что такое?
И ход у четвертных ОЧЗ не крючковый, а Брокота 2) весь блок четвертных молоточков закреплён в платине полым винтом, следовательно его можно провернуть, тем самым уменьшив расстояние от молоточков до стержней. Пластинчатая пружина вряд ли потеряла упругость, она закреплена на колонке, которую можно провернуть, увеличив или ослабив прижим пружины к молоточкам, но не увлекайтесь сильным прижимом - на малом заводе в конце недели заводной пружине может не хватить момента на подъем молоточков. 3) кожа может служить очень долго Если задубела- бой будет звонче Чтоб смягчить, можно разрыхлить, ещё читал что касторовое масло помогает |
Цитата:
Скорее всего, речь идёт о размахе маятника. Для настенных Янтарей, 3 см размаха маятника вполне приемлемо. |
Цитата:
|
Чтобы размягчить - надо поменять (на новую кожу), самый простой и работающий метод.
|
Цитата:
|
Сходите в сапожную мастерскую, на швейных машинках ремни, поводки, намордники для собак.
|
Я от обычного старого брючного ремня отрезал. А старую кожу можно попробовать смазать маслом.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:13. |