Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

Kelevratony 30.08.2025 14:51

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7290937)
Так что там с Протреком..?)

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7291040)
Что делать с протреками

А что все к протреку прицепились, что с ним не так?

Rana 30.08.2025 14:54

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7291040)
Что делать с протреками

Не нужно с ними ничего делать. Нормальный туристический прибор. Некоторым нужно. ;)

Ivanovka 30.08.2025 14:55

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7291038)
А что с ним, обычные часы.

Не может автомобиль-амфибия соревноваться с парусниками.

Нет, уч отличаются от электронных часов тем, что в них основные функции - это не часы и добавлены эти функции, как раз в ущерб часам, то есть отображение времени в них - второстепенная функция, как на микроволновке, например.
А основная функция электронных часов - как раз, отображение времени и тут они преуспели, точность, долговечность, малая потребляемая мощность, запредельная автономность и так далее.

Потому что 99% умных часов - безликие квадраты или круги, а аксессуар обязан быть стильным.

Де факто, они и в связке со смартом, если тот находится вне сети, время настолько неточно показывают, что на прибор, отображающий времени не тянут.

Вы дисплей протрека видели?

Протрек это барометр

У Мозера есть часы черный квадрат без стрелок
Чисто механизм стилизованный под АВ
Лол

Стильным аксессуар делает владелец
А не наоборот

Если я нацеплю золотую цепь - я буду клоун
Если я нацеплю Патек - я буду клоун

Есть люди которые носят просто черные браслеты - это тоже не аксессуар?
Чем просто черный браслет отличается от выключенных УЧ?

Мне кажется вы очень себя в рамки загнали

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7291044)
А что все к протреку прицепились, что с ним не так?

Протрек - не часы

Это компас

Kelevratony 30.08.2025 14:57

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 7291046)
Протрек - не часы

В Протреке основная функция - отображение времени, все остальные плюшки добавлены не в ущерб основной функции.
Протрек из-за доп функций не потерял в автономности, читабельности времени и так далее.
Более того, основная масса владельцев Протрек дополнительными функциями либо не пользуются вообще, либо изредка, то есть тупо смотрят на них время.

Цитата:

Есть люди которые носят просто черные браслеты - это тоже не аксессуар?

Аксессуар, но он при этом не является прибором.
Цитата:

Вы дисплей протрека видели?

А что с ним? У многих Протреков одни из самых читабельных дисплеев, что можно найти в электронных и гибридных часах.
Просто для примера:
1
2
3

Clapton 30.08.2025 15:04

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7291048)
В Протреке основная функция - отображение времени, все остальные плюшки добавлены не в ущерб основной функции.

Не..не.. не)(качает пальцем) не основная.
Протрек позиционируют и покупают ради других функций.
Будь там одно время.. кому бы он нахрен тогда нужен был))

Kelevratony 30.08.2025 15:22

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7291055)
Протрек позиционируют и покупают ради других функций.

Поделитесь статистикой? Я знаю кучу людей, который имеют Протреки и практически никогда не пользуются основной массой дополнительных функций. И ещё раз повторю, все его доп-функции - не в ущерб основному функционалу.
Что касаемо позиционирования, Гелик тоже позиционируется, как тру-внедорожник, но как правило максимум бездорожья что он видит - это газон.

Ivanovka 30.08.2025 15:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7291048)
Протрек из-за доп функций не потерял в автономности, читабельности времени и так далее.
Более того, основная масса владельцев Протрек дополнительными функциями либо не пользуются вообще, либо изредка, то есть тупо смотрят на них время.

Аксессуар, но он при этом не является прибором.

А что с ним? У многих Протреков одни из самых читабельных дисплеев, что можно найти в электронных и гибридных часах.
Просто для примера:
1
2
3

Ну не ради времени его покупают
Давайте честно)

Ради времени берут базовый Гшок

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7291060)
Поделитесь статистикой? Я знаю кучу людей, который имеют Протреки и практически никогда не пользуются основной массой дополнительных функций. И ещё раз повторю, все его доп-функции - не в ущерб основному функционалу.
Что касаемо позиционирования, Гелик тоже позиционируется, как тру-внедорожник, но как правило максимум бездорожья что он видит - это газон.

Я знаю людей которые на УЧ смотрят время

Только что был пациент в гармин
Читаемость под любым углом!!
Дисплей работает постоянно

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1756557355

Scrawny 30.08.2025 17:26

Вложений: 4
Кстати, правильно в примере выше было приведено.
Если микроволновку носить на руке - станет ли она часами? Время ведь показывает.
Любителям гугла и прочих алис: "Часы это прибор измерения времени". Значит, всё-таки прибор. Не аксессуар и не гаджет.
Ок, гуглим определение прибора.
Цитата:

Прибор — это специальное устройство или приспособление, используемое для выполнения определённой задачи, такой как измерение физических величин, управление, контроль или вычисления.
Часы - прибор для измерения времени. Определённая задача - замер времени. Всё сходится.
Гуглим определение смартчасов. И что видим? Видим, что это "носимое УСТРОЙСТВО", но не прибор.
Гуглим различие между устройством и прибором и понимаем, что смарт-часы это не часы в привычном нам смысле слова. Это набор различных функций, включающий в себя измерение времени, но измерение времени - не основная задача смарт-часов, соответственно прибором они не являются.

Вложение 3881745
Вложение 3881746
Вложение 3881747
Вложение 3881748

Дело закрыто)

Clapton 30.08.2025 18:13

Цитата:

Сообщение от Scrawny (Сообщение 7291116)
Кстати, правильно в примере выше было приведено.
Если микроволновку носить на руке - станет ли она часами? Время ведь показывает.

Дурацкий пример если честно. Не логичный, неубедительный, не остроумный.

Речь ведь идет о вполне компактном устройстве. По сути ничем не отличающимся от габаритов классических часов. А иногда и меньше!(это особо стоит выделить)

Цитата:

Сообщение от Scrawny (Сообщение 7291116)
Любителям гугла и прочих алис: "Часы это прибор измерения времени". Значит, всё-таки прибор. Не аксессуар и не гаджет.
Ок, гуглим определение прибора.

Часы - прибор для измерения времени. Определённая задача - замер времени. Всё сходится.
Гуглим определение смартчасов. И что видим? Видим, что это "носимое УСТРОЙСТВО", но не прибор.
Гуглим различие между устройством и прибором и понимаем, что смарт-часы это не часы в привычном нам смысле слова. Это набор различных функций, включающий в себя измерение времени, но измерение времени - не основная задача смарт-часов, соответственно прибором они не являются.

https://s1.hostingkartinok.com/uploa...97061eae86.jpg

dmitrijshulc 30.08.2025 18:18

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 7290806)
Прекрасно знаю общие фразы наших докторов, что надо укреплять иммунитет.

не укреплять, а не мешать иммунитету, мнение одного из иммунологов.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:40.

© 1998–2024 Watch.ru