Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

krasnopyourov 12.04.2018 21:54

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817787)
Для начала купите себе нормальную механику, а потом учите меня в ней разбираться! А ваш Советско-Японский хлам отнесите в музей, ему там самое место :D

Ай молодец, за старание пятёрка! :)

RD_tech 12.04.2018 22:48

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4817838)
Ай молодец, за старание пятёрка! :)

Так а в чем я не прав? Как вы можете рассуждать о механике не имея у себя ее достойных представителей :D

Динь-Динь 12.04.2018 22:50

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817685)
Мне кажется время ещё не пришло. Швейцарцы очень хорошо помнят кварцевую революцию и чем в итоге она для них обернулась! Но есть хороший задел - The Citizen и Grand Seiko. Добавим швейцарский дизайн, плавную секунду, вечник, батарейку 2032 чтоб по реже менять и готово

Я ничего криминального не узрел в кварцевой революции или ее влиянию на мир механики. Гранд Сейко и просто сейковская лимитка по мотивам винтажа уже заткнула за пояс швейцарских гномов и опрокинула понятие честный японец. Покупка кварца в люксовом сегменте обусловлена, на мой взгляд, лишь экономией, все же.

RD_tech 12.04.2018 22:54

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4817914)
Я ничего криминального не узрел в кварцевой революции или ее влиянию на мир механики. Гранд Сейко и просто сейковская лимитка по мотивам винтажа уже заткнула за пояс швейцарских гномов и опрокинула понятие честный японец. Покупка кварца в люксовом сегменте обусловлена, на мой взгляд, лишь экономией, все же.

Тут такое дело! Закрывались целые предприятия множество людей теряло работу, именитые бренды продавались с молотка за копейки! Именно на производство механических часов оказала огромное влияние - их стали гораздо меньше покупать.
Ну представьте что с нашей страной станет если весь нефтегазовый сектор в одночасье станет нерентабельным :(
А с ними именно это и произошло! Поэтому опасаются, но и к заокеанским коллегам присматриваются. Первая такая ласточка - Conquest VHP.
Ну и про плавную секунду забывать не будем - сейчас это главное отличие что бросается на в глаза на витрине магазина

Динь-Динь 12.04.2018 23:03

Цитата:

Сообщение от Schapoklyak (Сообщение 4817830)
Но ещё имелась в виду и точность, в совокупности с надёжностью...

Точность ЕТА такая же как у Ролекс, даже из коробки, но ЕТА может также вываливаться за пределы COSC, но при этом идти также точно. Тут принцип в чистокровности — в этом суть близости...)

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817923)
Тут такое дело! Закрывались целые предприятия множество людей теряло работу, именитые бренды продавались с молотка за копейки!

Но в итоге тот же Ролекс отказался от кварца и не прогадал. В общем-то этот кризис показал в основном экономическую составляющую для потребителя в виде топовой оболочки за доступные деньги, но это не любовь...

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817923)
Ну и про плавную секунду забывать не будем - сейчас это главное отличие что бросается на в глаза на витрине магазина

С плавной секундой для меня тема сисек до сих пор не раскрыта, так как в обычном кварце она дергается, в настенных плывет, но и в детских за 200 рублей она тоже плывет, а за 100$ прыгает.

0ceanborn 12.04.2018 23:39

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817685)
Добавим швейцарский дизайн, плавную секунду, вечник, батарейку 2032 чтоб по реже менять и готово ;)

ИМХО, есть дизайн отдельных часов, ну на худой конец - линеек или марок. Но никак не "швейцарский" или "японский".

В конце концов, страхолюдный Nautilus, на всю голову отмороженные Bubble и Richard Mille - швиссы, как и совершенные Daydate или восьмигранники AP. Чудесные Oceanus Т150, MRG, Orient M-Force EL0A, Seiko Spirit или фантастические Seiko Credor Eichi - японцы, как и множество спорных Edifice, перегруженных Sportura и скучных GS.

krasnopyourov 12.04.2018 23:58

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4817906)
Как вы можете рассуждать о механике не имея у себя ее достойных представителей :D

Приблизительно также как Вы можете считаться форумчанином, не будучи достойным представителем форума.;)

RD_tech 13.04.2018 00:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 4818044)
Приблизительно также как Вы можете считаться форумчанином, не будучи достойным представителем форума.;)

Ну это вряд ли - у меня даже благодарностей больше так что вполне себе достойный! А с чего решили что именно ВЫ достойный форумчанин?
Ещё раз - задал прямой вопрос: как человек может советовать другим касаемо механических часов, если сам даже не владеет часами на на базовых калибрах которые и так всему форуму известны! А вы сразу на личности :D

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4818015)
ИМХО, есть дизайн отдельных часов, ну на худой конец - линеек или марок. Но никак не "швейцарский" или "японский".

В конце концов, страхолюдный Nautilus, на всю голову отмороженные Bubble и Richard Mille - швиссы, как и совершенные Daydate или восьмигранники AP. Чудесные Oceanus Т150, MRG, Orient M-Force EL0A, Seiko Spirit или фантастические Seiko Credor Eichi - японцы, как и множество спорных Edifice, перегруженных Sportura и скучных GS.

Ну лучший японский дизайн в эконом сегменте НМВ Citizen коллекции Signature, да только он исключительно «экспортный». Тем не менее швейцарская школа часового дизайна чуть более разнообразна, причём во всех сегментах.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4817930)
С плавной секундой для меня тема сисек до сих пор не раскрыта, так как в обычном кварце она дергается, в настенных плывет, но и в детских за 200 рублей она тоже плывет, а за 100$ прыгает.

В этом и есть краеугольный камень! Много раз пытался дискутировать с разными людьми тут. И всегда всплывает один вопрос - а зачем она нужна эта плавная секунда?
Вот тут собака и порылась, ведь у таких людей ещё и механика в сете есть. Я уже приводил пример, что если внезапно все часы на кварце станут с плавной секундой, то продажи механики ещё более упадут. Ибо главное отличие так сказать - на лице ;) На что перебо мной начинают трясти следующей мантрой: много потребляет эта ваша плавная секунда - батарейку за года высаживает (якобы речь о Булове). Поэтому я и привожу в пример мощную батарею 2032, которая в стоянии питать самый энергопотребляемый на сегодня кварц - Tag Heuer Calibre S в течение 5 лет.
А это значит - что и плавную секунду осилит. Но тут опять - а зачем мне плавная секунда, если у меня механика есть :eek::D
Замкнутый блжад круг. Это я не говорю о последнем гвозде в крышку гроба мехаЛюбов которое привёл на фото

SWF 13.04.2018 00:41

И гвозди вбивать хотят в крышку..и имитировать бег Ее секундной..
Ну не даёт покоя Она!☺️
Значит популярна и не один человеческий век ещё переживет!
Гениальное всегда будет востребовано!
Ps.И в страшном сне не приснится что механики вдруг решили имитировать «шаги» кварца!

Grayvors 13.04.2018 00:52

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4817914)
Покупка кварца в люксовом сегменте обусловлена, на мой взгляд, лишь экономией, все же.

В люксовом сегменте термокомпенсаты покупают, полагаю, скорее ради фишки, а не экономии. Правда моделей таких мало. Все остальное, уже из экономии, потому что в люксе противоударность и цена обслуживания - это уже не аргументы.

Цитата:

Сообщение от 0ceanborn (Сообщение 4818015)

Я бы сказал, не "швейцарский дизайн", а европейская школа дизайна. А школа дизайна, еще от менталитета зависит. То есть дизайн часов, зданий и т.п. - это отражение образа жизни на протяжении веков. Понятно, что "японский дизайн" немного другой, именно потому что его делают японцы, и это здорово.
Но также имеет значение и количество фирм выпускающих часы. Ввиду того, что часовых производителей в Европе больше, то и дизайн разнообразнее и соответственно, найти "тот самый, который всегда хотел" найти среди европейцев проще.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:49.

© 1998–2024 Watch.ru