|
Свой "Маяк" перед праздниками получил, разобрал только позавчера, так как уезжал из Москвы. Механизм часов цел, но грязный ужасно (баланс вращается только пальцем). Пока только снял приставной ход и спустил пружину. Барометр, вроде, цел, но разрегултрован. У "запоминающей" стрелки барометра не хватает наконечника - вырежу из фольги и приклею. Термометр в порядке, корпус, вроде, без повреждений. Приведу всё в порядок - отпишусь.
|
Вложений: 4
Всем здравствуйте!
Приобрел по случаю часы. Перед покупкой посмотреть не было возможности, но понимал что мех скорее всего не родной, думал что кварц... как забрал - разобрал, оказалась электромеханика. После, поиски показали, что в таком подчаснике стояли часы вроде танковых, завод и перевод стрелок на которых осуществляется рантом. Мой механизм не рабочий, внутри была батарейка аж 2008 года, видимо тогда часы шли еще, хорошо что батарейка не потекла. Знакомый радиолюбитель сказал заменить конденсаторы, должны пойти, планирую помыть сами часы. Есть несколько вопросов: 1. Какого примерно периода этот механизм, насколько надежен, ремонтопригоден? Шестерни на нем в основном пластмассовые, можно их в бензине мыть?. 2. Лучше восстановить мех и собрать часы так, или все же найти и вставить в них те что должны быть по умолчанию? 3. Может у кого есть такие часы в оригинале, интересно фото внутренностей, механизм, крепление и т.д. Заранее спасибо. |
Год выпуска механизма 81-й, о чём говорят надписи на радиодеталях. Механизм весьма надёжен и ремонтопригоден. Пластмассовые шестерни я в бензине мыл без последствий, случаев их поломки мне не известно. Рядом со мной на работе тикает настенный "Янтарь" с таким механизмом.
Если диаметр цифера не более 65 мм, то родной механизм был с рантовым заводом. Если больше - то уже с заводом рукояткой, более поздний, как у всевозможных настольных "Молний". При желании можно найти. |
Спасибо за ответ, да, механизм был с рантовым заводом, решил поискать, есть минус правда - сзади на корпусе просверлили отверстие что бы вывести рычаг перевода стрелок, так что восстановить до заводского уровня не получится, если только не менять заднюю крышку, она вроде просто из черного металла. Но и этот механизм попробую восстановить.
|
Сделайте фото крышки и корпуса сзади без крышки. Рантовый механизм обычно крепился тремя винтами сзади (по крайней мере, в часах с пластмассовым корпусом). Надо сообразить, как он крепился здесь. Рантовые механизмы (или часы с плохими корпусами) на Мешке обычно имеются.
Скачайте вот этот каталог: http://antikclub.ru/load/club_collek..._i/37-1-0-1321 На странице 198 краткое описание Ваших часов. |
Спасибо огромное за каталог! Фото позже сделаю, корпус на работе оставил.
|
Вложений: 4
оживили Владимира с кадендарем, шпон поменяю и еще потикают
|
Если не трудно, при случае выложите фото механизма спереди. Мне ни разу не случалось владимирские с календарём разбирать...
|
Цитата:
|
Ох, дурень старой, голова с дырой! :rolleyes: Забыл за два года...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:55. |