Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Изготовление одного небольшого практического инструмента (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=15908)

Kuznec 14.01.2020 13:36

Вложений: 5
Прошлый раз рассказал как из поломаного микрометра можно сделать выдавливатель камней, а недавно появилась идея и решил ее проверить. На пунктах приема металлолома часто попадаются выхлопные клапана от автомобилей, сначала из одного клапана сделал выбиватель и более часа им работал все было хорошо, из других клапанов в интернете показывают сделанные зубило, керн и другое. Когда сам начинал работать с часами, то покупал потанс с пуансонами и ими работал, а теперь понял, что заготовки для этого просто в разных местах валяются, когда взял в руки микрометр и вставил в него выхлопной клапан, то увидел то что надо осталось лишь приварить основание. Поэтому и решил с вами поделиться

Vladi19 20.01.2020 21:10

Вложений: 3
Помогите советом нужно изготовить моталку для Молнии, моталка практически готова, столкнулся с проблемой изготовления крючка для пружины, хотел скопировать его с вала самого барабана, мне нужно сточить часть средней выступающей части так, чтобы остался крючек как на оригинальном валу, но такого у меня нет. Чем можно сделать. На левом фото оригинальный вал. Всем заранее благодарен.

Diarov 20.01.2020 21:39

Цитата:

Сообщение от Vladi19 (Сообщение 5681482)
Помогите советом нужно изготовить моталку для Молнии, моталка практически готова, столкнулся с проблемой изготовления крючка для пружины, хотел скопировать его с вала самого барабана, мне нужно сточить часть средней выступающей части так, чтобы остался крючек как на оригинальном валу, но такого у меня нет. Чем можно сделать. На левом фото оригинальный вал. Всем заранее благодарен.

Так из гвоздя обычно делают, в каком-то посте с фото выкладывали.

Vladi19 20.01.2020 21:42

Я хочу скопировать оригинальный крючек, чтобы при повороте в обратном направлении легко освобождался.

Odissey 21.01.2020 02:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Vladi19 (Сообщение 5681542)
Я хочу скопировать оригинальный крючек, чтобы при повороте в обратном направлении легко освобождался.

Привет!
Крючок можно не делать ,а просто использовать оригинальный вал!

Вложение 2846088

OfK1 21.01.2020 09:36

Цитата:

Сообщение от Vladi19 (Сообщение 5681542)

У родного вала диаметр довольно большой - позволяет чудить. Как вариант, родной вал зажать в патрон дрели или токарного станка и тонким алмазным бором высверлить отверстие для оси. Затем можно насадить на любую ось с ручкой. Фиксировать по вкусу.

Vladi19 15.02.2020 01:28

Вложений: 5
Я сделал свой вариант, использую оригинальный вал, но после использования ставлю его обратно в часы. Я из медной монетки выточил диск и сделал в нем отверстие со ступенькой, так, чтобы можно было крепить вал барабана оригинальным винтом, потом в самом станочке накручиваю пружину, очень удобно.

OfK1 27.02.2020 09:42

Самодельный столик для работы со спиралями балансов

Вложений: 15
Коллеги, возможно кому-нибудь и пригодиться….
Для работы со спиралями балансов сделал на днях небольшой столик с подсветкой снизу. Основа столика – коробочка с прозрачной крышкой. Внутри по периметру наклеил кусок светодиодной ленты с питанием на 12 вольт. Ленту желательно наклеить так, чтобы свет от светодиодов не попадал напрямую на крышку, а отражался от дна коробочки. Для регулирования яркости свечения в коробочку установил диммер на 12 вольт. В интернете они есть разных размеров и марок, но по сути они все одинаковые. Регулятор яркости так же работает и как выключатель. Электропитание прибора от любого адаптера на 12 вольт. Что бы не заморачиваться с полярностью адаптера питания, между адаптером и входом диммера воткнул диодный мост. Сверху прозрачной крышки можно положить небольшой кусочек молочно-белого оргстекла, или хотя бы просто лист белой бумаги. С ними свет будет более равномерным и светодиоды не будут слепить глаза. В общем на фото все видно достаточно подробно. Все детали куплены на Али.
Как то так :)

Mandein 04.03.2020 20:43

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 391660)
Самая лучшая на мой взгляд маслёнка, другими я не пользуюсь.

Спасибо за полезную информацию! Но есть один вопрос- каким образом дозируется масло? Временем удержания маслодозировки в смазываемой точке или по заполнению на 1/3 (1/5)?

Mandein 05.03.2020 18:44

Немного поправлю- мой вопрос относится к самодельной маслодозировке из поста #78.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:52.

© 1998–2024 Watch.ru