Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   ОЧЗ Янтарь напольные vs настенные с четвертным боем (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=133103)

Krysin 12.10.2019 08:01

Рад, что смог помочь и у Вас все получилось.

Bonewur 10.11.2019 20:40

Вложений: 3
Я так понимаю это экспортный вариант, или в СССР такие тоже продавали. Янтарь написано по английски

aleks1960 10.11.2019 21:16

Продавали, сплошь и рядом.

Krysin 11.11.2019 10:44

Вложений: 7
Всегда хотел для себя иметь четвертной настенный ОЧЗ.
Купить целиком и недорого- не попадался , поэтому купил по частям. Сначала механизм , потом цифер ,гонг, маятник и стрелки , и на последок- корпус. Все это заняло около года и сложил для себя часы. Исправно работают уже года 3. Слышал, что первые четвертные были с отключением боя и переключением на 2мелодиии . Мне такие не попадались и вот на днях принесли на ремонт. Решил показать его конструкцию переключения и какой ветрячок на четвертях.

yadder 14.11.2019 21:40

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5586723)
Всегда хотел для себя иметь четвертной настенный ОЧЗ.
Купить целиком и недорого- не попадался , поэтому купил по частям. Сначала механизм , потом цифер ,гонг, маятник и стрелки , и на последок- корпус. Все это заняло около года и сложил для себя часы. Исправно работают уже года 3. Слышал, что первые четвертные были с отключением боя и переключением на 2мелодиии . Мне такие не попадались и вот на днях принесли на ремонт. Решил показать его конструкцию переключения и какой ветрячок на четвертях.

ветряк как будто регулиремый.:rolleyes:. Интересный мех.

Dima343 14.11.2019 21:51

Вложений: 1
ветряк центробежный, чем выше скорость, тем выше расходятся лопасти, тем выше сопротивление воздуха
по видимому, ставился только на редкую модификацию с двумя медодиями
т.к. дизайн и конструкция четвертных ОЧЗ подсмотрен у французов, у них же и конструкцию ветряка подсмотрели
Вложение 2772632

yadder 14.11.2019 21:53

Напишу историю своих "четвертушек". из разряда чудеса бывают )) Искал несколько лет. цена была от 4500 грн. примерно $200. тоже думал хоть бы мех взять. И вот сижу в пардон туалете листаю ОЛХ. нахожу свежее объявление . продаются 2 часов Янтарь настенные. смотрю на фото и холод по спине. 3 отверстия на одних из часов. а главное цена 200грн за оба экземпляра. Сразу набрал. Пообщались и договорились на следующий день утром. 10 станций метро от меня. Реально ехал не верил. При встрече , а был февраль, шел снег. примерно -10. он их замотал в пакеты и примотал скотчем веревки. чуток сдвинул пакет - Да они!!!!!!! честно чуть не разрыдался от счастья. везу домой и думаю в друг там не деталей каких или еще что. ну и фиг сним. докуплю. Сам выточу !!! Приезжаю, распаковываю и просто охреневаю от удачи. Часы не были в ходу с 1968 года. полный комплект с ключом и документами. печать и дата продажи. октябрь 1968. Смазка вся засохла и превратилась в зеленые комки. Весь мех пришлось перемывать, включая смазку барабанов. И вот уже много лет радуют своим боем. Самое дикое для меня в этой истории цена часов. всего 100 грн или $5. вторые были обычными половинками. тоже почухал их и отдал брату. вот так бывает. Верьте в удачу господа. Верьте!!!

Krysin 14.11.2019 21:55

Да не как будто, а регулируемый . Я просто такого не видел в ОЧЗ - вот и сделал фото. В принципе - все просто и логично но в 60х это все упростили до одной мелодии и без рычага отключения боя , да и ветрячки стали одинаковы.

yadder 14.11.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 5591829)
ветряк центробежный, чем выше скорость, тем выше расходятся лопасти, тем выше сопротивление воздуха
по видимому, ставился только на редкую модификацию с двумя медодиями
т.к. дизайн и конструкция четвертных ОЧЗ подсмотрен у французов, у них же и конструкцию ветряка подсмотрели
Вложение 2772632

Спасибо. не знал что есть второй мод. Наверное и корпусом отличался. Как его идентифицировать ??

Krysin 14.11.2019 22:05

Вложений: 2
Корпуса похожи, только внутри есть табличка.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:49.

© 1998–2024 Watch.ru