Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Обзоры и обсуждения Grand Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=77531)

Neurohirurg 30.12.2011 00:48

А мечта?

vernikyeti 30.12.2011 00:55

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1064507)
А мечта?

Не скажу за всю... но живу пока/потому-что мечтаю :)

retro 30.12.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от Михаил (Сообщение 1058656)
Калибр 9S65 с запасом хода на 72 часа, ....Выпуклый сапфир, замечательный цвет Ivory (слоновая кость) .... ну и что такое ручная обработка стрелок, меток, лого, корпуса, надеюсь видно на фото...
Мягкий ремешок из коричневой кожи с клипсой ....

Отличные часы, тоже мечтаю купить именно такие как у Вас....
Если не секрет ? какой бюджет ? просто везде разные цифры от 4000 до 5500 $ )

Neurohirurg 30.12.2011 22:52

http://www.seiyajapan.com/product/S-...1-72hours.html

retro 31.12.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1065325)

Спасибо)

Hong Dien 01.01.2012 22:29

Не помню, приводился ли у нас этот небольшой обзор самых красивых на мой взгляд ГС: http://watchfreeks.com/view_topic.ph...64&forum_id=25

По картинкам часы просто поражают воображение. Но зачем 41 мм?!

Olafson 02.01.2012 01:10

Согласен, Максим, такой цифер + синяя секунда + спрингдрайв = классное сочетание. Согласен и сожалением о размере
Надо бы примерить :)

ШАЛОМ 02.01.2012 04:03

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1066825)
Но зачем 41 мм?!

как по мне- оптимальный размерчик!

Neurohirurg 02.01.2012 14:16

Отличный размер. Цифер мне в живую напомнил жеваную бумагу - очень необычно и красиво

Jack Johnson 02.01.2012 15:43

Часы просто гениальные, при случае обязательно добавлю в коллекцию. Моим SBGA003 (та же модель, но в стали и с простым черным цифером) не хватало именно визуальной притягательности, которая есть у этой модели.

Hong Dien 02.01.2012 21:46

Кстати, помимо размера эта модель не попадает в мой виш-лист из-за материала - излишне легкие часы мне совсем не нравятся.

MishgunP 03.01.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1067722)
Кстати, помимо размера эта модель не попадает в мой виш-лист из-за материала - излишне легкие часы мне совсем не нравятся.

А меня вот как раз излишний вес напрягает, а 100 граммов как раз самое оно - оптимальный и вес, и объем :)

Кто-нибудь заморачивался по поводу покрытия у GS на титане - как оно с точки зрения облезания, царапин и потери внешнего вида со временем, можно ли их полировать? Искал на буржуйских сайтах - очень мало инфы про титановые GS, но вроде и плохого ничего не пишут.

Jacksn 03.01.2012 14:43

Титан в GS

Покрытия нет никакого. Это так называемый "светлый титан", т.е. какой-то сплав сейковский фирменный. По твердости он превосходит немного нержавеющую сталь, как утверждается в рекламе.

MishgunP 03.01.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от Jacksn (Сообщение 1068376)
Покрытия нет никакого.

Откуда инфа? А киньтесь ссылкой, если не сложно.

Crocoduck11 03.01.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1066825)
Не помню, приводился ли у нас этот небольшой обзор самых красивых на мой взгляд ГС: http://watchfreeks.com/view_topic.ph...64&forum_id=25

По картинкам часы просто поражают воображение. Но зачем 41 мм?!

Cолидарен с Вами полностью. Спасибо за инфо. Редкий случай - вот прям как сам бы делал. Пошел искать. Не подскажете, где такие бывают? По-моему, в Европе еще сложнее найти, Гранд тут вообще не проработан, В Берлине есть один концессионер и все. Может где в Дюссельдорфе есть, это самый японский город в Европе вообще - там кругом япы.

Jacksn 03.01.2012 15:01

Не помню уже, где читал. Посмотрите на сайте Сейко, или в гугле: high-intensity titanium.

Jacksn 03.01.2012 15:04

Вот, например: The case is made of high-intensity titanium, an advanced material that has the strength of stainless steel but the lightness of titanium. High intensity titanium is also highly resistant to corrosion and allows exquisite detailing on the case surfaces, both polished and with hairline.

MishgunP 03.01.2012 16:29

Пока лишь дочитался до того, что bright titanium это специальный запатентованный GS титановый сплав, а из обработок при изготовлении часов вроде только поверхностная закалка и последующая очень трудоемкая полировка. То есть действительно без покрытия.
Инфа не 100%, так что если кто найдет подтверждение либо опровержение из официальных источников - отпишите.
И про опыт эксплуатации очень интересно.

Neurohirurg 04.01.2012 03:08

Титановый сплав - светлый титан, так называемый. Есть вариант и у Ситизена. Выглядит интереснее и поцарапать труднее. На ГС еще идет покрытие.

MishgunP 04.01.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Neurohirurg (Сообщение 1069341)
На ГС еще идет покрытие.

А что за покрытие и где про него почитать?

Alagar 05.01.2012 16:06

SBGX009

Вложений: 3
Вот немного свежих реальных фоток моих GS, для поддержки темы :)

deathinjune 05.01.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Crocoduck11 (Сообщение 1068390)
... Редкий случай - вот прям как сам бы делал. ... Не подскажете, где такие бывают? По-моему, в Европе еще сложнее найти...

Да, фантастические часы. Как увидел, так ими и "заболел". Очень радуют и размер, и титан, да и всё остальное. A dream came true. Красота!

Насчет Европы не подскажу. А вот в Штатах могу такой магаз порекомендовать (оф. дилер): http://www.worldlux.com/cgi-bin/navi...0Seiko&filter=
В листе у них 7К амд, после обстоятельного разговора можно будет рассчитывать на менее 6К. Только лучше им лично позвонить. Ну и с доставкой надо будет вопрос как-то правильно решить.

Очень хочется прикупить, но останавливает специфический дизайн, не представляю эти часы с джинсами-майками и проч. :) Какой-то совсем SMART кэж нужен, а я так давно уже не одеваюсь. Купить, "чтобы были"? Может, и надо. Очень хороши. Но не хочется иметь часы лишь для любования.

Неплохие обзоры (на англ. яз.):

http://www.watchtalkforums.info/foru...orum/53092.htm

http://www.thewatchobserver.co.uk/-w...ng-Drive-.html

Согласен с таким мнением из последнего обзора: "the discreteness of the watch could be perceived as too clinical for some".

deathinjune 05.01.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Jack Johnson (Сообщение 1067336)
... SBGA003 (та же модель, но в стали и с простым черным цифером) не хватало именно визуальной притягательности, которая есть у этой модели.

Привет, Jack!
Никак, никак не могу согласиться с отсутствием "визуальной притягательности" у 003-их. Один цифер чего стоит! В его глубине можно утонуть. :) Отделка меток и стрелок... Когда определенным образом падает свет, то стрелки вспыхивают эдаким холодным стальным огнем. Если кто "игрался" с настоящей, не сувенирной, катаной, то вот очень похоже. Ну и спринг драйв, конечно, - отвал башки. Хочешь узнать который час, а в итоге словно идиот зависаешь на полминуты-минуту. А секундная стрелка плывёт, плывёёёёёёёт. :D
Корпус и браслет идеально сбалансированы по весу. К царапинам очень устойчивы.
Единственный минус пока (для меня) это то, что даже с расстояния в несколько метров видно, что стоимость часов субъективно "глубоко за пятёрку". Это при том, что дизайн совершенно прост. И это не пресловутый bling-bling, тут что-то другое. В общем хотелось бы поскромнее. Но вряд ли это можно считать серьезным недостатком.

Jack Johnson 05.01.2012 21:41

часы классные не вопрос, но меня сейчас на спортивные Спринг драйвы потянуло - веду беседы с жабой на тему SBGE001 :))
все же здорово что мои часы попали в правильные руки :)

Neurohirurg 06.01.2012 02:17

По покрытиям:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25943

Neurohirurg 06.01.2012 02:17

По покрытиям:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25943

Caesar2011 12.01.2012 11:10

http://www.seiko.ru/images/cms/data/sbga029g_u.jpg

"Хочу быть Ролексом"

а кто из местных купил ГС новыми за их цену?

tapoka 12.01.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от Caesar2011 (Сообщение 1080218)
"Хочу быть Ролексом"

Единственной попыткой соместить несовместимое была у В.Маяковского " Товарищу Нетте — пароходу и человеку".
Вам-то, это зачем?
Ежели Вы про дизайн ,то там вообще, практически ничего общего.Абсолютно разные часы.

strapsimus 12.01.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Caesar2011 (Сообщение 1080218)
а кто из местных

а с какой целью интересуетес

timesword 12.01.2012 13:51

Caesar2011

Товарищ, ЛЮБОПЫТНАЯ ВАРВАРА, вам и тут неймется?

Celentano 16.01.2012 23:49

Обзоры и обсуждения Grand Seiko

Не знаю был ли этот обзор.

Про Grand Seico VFA - very fine adjusted - легендарные часы, учавствовавшие в конкурсах хронометров, в том числе с часовыми механизмами , из которых предприимчивые финны делают сейчас дорогущие hand made часы.
Да так успешно, что швейцарские устроители конкурса были вынуждены в спешном порядке свернуть соревнования.

Там также упоминаются первые кварцевые часы от Сейко.

А также рассказывается о 'The best of the best Grand Seiko' , выпущенных скромным тиражом в 1972 году.

http://general.watchprosite.com/show...757773/fi-662/

http://general.watchprosite.com/img/...ge.2567593.jpg

Взято отсюда http://www.watchprosite.com/

Ещё расшифровки аббревиатур сейко - http://forums.watchuseek.com/f281/se...ry-209014.html

Jacksn 24.01.2012 20:14

Обзоры и обсуждения Grand Seiko

Вложений: 4
Прошло больше месяца со дня приобретения указанной в названии Сейки, высохли сопли первой радости, так что попробую сделать короткий отчет.
Сравнивать могу с Зенитом Элит и Омегой Акватерра с 8500 калибром, которые в данный момент у меня есть.
Если начинать с дизайна, то он обсуждался множество раз, да и фотографий достаточно, так что добавлю лишь то, что основными деталями, притягивающими взгляд, являются выпуклое стекло (оно приподнято над корпусом) и приятный цвет циферблата. Он пока совсем не надоедает. Корпус, диаметром 39,5 мм, великолепно обработан и крепко сбит – ничего лишнего, но и так очень хорошо. Не хуже моего Зенита элит. А вот ремень и застежка не порадовали. Ремень из качественной кожи, но та часть, к которой крепиться застежка, очень короткая. Сама застежка получилась какой-то массивной, врезающейся в руку, хотя открывается – закрывается легко и надежно. Снял я все это и поставил другой ремень. Сразу стало компактней и удобней.
Механизм выглядит очень аккуратно, но не так красиво как, например, 8500 от Омеги или в том же Зените Элит. Полированные фаски японцы на мостах не делают по каким-то причинам, да и сами мосты и сектор подзавода, похоже, украшены только со стороны крышки. Все остальное очень гладенькое, но безо всяких там «женевских волн» и т.п. Винты отполированы по высшему классу. Так что, не уступая швейцарцам в технологиях, визуальный эффект от механизма намного скромнее.
Точность часов +3 секунды в сутки за последние две недели. Не самый выдающийся результат, но для меня вполне приемлемый. Омега Акватерра ходит точнее: – 1 секунда в сутки.
Порадовал автозавод: после ношения часов в течение 10 дней по 11 часов и без подзавода головкой, протикали 76 часов (на 4 часа больше, чем заявлено). Проверял дважды. Может пружина потом подсядет чуток, но пока – вот так!
Хочу еще сказать, что часы достаточно толстые -13,5 мм. Не для костюма и не для рубашек с узкими манжетами. Хотя кто же наденет эту Сейко со строгим костюмом на светский раут? :) Вообще, такая покупка – из разряда иррациональных: она не подойдет человеку, часами подчеркивающему социальный статус (как здесь любят выражаться), материальное благополучие и другие свои замечательные качества, не подойдет прагматику, считающему изменение стоимости изделия с течением времени. Скорее, это приобретение для человека, единолично получающего от своих часиков удовольствие и радующегося им незаметно для остальных. :)

fil77 27.01.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Jacksn (Сообщение 1102090)
Сама застежка получилась какой-то массивной, врезающейся в руку, хотя открывается – закрывается легко и надежно. Снял я все это и поставил другой ремень. Сразу стало компактней и удобней.
Хочу еще сказать, что часы достаточно толстые -13,5 мм. Не для костюма и не для рубашек с узкими манжетами. Хотя кто же наденет эту Сейко со строгим костюмом на светский раут? :)

Да.... уж.... только настроился купить эти часики))))))
А вы тут же меня убили - не под костюм))))
Может я чего не понимаю, но трехстрелочники на ремне да еще и со светлым цифером.... Что же тогда под костюм???)))))
Имею Дейтджаст - так вот ношу его под костюм- но понимаю что что-то не то... браслет юбилейный, да еще и безель ролексовский переливается, хотел купить лаконичные и точные ГС, а их тут с Омегой сравнивают (даже не с Ролексом как ранее в форуме!!!!!), так они еще и в точности проигрывают!!! Да еще и 13,5 мм... Мерял на Н.Г. в Женеве Наутилус.....
Блииин..... придётся перемещать хотелку в сторону более дорогой Швейцарии.

tapoka 27.01.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1106880)
а их тут с Омегой сравнивают (даже не с Ролексом как ранее в форуме!!!!!)

Самое удивительное то ,что Омега (при сравнениях с Ролекс ) практически никогда ему (Ролексу) не "проигрывла".
Чегож плохого в сравнении с Омегой?По поводу точности.Куда уж точней ,чем +3 сек. в сутки ,особенно если учесть (как показывает практика) ,что эта точность сохраняется до первого репассажа ,практически всегда.Показатели же -1 сек. или + 1 сек. в сутки ,это просто стечение обстоятельств,иначе бы ,все Ролексы и Омеги ,квалифицировались бы как обсерваторные хронометры.

магурo 27.01.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1106914)
Самое удивительное то ,что Омега (при сравнениях с Ролекс ) практически никогда ему (Ролексу) не "проигрывла".
Чегож плохого в сравнении с Омегой?По поводу точности.Куда уж точней ,чем +3 сек. в сутки ,особенно если учесть (как показывает практика) ,что эта точность сохраняется до первого репассажа ,практически всегда.Показатели же -1 сек. или + 1 сек. в сутки ,это просто стечение обстоятельств,иначе бы ,все Ролексы и Омеги ,квалифицировались бы как обсерваторные хронометры.

Некоторые потребители слабо и мелко понимают в технических спецификациях точной механики- правильней сказать ни чёрта не смяслят в показателях... и это очень радует! Вот для таких и делается 95% ГСов с общим сертификатом с усреднённой регулировкой , без расшифровки по позициям , по температурам, по резампшену... Обсерваторного качества ГСы для подобных потребителей естественно в салоны не поступают, другой канал продаж существует.

fil77 27.01.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от tapoka (Сообщение 1106914)

Омега проигрывает Ролексу стоимостью низших моделей, доступностью, и тем что делает модели не только мануфактурные. Да и бренд дешевле стоит ИМХО.
Кроме того, мне внешне ни одна Омега не нравится - так значит еще и субъективизм. Я раньше, в 90-е ее сравнивал с Радо, но никак не с Ролексом))))))
Что касается точности хода - 3 секунды - это фигня, у меня Ролекс на 4 отстает, без всякого репассажа, часы 2006-го года. Просто задело, что она точнее ГС, опять же субъективизм, простите, уж очень мне нравится именно эта модель ГС с таким цифером))))))

магурo 27.01.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1107016)
Что касается точности хода - 3 секунды - это фигня, у меня Ролекс на 4 отстает, без всякого репассажа, часы 2006-го года. Просто задело, что она точнее ГС, опять же субъективизм)

Поверхностно смотрите.... нет объективности критерия для сравнивания. Минус 4 и Плюс 3 совершенно ни о чем не говорят, это вообще не правильно сравнивать...

fil77 27.01.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1107068)
Поверхностно смотрите.... нет объективности критерия для сравнивания. Минус 4 и Плюс 3 совершенно ни о чем не говорят, это вообще не правильно сравнивать...

Я понимаю, написал же субьективизм.....Мне вообще параллельно до 10 секунд. Но вот толщина 13,5.... Они все такие толстые? И Спринг Драйв тоже?
Кстати еще пару слов про Омегу;) и ГС (учитывая еще и все заморочки с покупкой);) и Ролекс существенно дороже получаются... А если покупать на форуме, то разрыв еще больше;) это опять же к правильности сравнения!

Jacksn 27.01.2012 19:59

В обзоре я сравнивал с теми часами, что у меня есть в данный момент. Сейчас у меня Омега. Был бы Ролекс, сравнил бы с ним свои не "обсерваторного качества"( как утверждают люди, разбирающиеся в"технических спецификациях точной механики") Сейко.
Кстати, Ролекс у меня был. Он проходил 9 лет без ремонта и обслуживания, спеша всего на 5 секунд в сутки.

tapoka 27.01.2012 20:21

Цитата:

Сообщение от fil77 (Сообщение 1107016)
Омега проигрывает Ролексу стоимостью низших моделей, доступностью, и тем что делает модели не только мануфактурные.

Но при этом ,даже не в дорогом сигменте ,не "проигрывает" Ролексу по точности и надёжности.Это ли не критерий качественного продукта? Доступность-это хорошо.Якут,потребляющий корень Жень-Шень в первозданном виде ,получает не меньше ,а скорее больше,полезных ингридиентов ,чем цивилизованный Европеец ,получающий свой продукт за гораздо большие деньги и без гарантии "первозданности".
Цитата:

Сообщение от Jacksn (Сообщение 1107279)
Он проходил 9 лет без ремонта и обслуживания, спеша всего на 5 секунд в сутки.

Это плохо для механизма (любого),отсутствие своевременного обслуживания.Показанная же точность (5 секунд) показывает лишь "крепкость" и продуманность конструкции механизма.

Часовой пояс UTC +3, время: 01:54.

© 1998–2024 Watch.ru