Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Стоит ли совершать грех? Rolex GMT поменять на Grand Seiko GMT (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=444429)

arzt 03.05.2018 18:05

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4845429)
С бургером ручной работы:D
Да бросьте Вы. Изначальный посыл эксклюзивности давно утерян. Те же яйца, только по старинке вручную клепают. Потому как , если поставят станок, в таком количестве этот эксклюзив не продадут. Их конкурент ГО. Но никак не Ролекс.

Бургер на углях из сакуры )
Я про то что странно грести в одну кучу штучное производство и конвейер. Согласен про конкуренцию с ГО, Зенитом и т.д. но никак не Рол/Омега
В ГС с тиражом в 400000 в год тоже не верю.

CapsLock 03.05.2018 18:20

Цитата:

Сообщение от JB (Сообщение 4845452)
И парнис или парнас, не знаю как правильно))))

И еще стопицот миллионов бойцов невидимого фронта:D

Barra2 03.05.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 4845443)
To CapsLock. Это очередной холивар в котором выяснится, что у сейко нет понтов, в следствие чего теряют на вторичке. И все. Остальное все есть: репетир, хронограф, турбийон, золото, платина, фарфор и тд. и т.п. Но это никому не надо. Так как нет понтов.

Понты это самое главное.

Гранд сейко это тоже понты, только для тех кто в теме. Понты изощеренные.

Абрамович может носить, что угодно, у него другие понты.

JB 03.05.2018 19:34

Цитата:

Сообщение от Barra2 (Сообщение 4845503)
Понты это самое главное.

Гранд сейко это тоже понты, только для тех кто в теме. Понты изощеренные.

Абрамович может носить, что угодно, у него другие понты.

Уффф, прям отлегло. Я уж думал, 17 страниц прошло, а про него не вспомнили, не порядок.

Холиварные темы самые веселые)
Тс должен был знать, чем закончится, не первый год на форуме)))))))

lawyer0102 03.05.2018 21:34

полярис это иной понт, модель у абромовича и дерепаски обладает одним из лучших сенсоров, ребята за здоровьем следят. По поводу дирипаски случайно получили уточнении несколько лет назад )))

и еще есть у америкосов выражение что ты еще не дорос чтоб носить таймекс )))

глава представительства своч в рф долгое время носил 51 модель, до начала продаж в РФ точно абсолютно...

давайти вспомним берлускони и предыдущего президента франции, у них сейко вроде в коллекциях не было или не замечали )))

получается что тут весь форум про понты

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4845457)
Бургер на углях из сакуры )
Я про то что странно грести в одну кучу штучное производство и конвейер. Согласен про конкуренцию с ГО, Зенитом и т.д. но никак не Рол/Омега
В ГС с тиражом в 400000 в год тоже не верю.

любой концерн мечтает об объеме продаж как у ролеха
вопрос сделать это без падения качества. Пока это не получается.

Полагаю иная стратегия у часовых академиков, патеков и ко - по чуть-чуть и за дорого

про искусственное ограничение тиража при наличии спроса и возможности сохранить или поднять цену - не верю. Просто рынок это не купит. Говорить о том что ГС столь сложны, что произвести больше не можем физически тоже не верю. Просто рынок не готов, нашли красивое оправдание, молодцы. Хуже от этого не стали.

В моменте у меня осталось трое часов, самым юным 10 лет, другим примерно 20 и 25 лет, а заверяя увлечения ходиками прошло 16-17 вариантов с разной ценой, функциональностью и надежностью. А прижились только трое часов. И самые запоминающиеся покупки были первыми.

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 4845443)
To CapsLock. Это очередной холивар в котором выяснится, что у сейко нет понтов, в следствие чего теряют на вторичке. И все. Остальное все есть: репетир, хронограф, турбийон, золото, платина, фарфор и тд. и т.п. Но это никому не надо. Так как нет понтов.

у сегула даже две турбины есть, но что-то народ деньги на них не сдает да и китайцы не выстраиваются в очередь

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 4845392)
Тут еще не все друг другу высказали в баттле джапы vs швиссы, а Вы уже новый затеваете ролик vs омега:D

у каждого своя шкала сравнений, один форумчанин покинул ветку из-за унижений ГС

уважаемый [quote=Topu;4845392] с кем , на ваш взгляд, конкурирует ГС или сравнима?
Про омегу согласен, другая история (надеюсь волну новую не поднимем))))

GiovAr 03.05.2018 22:06

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4845654)
у сегула даже две турбины есть, но что-то народ деньги на них не сдает да и китайцы не выстраиваются в очередь

Это пять! ГС на лопатках.

Цитата:

уважаемый Topu с кем , на ваш взгляд, конкурирует ГС или сравнима?

Надеюсь, что ничего страшного если я вставлю найденную цитату по поводу прочности часов, пусть даже вопрос задан не мне:

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 365320)
....Ролекс и ГранСейко в одной весовой категории, очень прочные конструкции. По комфорту ремонта выделю Ролекс - он удобней в обслуживании, камней поводных нет, даже начинающий мастер справится. У сейко есть секретки, что зачастую вынуждает везти часы за тридевять земель. Система Фриспранг тоже предпочтительней, она лучше держит встряски и убирается букет проблем с зазорами в волоске.
У сейко другой конек, в-общем - паритет.

.... вопрос обмусолен на форуме десятки раз.

seals 03.05.2018 22:14

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 4843565)
Сравните со своими.

Так и сделал. Мои больше нравятся :)

Вложение 2186468Вложение 2186470

gromm 03.05.2018 22:15

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 4845723)
вопрос обмусолен на форуме десятки раз.

Ну не совсем. С тех пор и Ролекс оторвал задницу от табуретки и соизволил сделать новый калибр. С характеристиками лучше даже эксклюзиффа типа VFA. И Сейко ударилась в хай бит и СД.
Но есть нюанс. (с) Ролекс штампует под миллион часов. А ГСов дай Бог 20тыщ вместе с кварцем. Вот и весь "уровень". И уж раз пошла такая пьянка, до Омеги ГСу точно так же не доплюнуть. Уровень разработок и технологий другой. Сафсем

lawyer0102 03.05.2018 22:33

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4845739)
Так и сделал. Мои больше нравятся :)

Вложение 2186468Вложение 2186470

ну это же не ГМТ ни разу (((

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4845740)
Ну не совсем. С тех пор и Ролекс оторвал задницу от табуретки и соизволил сделать новый калибр. С характеристиками лучше даже эксклюзиффа типа VFA. И Сейко ударилась в хай бит и СД.
Но есть нюанс. (с) Ролекс штампует под миллион часов. А ГСов дай Бог 20тыщ вместе с кварцем. Вот и весь "уровень". И уж раз пошла такая пьянка, до Омеги ГСу точно так же не доплюнуть. Уровень разработок и технологий другой. Сафсем

не сочтите за снобизм, но у сейки есть много линеек и чем машинка спрингдрайв отличается от той что стоит в ГС от Ананта. В основе думаю ничем. Далее каждое подразделение доводит машинку до ума. То же что и с ЕТА многие свиты делают. Про супер обработку/полировку. Первые 8 лет шлифовальщики ГС тренировались на Антанте и судя по закрытию линейки не всегда успешно?

Именно по этому если уж выбирать ГС, то хай бит, они его не тиражируют во всю линейку. Или это не так?

а линейка галанти чем отличается от ГС кроме корпуса?

gromm 03.05.2018 22:37

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4845751)
Или это не так?

В последнее время такое ощущение, что хай бит стал базовым калибром. При сомнительных потребительских свойствах данного решения.

Цитата:

ну это же не ГМТ ни разу (((

Планета ГМТ в титане, снятая с производства, и по материалам, по обработке, и по калибру как минимум не хуже. Без всяких покрытий. А по гарантии, межсервисному интервалу Сейко просто курит.

lawyer0102 03.05.2018 22:44

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4845770)
В последнее время такое ощущение, что хай бит стал базовым калибром. При сомнительных потребительских свойствах данного решения.

Планета ГМТ в титане, снятая с производства, и по материалам, по обработке, и по калибру как минимум не хуже. Без всяких покрытий. А по гарантии, межсервисному интервалу Сейко просто курит.

можно про сервис поподробней?
мои ролики гмт 2 проходили 10 лет и стали останавливаться, чилини за 25 лет ни раза не были в сервисе, хотя я их ношу крайне мало. Дженна, ей 20 лет требует новой смазки, но пока руки не дошли, ношу не часто

а что по спрингдрайву и хайбиту, Помятую дайтану на зените, ей же частоту понизили из-за частых ТО. Сейчас то наверное вопрос решен. Они же на кремний перешли?

gromm 03.05.2018 22:46

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4845788)
Сейчас то наверное вопрос решен.

В руководстве 2-3 года. Я свой, в том числе и по этому, продал. Не охота искать приключений так часто))

seals 03.05.2018 23:10

Цитата:

ну это же не ГМТ ни разу.

Так сказали со своими вот я и сравнил ;) Если же говорить за равные функции, то на свой вкус конечно скажу РО GMT тоже поинтересней, чем GS GMT будет.

lawyer0102 03.05.2018 23:11

2-3 года не вариант.
Форумчане а вас до ТО какой пробег по ГС был, живой, разгильдяйский, а не как в бумажках написано?

GiovAr 03.05.2018 23:13

Цитата:

... до Омеги ГСу точно так же не доплюнуть. Уровень разработок и технологий другой. Сафсем

Про Омегу? Надеюсь не вырвал из контекста?

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 4259704)
У меня иное мнение. Спуск был неудачно сконструирован. Происходило ослабление посадки колеса на оси, оно начинало вращаться относительно триба, а секундная стрелка бешенно вращалась при этом. Проблема, между прочим, признана Омегой. Поэтому возможно из-за этого спуск был сменен в очередной раз. Про 2500 калибры даже говорить не хочется: 4 типа спуска и все неудачные. И это за 10-12 лет!
Я так и написал - у Омеги нет такой конструкторской базы, как у Ролекс, поэтому она просто дышит вслед оппоненту.

Интересно допилили они это? Сообщению-то всего год. Не особо интересовался. ...уровень разработок и технологий...

...ГСу не доплюнуть... уровень разработок и технологий другой...

lawyer0102 03.05.2018 23:18

надеюсь все же кто-нибудь оценку с руки выскажет, форумчане?

seals 03.05.2018 23:21

Чувствую сейчас самое интересное начнётся :D

Exact 03.05.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4845788)
можно про сервис поподробней?

Подробно здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=190262. Исходя из опыта автора темы, подтвержденного фотографиями соответствующих документов, при надлежащем обслуживании Омега и Ролекс рядом не стоят по точности хода с ГС. Если уж речь зашла о технологиях.

seals 03.05.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 4845818)
Интересно допилили они это?

Уже трижды перепелили на 8500, 8800, 8900 :)

GiovAr 03.05.2018 23:27

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4845830)

И это за год? Ну да... недоплюнуть:)

gromm 03.05.2018 23:42

Цитата:

Сообщение от Exact (Сообщение 4845829)
Исходя из опыта автора темы

Вы бы сначала разобрались. Разговор шёл про 9s55. Это во-первых. И после регулировки. А были темы, в которых 8500 с конвейера давал результат не хуже как минимум

Topu 03.05.2018 23:42

Цитата:

с кем , на ваш взгляд, конкурирует ГС или сравнима?

ГС сравнимы, в принципе, с любой премиум-маркой (5-10 КЕ). Долго вообще не заморачивались конкуренцией в премиум-сегменте, окучивали нехотя домашний рынок. Брендинг никакой, маркетинг никакой, большинство людей Сейко и ценники с тремя нулями (в баксах/евро) не ассоциируют.
Начали действовать в премиум-сегменте глобально, чем швиссы, не имея большого внутреннего рынка, занимались всегда. И в этом джапам до них как до Луны сейчас.
Умение классно продавать часы не менее сложное, чем умение делать классные часы.

seals 03.05.2018 23:45

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 4845832)
И это за год?

Нет конечно за 11 лет начиная с 2007 г.

gromm 03.05.2018 23:47

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 4845832)
И это за год

Опять троллите. И по допилу тоже. Там же кроме этого сообщения были другие мнения. Не?)))

Exact 03.05.2018 23:51

Цитата:

И уж раз пошла такая пьянка, до Омеги ГСу точно так же не доплюнуть. Уровень разработок и технологий другой. Сафсем

Чо тут разбираться.

lawyer0102 03.05.2018 23:57

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4845830)

видел эту ветку ранее, спасибо. По мне не убедительно. Еще раз повторюсь, 10 лет ролех и в хвост и в гриву, никаких проблем, даже с поломкой перевода гмт заводной головкой не всегда перепрыгивала (крутанули как-то не так или не в то время показывал кому-то). Все работало с идеальной точностью, никаких намагничиваний только за последний год 37 перелетов), водный мотоцикл и падения с него (100м как никак и вроде не рекомендуется) все работает

про ГС кто-то может что-то подобное рассказать?

То что у ГС сервис облизывающий, а что остается если как к зубному раз в пол года ходить.

Про закрытие крышки в специальном газе чтоб масло не окислялось мне это напоминает про шинмонтаж и накачку шин азотом, так типа расширении меньше при нагреве. Ага, в пробках и средней скорости 65 кмч, еще споллер не забыть открыть на панамере или бмв джити, вдруг унесет в повороте ))) СМЕШНО

Pantomath 03.05.2018 23:57

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4845770)

Ни разу не троллинг :):):)

GiovAr 04.05.2018 00:03

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4845852)
Опять троллите. И по допилу тоже. Там же кроме этого сообщения были другие мнения. Не?)))

По допилу это сарказм. Остальное по существу вопроса о расстоянии на которое надо доплюнуть ГСу. :)

lawyer0102 04.05.2018 00:07

Цитата:

про омегу имел опыт, дарили в 2003 или 2004 году сотруднику омегу с кооксиальным спуском и резервом хода на 8 часах кажется, стыда натерпелись в итоге. Останавливалась она гадина! Говорят допилили машинку, но осадок остался. Не моя тема. В тот же год подарили брайтлинг хронограф биколр, не знаю что там было внутри, но они краснеть не заставили.
Так что омега это лунные часы ИХМО хотя констелейшен когда-то нравились как у Горби, только в стали, но купил в итоге Парсифаль ГМТ ))) Группа Алмаз их возила кто помнит 93-94 гг

seals 04.05.2018 00:15

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4845862)
По мне не убедительно.

А, что были нарекания на надёжность этих калибров? По мне очень даже убедительно омега дала ролексу под жопу мощный пинок после которого тот наконец засуетился на счёт смены калибров, а то так и сидели бы ещё десятилетиями с малым по нынешним временам запасом хода.

gromm 04.05.2018 00:31

Цитата:

Сообщение от GiovAr (Сообщение 4845869)
Остальное по существу вопроса о расстоянии на которое надо доплюнуть ГСу.

Ещё раз. Калибр, выпускаемых сотнями тысяч даёт результаты не хуже калибра, выпускаемой тысячами. Который якобы доводят супер пупер мастера за кожанными столами. Так понятно?

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4845872)
дарили в 2003 или 2004 году сотруднику омегу с

Был такой косяк у первых вариантов 2500. Давно исправлено. В 8500 не было такого

lawyer0102 04.05.2018 01:30

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4845875)
А, что были нарекания на надёжность этих калибров? По мне очень даже убедительно омега дала ролексу под жопу мощный пинок после которого тот наконец засуетился на счёт смены калибров, а то так и сидели бы ещё десятилетиями с малым по нынешним временам запасом хода.

трехсуточник это хорошо спору нет

я понимаю, что даже новый бонд острит про то что на руке не ролех, а омега, думаю при самодостаточности бренда этого бы не было.

Всем очень хочется допрыгнуть до вершины, но пока они шатаются по комиссионкам называя их винтажными магазинами

наверное допили. не рассматривали более эту марку в подарок

исходя из беседы мне кажется что сравнивать ГС корректней с Омегой, а не с Роликом
обе марки продолжают тренироваться и соревноваться в ведении новых стандартов качества, сборки и т.д.

посмотрим как покажет себя новый пепси на юбилейном браслете. Но как я понял, ролики никогда не выпускают что либо достаточно не протестировав это.

я и не собираюсь переходить на новый ГМТ, несмотря 72 часа, но жду подвоха по браслету, ранее корпус был легче и меньше и его держал юбилейный браслет, сейчас корпус подрос, интересно как поведет себя машинка (возможно ее отработали на тудоре). Хотя о машинке скорее всего мы не узнаем, если и будет что, то тихо подправят

Pantomath 04.05.2018 01:53

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4845878)
Ещё раз. Калибр, выпускаемых сотнями тысяч даёт результаты не хуже калибра, выпускаемой тысячами. Который якобы доводят супер пупер мастера за кожанными столами. Так понятно?

Был такой косяк у первых вариантов 2500. Давно исправлено. В 8500 не было такого

Что значит "не хуже", если 8500 в плане точности уступает, с эстетической точки зрения проигрывает, в отношении сервиса +/- паритет?

Интересно, что это первая тема на форуме, где пытаются доказать, что массовые часы лучше эксклюзивных на примере Омеги и Ролекса :)

lawyer0102 04.05.2018 02:07

Цитата:

Сообщение от Pantomath (Сообщение 4845925)
Что значит "не хуже", если 8500 в плане точности уступает, с эстетической точки зрения проигрывает, в отношении сервиса +/- паритет?

Интересно, что это первая тема на форуме, где пытаются доказать, что массовые часы лучше эксклюзивных на примере Омеги и Ролекса :)

может не совсем в кассу, но массовое производство сложнее и не хуже. Грубый пример мы с ракетами и прочими уникальными штуками неспособные производить автомобили или иные массовые продукты

о какой эксклюзивности идет речь при тираже в тысячи штук? Это же не пять или пятьдесят часов в год.

Тоже и про сейку

Кредор с репетиром и сумасшедшим циферблатом не массово, а попроще кредор с большой датой и фарфоровым циферблатом не массово, но и невостребованно, по этому и не массово, увы...

когда заготовка на все сейки делаются в одном месте, а потом развозятся по цехам на модели ГС и т.д., в зависимости от этого доводятся до ума либо вставляются в корпус как есть или я ошибаюсь?

Про омегу повторюсь, был опыт, опыт плохой.

Pantomath 04.05.2018 02:25

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4845928)
может не совсем в кассу, но массовое производство сложнее и не хуже. Грубый пример мы с ракетами и прочими уникальными штуками неспособные производить автомобили или иные массовые продукты

о какой эксклюзивности идет речь при тираже в тысячи штук? Это же не пять или пятьдесят часов в год.

Тоже и про сейку

Кредор с репетиром и сумасшедшим циферблатом не массово, а попроще кредор с большой датой и фарфоровым циферблатом не массово, но и невостребованно, по этому и не массово, увы...

когда заготовка на все сейки делаются в одном месте, а потом развозятся по цехам на модели ГС и т.д., в зависимости от этого доводятся до ума либо вставляются в корпус как есть или я ошибаюсь?

Про омегу повторяться не стану, был опыт, опыт плохой.

Советую посмотреть https://www.hodinkee.com/articles/in...-comes-to-life. И стоимость GS оправдывается высокой долей ручного труда, чего нельзя сказать про Rolex и Omega.

По поводу того, что мы (в России?) способны производить или нет: как раз таки масс-маркет у нас и развит, про высокотехнологичное всю дорогу одни разговоры только.

seals 04.05.2018 02:30

Цитата:

если 8500 в плане точности уступает.

Где-то в темах уже было не раз это бодалово. Калибр 9S85 Hi-Beat имеет точность хода -3/+5 сек в сутки (36000 пк/час, запас хода 55 часов, 37 камней.) https://www.grand-seiko.com/global-e...chanical/9s85/. У калибра 8500 заявляемые показатели точности хода не хуже. В реале у владельцев часы на этом калибре ходят не больше +2-3 сек/сутки. На 8900 допуск ещё жесче 0...+ 5 сек/сутки.

lawyer0102 04.05.2018 02:40

Цитата:

Сообщение от Pantomath (Сообщение 4845932)
Советую посмотреть https://www.hodinkee.com/articles/in...-comes-to-life. И стоимость GS оправдывается высокой долей ручного труда, чего нельзя сказать про Rolex и Omega.

По поводу того, что мы (в России?) способны производить или нет: как раз таки масс-маркет у нас и развит, про высокотехнологичное всю дорогу одни разговоры только.

не знал про наш масс маркет и его востребованность.

фильм простой, единственный вопрос, не совсем понимаю как полировка стали (в прошлом работа с мечами) и женщина в одном месте пересеклись. Без издевательств и дискриминаций по половому признаку. У меня не стыковка.

про комплектующие механизмов все в одном месте делают, а там кто как пайкой и сборкой занимается. по мне это так

А что такое руки - Ланге 1, вот это без сомнения руки. Тираж тоже скромный

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4845933)
Где-то в темах уже было не раз это бодалово. Калибр 9S85 Hi-Beat имеет точность хода -3/+5 сек в сутки (36000 пк/час, запас хода 55 часов, 37 камней.) https://www.grand-seiko.com/global-e...chanical/9s85/. У калибра 8500 заявляемые показатели точности хода не хуже. В реале у владельцев часы на этом калибре ходят не больше +2-3 сек/сутки. На 8900 допуск ещё жесче 0...+ 5 сек/сутки.

так мы вроде ролики с гс сравнивали еще час назад, теперь омегу?

seals 04.05.2018 02:55

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4845936)
так мы вроде ролики с гс сравнивали еще час назад, теперь омегу?

Ну так вы сами повели разговор в это русло, хотя я не согласен с вашим предложением...

Цитата:

Сообщение от lawyer0102 (Сообщение 4845913)
исходя из беседы мне кажется что сравнивать ГС корректней с Омегой, а не с Роликом обе марки продолжают тренироваться и соревноваться в ведении новых стандартов качества, сборки и т.д.

Laureus 04.05.2018 07:14

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 4844091)
Вы не в курсе, что при обработке корпуса и браслета используется ручной труд?

Даже в часах низшей, чем GS, розничной стоимости и с большим тиражем, чем Rolex, используется ручной труд. Цех с окончательным финишем с 03:20:

[media]https://youtu.be/9cqfiNIMCP4[/media]

Маркетологи могли бы эту операцию обозначить как, например, "Magnifique" или "Splendida", но это всего лишь типичный и широко распространенный (до сих пор) ручной polishing.

Цитата:

На основании чего т/хода калибра Omega 8500/8900 уступает т/хода калибру GS 9s65 или GS 9s85/86?

Паритета в сервисе между калибрами с частотой 25200 и 36000 не может быть в принципе -- последнему раньше придется делать ТО. Это если мы отбросим такие хаарактеристики как антимагнетизм, невозможность кремниевой спирали схлестнуться витками от удара...

Цитата:

Было бы дивным наоборот -- на примере Rolex/Omega это опровергнуть.

Ps.
Эксклюзив это что-то иное. Это Czapek, Urban Jurgensen или Ochs und Junior, но не GS.

GiovAr 04.05.2018 08:28

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4845878)

Мне фиолетово сколько калибров они делают, сколько из них потом выбраковывают и что меняют втихомолку на ТО. Пост был об уровне технологий Омеги до которой не доплюнуь :eek: По-моему представление дает очень хорошее. Взялись выпускать сотнями тысяч, ну выпускайте, не отмазывайтесь только.
ГС не планировались к массовому производству. Это не недостаток.
По мне так Омеге с Маринмастером конкурировать надо, а не с ГС. ГС другие по смыслу.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:29.

© 1998–2024 Watch.ru