|
Цитата:
Если раньше человек с большим трудом смог позволить себе часы за $100, они казались ему невероятно крутыми и прекрасными, то, покупая сегодня часы за $10.000, он даже не смотрит на "мусор за $100". Цитата:
Цитата:
|
Малевич это символизм,настолько насколько позволяет воображение,образование и культурный багаж.Логотип на цифере тоже символизм,поскольку он идентифицируется вами.А вот австалийскому аборигену корона на цифере ничего не говорит..
|
CapsLock
Мы ж с вами не австралийские, местные.. аборигены:) Есть и без лого, надписей часы, то есть не идентифицированны текстом |
Так и я об этом-мы "знаем",а кто нет-тому и черный квадрат по барабану...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://youtu.be/GlSVGSY-Bd8 |
Тут товарищ писал что лучшие часы на руке.
Думаю он не прав, лучшие это те которые собираешся купить. Это как у Высоцкого про вершину на которой ещё не бывал. |
Цитата:
|
Цитата:
Если сравнить часоголизм с коллекционированием, то собиратели этикеток от спичечных коробков менее подвержены болезненным приступам досады за бесцельно потраченные деньги и годы, а нумизматы и филателисты просто занимаются инвестиционной деятельностью, окрашенной в благородные тона. Какая уж тут досада… Часоголики, увы, вынуждены терять деньги на своих увлечениях, и чем увлечение сильнее, тем больше потери. Принять это трудно, отсюда и рационализация всех сортов, самооправдания и бессмысленные надежды. Отсюда и споры до драк и, часто, абсолютно невменяемые цены на маркете. Так что хобби хобби рознь.:cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Я все понял. У меня ЧБ прошла. Я часы выбираю по параметрам (вес, эргономика, функционал), на легендарность, отделку, и т.п. махнул рукой, и все носимые часы не превышают по цене 100$, так как действительно, вполне все необходимое можно найти до сотни, если только не нужны туристические. навороты (барометры там, компасы и т.п.).
|
Ну вот и разобрались наконец!
Механика для ЧБшников, а кварц для нормальных людей:) Осталось убедиться, что покупающие кварц часоголики не мимикрируют под нормальных.:) |
Тоже самое. Когда был молод и зелен, и только начиналась ЧБ, хотелось механики, и пофиг на точность, шоб тикало цокало, автоподзаводилось, и желательно скелетон, или опен харт на крайняк. А теперь, когда на работе нужна точность до минуты, реально нужна, да и еще цепляешь этими часами все косяки, то понял, что нужен не дорогой, и маленький кварц. Что бы на руке не ощущался, и подводить было нужно крайне редко
|
Цитата:
|
Ну как то так и есть ))) Так как у меня не ЧБ,то мне кварца с головой хватает )))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а нормальный человек, это просто любитель часов,не сильно заморачивается и не тратящий много времени и внимания на эту тему. Но он,уже не простой обыватель,носящий часы как тул вотч или вообще не носящий... Это примерно так: 1. Простой обыватель - новичок,непосвященный 2. Любитель часов,он же "нормальный человек" - посвященный,Адепт 3. Увлеченный любитель,страдающий ЧБ... - Мастер )))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот пример собрания кварца на все случаи жизни
[media]https://youtu.be/qWv7lvNfz8E[/media] Люди порой не выбирают механику вообще. Но бывает и так, что механика это просто промежуточный этап на пути к настоящим часам.... |
Цитата:
P.S. проблема и болезнь - не часоголизм, а суть самого человека. А уж что будет выступать в качестве следствия более глубоких причин - не важно, часы, ручки, ножи или еще что-то. |
Цитата:
Приведу цитату известного одессита: "Люди коллекционируют что ни попадя. Открытки, значки, плакаты, марки, чашки, штопоры, карандаши, спичечные и чайные этикетки, письма и телефонные карточки. Ключи, замки, цитаты, необъяснимые случаи, анекдоты, папиросные и сигаретные пачки, пуговицы, камни, афоризмы. Книги, зажигалки, мундштуки, гравюры, всякую посуду, утварь, живопись, часы, брелки и мебель. Я даже знал коллекционера мелких надгробных памятников. Закон первейший: главное в коллекции - ее показывать и о ней упоминать... А настоящий коллекционер - навязывает всем ту чушь, которую он собирает, ибо без показа и подпитки своего хвастливого тщеславия ничего не соберешь. Я это знаю по себе, и возражения напрасны. Закон второй и тоже основной: единственная цель коллекции - приумножение ее, покуда теплится жизнь. А поскольку обозначена цель, она сама собой оправдывает средства - этот афоризм, как ясно теперь каждому, придумали не древние тираны, а тихие любвеобильные собиратели... И, наконец, третий - печальный, но существующий закон: чем интеллектуальней коллекция, тем реже хозяин пользуется ей. Не верите? Но посмотрите, как ежевечерне ласкает свои монеты нумизмат или поглаживает ракушки фанатик этих форм, - а библиофила вы когда-нибудь заставали за чтением? Он бегает по букинистам или сидит у приятелей, выманивая редкую книжку". Игорь Губерман. Книга странствий |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Минутка гнева: вот посмотрите, у него старые Шоки 5600 имеют не только металлический корпус, но и крупные, далеко выступающие кнопки, а не едва высовывающиеся, как сейчас делают. Только и радости с этой "Легенды", что самые плоские и цивильные из всей "водоплавающей цифры". А в остальном - барахло. Минутка гнева окончена. П.С. Обе картинки кликабельны. Вложение 2151816 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кнопки глубоко сидят-тут и фото не нужны(а например в перчатках кнопки недосягаемы),но я наверное редко пользовался,раз критического дискомфорта не испытывал.Единственный выговор только за отсутствие одновременной отображения таймера(секундомера)и реального времени на дисплее.Шоки ведь как инструмент-под свои задачи надо выбирать:)
|
Немного доработал стихотворение, родившееся здесь экспромтом. Собственно, в нём моё отношение к часам. Итак...
Часы. Часы - загадочный предмет, Имеющий особый шарм, Идут они сквозь сотни лет, И в них, часах, живёт душа. Живёт душа часовщика, Что создал их, как Бог-творец, И в них вложил наверняка Всё, что вложил в дитя отец. Размеренно стучит баланс, И спусковое колесо Отсчитывает миг и час - Так бьётся сердце у часов. Идут часы за годом год, Вновь стрелки огибают круг. Секунд беспечный хоровод Наш злейший враг... И лучший друг. |
Стихотворение хорошее-но там кварц не упоминается;)
|
Цитата:
Кварцу подобное по силам?☺️ Ждемс аналогичное посвящённое .. |
Цитата:
|
Куда нам,мы люди приземленные,хотя кварц и с небесами может общаться(GPS);)
|
Посвящается точному,неприхотливому☺️
Я автономен,эгоист! Шагаю точно,день за днём Ем мало и сердит-души не видят у меня! А мне бежать,а мне бежать охота! Ну и про неё любимую!☺️ Я прекрасна,спору нет! Своенравна,прихотлива И не каждому дана-так как требую бабла! За неточность уж простите,и вниманье уделите! А не то моя стрела встанет посредине дня! |
Цитата:
|
Цитата:
Задело?Бывает.. |
Цитата:
Но раз нет поэтического таланта я и не лезу с перлами типа вашего- "И не каждому дана-так как требую бабла!" Прям "ода ночным бабочкам"... "А не то моя стрела встанет посредине дня!"- а вот это шедеврально! :D |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:15. |