Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают механику, а не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=442777)

oleksiis 31.03.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4798519)
Тогда вся тяга к прекрасному и эстетство упрутся в размеры кошелька...

Мне кажется, так и происходит всё время? То есть, размер кошелька диктует нам "прекрасное" (ну, говорим в рамках часовой темы). То, что вчера для "меня-нищего" было прекрасно и ценно, сегодня для "меня-богатого" потеряло свою ценность и красоту (естественно, если не брать какие-то эмоциональные составляющие этой вещи, вроде подарок дорого человека, память и пр.).

Если раньше человек с большим трудом смог позволить себе часы за $100, они казались ему невероятно крутыми и прекрасными, то, покупая сегодня часы за $10.000, он даже не смотрит на "мусор за $100".

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4798452)
Ведь то, что мы заплатили за часы дороже 50$ лишь потому, что смогли убедить себя, что оно того стоит, чистая клиника.

Клиника - это квадрат Малевича. :) Вот где действительно приходится убеждать себя в ценности этой мазни. Когда же речь идет о часах, сами материалы (то же золото) может потянуть достаточно много цены и это будет рациональный расход (если покупку украшений вообще можно считать рациональной).

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4798452)
Ведь в результате нашего транжирства обязательно кому-нибудь чего-нибудь не достаётся, или достаётся меньше, чем могло бы…

Да, с этой точки зрения, покупка часов дороже $50 - однозначно нерациональный расход, ровно как и покупка вообще любого предмета роскоши, да и вообще любое хобби - нерационально.

CapsLock 31.03.2018 23:04

Малевич это символизм,настолько насколько позволяет воображение,образование и культурный багаж.Логотип на цифере тоже символизм,поскольку он идентифицируется вами.А вот австалийскому аборигену корона на цифере ничего не говорит..

dmitrijshulc 31.03.2018 23:10

CapsLock
Мы ж с вами не австралийские, местные.. аборигены:)
Есть и без лого, надписей часы, то есть не идентифицированны текстом

CapsLock 31.03.2018 23:15

Так и я об этом-мы "знаем",а кто нет-тому и черный квадрат по барабану...

bozzart 01.04.2018 00:11

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4797779)
Мне куда интереснее смотреть на жизнь,чем пялиться на часы больше,чем нужно,что-бы посмотреть время и рассмотреть их(особенно когда новые, и не приелись еще..)
Ну да,иногда можно по созерцать по медитировать,сфокусировавшись на часиках ок..

Что вы, вообще, делаете на этом форуме? Да ещё и 5 лет.... Кмк, вы форумом ошиблись....

mcmlxxii 01.04.2018 00:35

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4798519)
Тогда вся тяга к прекрасному и эстетство упрутся в размеры кошелька...

Так они всегда именно с это и упираются)

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 4798711)
Что вы, вообще, делаете на этом форуме? Да ещё и 5 лет.... Кмк, вы форумом ошиблись....

Или жизнью ))

Kjuby 01.04.2018 08:51

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4798475)
В начале 2011 американская компания Symmetricom объявила о коммерческом выпуске цезиевых атомных часов. Их сердцем станет небольшая микросхема SA.45s, внутри которой расположена капсула с газообразным цезием-133, лазер и фоточувствительные элементы.

Прошло 7 лет. Того, что можно надеть на руку, компания так и не произвела.

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4798475)
Да, она большая, часы получаются громоздкими. Но это блин дело техники! На мой взгляд вторая кварцевая революция уже случилась!

«Блин дело техники» часто становится непреодолимым тупиком. Атомные электростанции существуют десятки лет, но ещё никто не произвёл портативный реактор для индивидуального пользования, хотя бы в масштабах одной квартиры.

Grayvors 01.04.2018 09:26

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 4798827)

«Блин дело техники» часто становится непреодолимым тупиком. Атомные электростанции существуют десятки лет, но ещё никто не произвёл портативный реактор для индивидуального пользования, хотя бы в масштабах одной квартиры.

Носимое на руку выпустил Ситизен, термокомпенсированный кварц, калибр 0100S, погрешность - одна секунда в год. Безо всякой атомной энергетики.
https://youtu.be/GlSVGSY-Bd8

ZenOFF 01.04.2018 09:31

Тут товарищ писал что лучшие часы на руке.
Думаю он не прав, лучшие это те которые собираешся купить.
Это как у Высоцкого про вершину на которой ещё не бывал.

CapsLock 01.04.2018 09:50

Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 4798827)

Атомные станции,говорите-нормальных аккумуляторов для смартфонов нет:D

Vladimir Landau 01.04.2018 10:14

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4798580)
любое хобби - нерационально.

Часоголизм это не совсем хобби, это психологическая проблема. От большинства более мягких увлечений ЧБ отличается подсознательным признанием своей иррациональности. Иначе бы никто не ломал копья по поводу практических достоинств отжившего аксессуара. Такой внутренний конфликт возможен только потому, что подобное увлечение денег стоит, и убеждать себя, что деньги потрачены не зря, порой очень непросто.
Если сравнить часоголизм с коллекционированием, то собиратели этикеток от спичечных коробков менее подвержены болезненным приступам досады за бесцельно потраченные деньги и годы, а нумизматы и филателисты просто занимаются инвестиционной деятельностью, окрашенной в благородные тона. Какая уж тут досада…
Часоголики, увы, вынуждены терять деньги на своих увлечениях, и чем увлечение сильнее, тем больше потери. Принять это трудно, отсюда и рационализация всех сортов, самооправдания и бессмысленные надежды. Отсюда и споры до драк и, часто, абсолютно невменяемые цены на маркете.

Так что хобби хобби рознь.:cool:

Динь-Динь 01.04.2018 11:53

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4798580)
Мне кажется, так и происходит всё время? То есть, размер кошелька диктует нам "прекрасное" (ну, говорим в рамках часовой темы). То, что вчера для "меня-нищего" было прекрасно и ценно, сегодня для "меня-богатого" потеряло свою ценность и красоту (естественно, если не брать какие-то эмоциональные составляющие этой вещи, вроде подарок дорого человека, память и пр.).

Если раньше человек с большим трудом смог позволить себе часы за $100, они казались ему невероятно крутыми и прекрасными, то, покупая сегодня часы за $10.000, он даже не смотрит на "мусор за $100".

Далеко не в так. Ценовой дауншифтинг достигает большинства учитывая, что повышение ставок рано или поздно найдёт свой потолок у обычного обывателя. Новое можно искать в доступных категориях по иным признакам. Это могут быть иконические модели, которых в избытке в своей недорогой категории. То о чем вы пишите больше похоже на самовыражение амбиций не связанных с часами.

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 4798646)
Есть и без лого, надписей часы, то есть не идентифицированны текстом

Ну это тоже ход такой от лукавого и не просто так — все все прекрасно понимают и идентификация есть все равно..

Grayvors 01.04.2018 12:05

Я все понял. У меня ЧБ прошла. Я часы выбираю по параметрам (вес, эргономика, функционал), на легендарность, отделку, и т.п. махнул рукой, и все носимые часы не превышают по цене 100$, так как действительно, вполне все необходимое можно найти до сотни, если только не нужны туристические. навороты (барометры там, компасы и т.п.).

Vladimir Landau 01.04.2018 12:16

Ну вот и разобрались наконец!
Механика для ЧБшников, а кварц для нормальных людей:)
Осталось убедиться, что покупающие кварц часоголики не мимикрируют под нормальных.:)

Naf Naf Pigs 01.04.2018 12:16

Тоже самое. Когда был молод и зелен, и только начиналась ЧБ, хотелось механики, и пофиг на точность, шоб тикало цокало, автоподзаводилось, и желательно скелетон, или опен харт на крайняк. А теперь, когда на работе нужна точность до минуты, реально нужна, да и еще цепляешь этими часами все косяки, то понял, что нужен не дорогой, и маленький кварц. Что бы на руке не ощущался, и подводить было нужно крайне редко

AlBer72 01.04.2018 12:46

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4799063)

В цитаты!

Bystander 01.04.2018 12:48

Ну как то так и есть ))) Так как у меня не ЧБ,то мне кварца с головой хватает )))

AlBer72 01.04.2018 12:58

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4799109)
Ну как то так и есть ))) Так как у меня не ЧБ,то мне кварца с головой хватает )))

А где та тонкая грань, которая отделяет "нормальных" от больных ЧБ? Я вроде упёртый кварцевик, а больной на всю голову ЧБ:eek:

CapsLock 01.04.2018 13:00

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4799063)
Осталось убедиться, что покупающие кварц часоголики не мимикрируют под нормальных.:)

К сожалению,чистая и бескорыстная любовь к какому либо типу механизма нивелируется маленьким нюансом,сводящим к пошлому,тупому и приземленному выводу-не вся механика равна и не весь кварц равен...

Bystander 01.04.2018 13:23

Цитата:

Сообщение от AlBer72 (Сообщение 4799121)
А где та тонкая грань, которая отделяет "нормальных" от больных ЧБ? Я вроде упёртый кварцевик, а больной на всю голову ЧБ:eek:

Это условно,скорее имеется в виду,что если ЧБ,то 99% что для тебя механика будет лучше(интереснее и так далее). А вообще грани нету,может быть Чб и ты повернутый на электронных часиках типа монтаны и касио )))

Ну а нормальный человек, это просто любитель часов,не сильно заморачивается и не тратящий много времени и внимания на эту тему. Но он,уже не простой обыватель,носящий часы как тул вотч или вообще не носящий...

Это примерно так:
1. Простой обыватель - новичок,непосвященный
2. Любитель часов,он же "нормальный человек" - посвященный,Адепт
3. Увлеченный любитель,страдающий ЧБ... - Мастер ))))

Max Kammerer 01.04.2018 13:28

Цитата:

Сообщение от Naf Naf Pigs (Сообщение 4799065)
Когда был молод и зелен, и только начиналась ЧБ, хотелось механики, и пофиг на точность, шоб тикало цокало, автоподзаводилось, и желательно скелетон, или опен харт на крайняк. А теперь, когда на работе нужна точность до минуты, реально нужна, да и еще цепляешь этими часами все косяки, то понял, что нужен не дорогой, и маленький кварц.

Так то у вас работа такая)))) под нее и часовые приоритеты сформировались, так сказать, профдеформация)

AlBer72 01.04.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от Bystander (Сообщение 4799148)
ты повернутый на электронных часиках типа монтаны и касио
3. Увлеченный любитель,страдающий ЧБ... - Мастер ))))

Ясно, у меня 80 лвл любви к Шокам от Касио;) Вызывайте санитаров!:)

Rassim 01.04.2018 18:30

Вот пример собрания кварца на все случаи жизни

[media]https://youtu.be/qWv7lvNfz8E[/media]

Люди порой не выбирают механику вообще. Но бывает и так, что механика это просто промежуточный этап на пути к настоящим часам....

oleksiis 01.04.2018 19:49

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4798893)
Часоголизм это не совсем хобби, это психологическая проблема. От большинства более мягких увлечений ЧБ отличается подсознательным признанием своей иррациональности.

Не стоит "часоголизм" особо выделять среди других увлечений. Ничем оно не уникально. Где-то подобного больше, где-то - меньше. Чем ЧБ отличается от увлечения ручками? У людей целые коллекции ручек, там свои "Ролексы" (Монблан) и свои "Патеки" (всякие там топовые Каран д'Аш). Некоторые ручки стоят целое состояние. У некоторых своя история и тому подобное.

P.S. проблема и болезнь - не часоголизм, а суть самого человека. А уж что будет выступать в качестве следствия более глубоких причин - не важно, часы, ручки, ножи или еще что-то.

Rassim 01.04.2018 20:05

Цитата:

Сообщение от oleksiis (Сообщение 4799674)
Чем ЧБ отличается от увлечения ручками? У людей целые коллекции ручек, там свои "Ролексы" (Монблан) и свои "Патеки" (всякие там топовые Каран д'Аш). Некоторые ручки стоят целое состояние. У некоторых своя история и тому подобное.

Ничем не отличается. Та же самая суть в основе.

Приведу цитату известного одессита:

"Люди коллекционируют что ни попадя. Открытки, значки, плакаты, марки, чашки, штопоры, карандаши, спичечные и чайные этикетки, письма и телефонные карточки. Ключи, замки, цитаты, необъяснимые случаи, анекдоты, папиросные и сигаретные пачки, пуговицы, камни, афоризмы. Книги, зажигалки, мундштуки, гравюры, всякую посуду, утварь, живопись, часы, брелки и мебель. Я даже знал коллекционера мелких надгробных памятников. Закон первейший: главное в коллекции - ее показывать и о ней упоминать... А настоящий коллекционер - навязывает всем ту чушь, которую он собирает, ибо без показа и подпитки своего хвастливого тщеславия ничего не соберешь. Я это знаю по себе, и возражения напрасны. Закон второй и тоже основной: единственная цель коллекции - приумножение ее, покуда теплится жизнь. А поскольку обозначена цель, она сама собой оправдывает средства - этот афоризм, как ясно теперь каждому, придумали не древние тираны, а тихие любвеобильные собиратели... И, наконец, третий - печальный, но существующий закон: чем интеллектуальней коллекция, тем реже хозяин пользуется ей. Не верите? Но посмотрите, как ежевечерне ласкает свои монеты нумизмат или поглаживает ракушки фанатик этих форм, - а библиофила вы когда-нибудь заставали за чтением? Он бегает по букинистам или сидит у приятелей, выманивая редкую книжку". Игорь Губерман. Книга странствий

Victorius76 01.04.2018 20:21

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4799557)

Отличное собрание. Жаль, японцы перестали делать электронные часы с таким качеством.

vitbanzai 01.04.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от Victorius76 (Сообщение 4799727)
Отличное собрание.

..во первых словах подумал,что Вы об Игоре Мироновиче :D

Grayvors 01.04.2018 21:44

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4799557)

https://youtu.be/qWv7lvNfz8E

Люди порой не выбирают механику вообще. Но бывает и так, что механика это просто промежуточный этап на пути к настоящим часам....

Офигенная коллекция, как сам любитель электронных, я в восторге!

Минутка гнева: вот посмотрите, у него старые Шоки 5600 имеют не только металлический корпус, но и крупные, далеко выступающие кнопки, а не едва высовывающиеся, как сейчас делают. Только и радости с этой "Легенды", что самые плоские и цивильные из всей "водоплавающей цифры". А в остальном - барахло.
Минутка гнева окончена.

П.С. Обе картинки кликабельны.
Вложение 2151816

CapsLock 01.04.2018 23:40

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4799864)
Офигенная коллекция, как сам любитель электронных, я в восторге!

Минутка гнева: вот посмотрите, у него старые Шоки 5600 имеют не только металлический корпус, но и крупные, далеко выступающие кнопки, а не едва высовывающиеся, как сейчас делают. Только и радости с этой "Легенды", что самые плоские и цивильные из всей "водоплавающей цифры". А в остальном - барахло.
Минутка гнева окончена.

П.С. Обе картинки кликабельны.
Вложение 2151816

И какое преимущество металлический корпус дает?:confused:Имею восьмой год 5600A-1:кнопки проблем не доставляли и надежности до отвала:)Ремень и кожух родные,четыре отпуска в море плавали,солярка как часы работает.

Grayvors 01.04.2018 23:54

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4800031)
И какое преимущество металлический корпус дает?:confused:Имею восьмой год 5600A-1:кнопки проблем не доставляли и надежности до отвала:)Ремень и кожух родные,четыре отпуска в море плавали,солярка как часы работает.

По идее, завинчивающаяся крышка большую герметичность дает, чем на четырех винтах. А кнопки сфоткайте свои, посмотрим. У них от партии к партии величина выступа меняется. Но абсолютно точно могу утверждать, перепробовав почти все модели Касио, что 5600 и 9000 - обладатели самых неудобных кнопок из всей линеек.

CapsLock 02.04.2018 00:14

Кнопки глубоко сидят-тут и фото не нужны(а например в перчатках кнопки недосягаемы),но я наверное редко пользовался,раз критического дискомфорта не испытывал.Единственный выговор только за отсутствие одновременной отображения таймера(секундомера)и реального времени на дисплее.Шоки ведь как инструмент-под свои задачи надо выбирать:)

Greg70 02.04.2018 08:54

Немного доработал стихотворение, родившееся здесь экспромтом. Собственно, в нём моё отношение к часам. Итак...

Часы.

Часы - загадочный предмет,
Имеющий особый шарм,
Идут они сквозь сотни лет,
И в них, часах, живёт душа.

Живёт душа часовщика,
Что создал их, как Бог-творец,
И в них вложил наверняка
Всё, что вложил в дитя отец.

Размеренно стучит баланс,
И спусковое колесо
Отсчитывает миг и час -
Так бьётся сердце у часов.

Идут часы за годом год,
Вновь стрелки огибают круг.
Секунд беспечный хоровод
Наш злейший враг...
И лучший друг.

CapsLock 02.04.2018 17:57

Стихотворение хорошее-но там кварц не упоминается;)

SWF 02.04.2018 18:11

Цитата:

Сообщение от CapsLock (Сообщение 4801214)
Стихотворение хорошее-но там кварц не упоминается;)

Насколько помнится-автора именно механика воодушевила на данное творчество!
Кварцу подобное по силам?☺️
Ждемс аналогичное посвящённое ..

Denisklg 02.04.2018 18:22

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4798893)
Часоголизм это не совсем хобби, это психологическая проблема. От большинства более мягких увлечений ЧБ отличается подсознательным признанием своей иррациональности. Иначе бы никто не ломал копья по поводу практических достоинств отжившего аксессуара. Такой внутренний конфликт возможен только потому, что подобное увлечение денег стоит, и убеждать себя, что деньги потрачены не зря, порой очень непросто.
Если сравнить часоголизм с коллекционированием, то собиратели этикеток от спичечных коробков менее подвержены болезненным приступам досады за бесцельно потраченные деньги и годы, а нумизматы и филателисты просто занимаются инвестиционной деятельностью, окрашенной в благородные тона. Какая уж тут досада…
Часоголики, увы, вынуждены терять деньги на своих увлечениях, и чем увлечение сильнее, тем больше потери. Принять это трудно, отсюда и рационализация всех сортов, самооправдания и бессмысленные надежды. Отсюда и споры до драк и, часто, абсолютно невменяемые цены на маркете.

Так что хобби хобби рознь.:cool:

С другой стороны тот же нумизмат или филателист не сможет одеть на себя предмет коллекционирования, когда куда-нибудь идет (хотя сможет конечно, но это уже будет признак дурки), да и коллекционер картин не носит их всегда с собой. А часы всегда можно надеть. И в этом тоже большая разница.

CapsLock 02.04.2018 18:23

Куда нам,мы люди приземленные,хотя кварц и с небесами может общаться(GPS);)

SWF 02.04.2018 18:52

Посвящается точному,неприхотливому☺️
Я автономен,эгоист!
Шагаю точно,день за днём
Ем мало и сердит-души не видят у меня!
А мне бежать,а мне бежать охота!
Ну и про неё любимую!☺️
Я прекрасна,спору нет!
Своенравна,прихотлива
И не каждому дана-так как требую бабла!
За неточность уж простите,и вниманье уделите!
А не то моя стрела встанет посредине дня!

AlBer72 02.04.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4801364)
Посвящается точному,неприхотливому☺️
Я автономен,эгоист!
Шагаю точно,день за днём
Ем мало и сердит-души не видят у меня!
А мне бежать,а мне бежать охота!

Что курим?

SWF 02.04.2018 19:11

Цитата:

Сообщение от AlBer72 (Сообщение 4801407)
Что курим?

Не курю и вам не советую,сэр
Задело?Бывает..

AlBer72 02.04.2018 19:15

Цитата:

Сообщение от SWF (Сообщение 4801411)
Не курю и вам не советую,сэр
Задело?Бывает..

Вы знаете, сэр... тоже не курю. Я для себя определился с выбором часов. Вас не разубеждаю.
Но раз нет поэтического таланта я и не лезу с перлами типа вашего-
"И не каждому дана-так как требую бабла!"
Прям "ода ночным бабочкам"...
"А не то моя стрела встанет посредине дня!"- а вот это шедеврально! :D

Часовой пояс UTC +3, время: 14:15.

© 1998–2024 Watch.ru