|
Цитата:
Однозначно нет! Инструмент предназначен для удаления кусков обломанных винтов. С уважением, Душан |
Вложений: 2
Добрый день!
Хочу купить держатель механизма. Рассматриваю два варианта. Посоветуйте, пожалуйста, какой удобнее? У металлических цены очень разные. Более дорогие качественнее? |
Цитата:
нужно смотреть, хорошо сделанный держатель имеет четкие грани с контруглом, в котором механизм надежно фиксируется. низкокачественный же имеет округлые края и при работе механизм будет выскакивать, вследствие чего отвертка - оставлять на нем царапины. не помню, кто, здесь или же на зарубежном ресурсе писал, что вырезал из латуни стенки взамен тех, что были на купленном держателе, оставив винты и остался доволен. воистину - хочешь хороший инструмент - сделай его себе сам))) |
Добрый день!
Подскажите' пожалуйста' вращающиеся головки у отвёрток разного цвета делают для маркировки размера жала? Есть ли общепринятые стандарты? Например' зелёный всегда у всех фирм это 1мм. Или цвет не относится к размеру жала? |
Цитата:
Добрый день! Цвет вращающиеся головки у отвёрток относится к размеру жала, но общепринятого стандарта нет. С уважением, Душан |
Добрый вечер!
Большая просьба. Прошу подсказать с подбором инструментов к тем часам, которые перечислены ниже. Имеются в наличии часы Восток Амфибия: 710Б46, 2414\420059, 650852, 080495. Пока часы на гарантии. После гарантийного срока нужно будет периодически их обслуживать: регулировка точности хода, замена прокладок, головок. Также возможно придется поменять стрелки, крышки и т.д. по мелочи без ремонта как такового. Естественно, чтобы это аккуратно проводить нужны соответствующие инструменты. Планирую приобрести такие инструменты: 1. Открывалка крышек. Какая лучше? 2. Отвертки. Какие размеры? 3. Пинцеты. Какие размеры? 4. Стрелкосъемник. Какого типа? 5. Потанс для установки стрелок. Какой именно? 6. Держатель механизмов с специальным держателем, который может фиксировать пружинку секундного триба. Какой именно? 7. Набор луп - 3 шт. (увеличение х2 - х5 - х10). |
Цитата:
а вообще мы же специальную тему создали для начинающих по инструменту, вот эту. почитайте ее сначала. |
Отвертки такие ни кто не пробовал ? - https://aliexpress.ru/item/400011478...00000298773068
Можно брать или лучше 3 т.р. на Bergeon добавить ? |
небольшой обзор для очередных держалок с али
[media]https://youtu.be/ZPaCKRp2On4[/media] |
Добрый день!
Подскажите' пожалуйста' правильно ли я понимаю' часовой краб исключительно для пластиковых купольных стёкол? Плоские им не поставишь? |
Цитата:
Добрый день! Да, так точно. С уважением, Душан |
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, есть ли отзывы по такому камневому потансу? Отверстия в толкателе и основании оба 4 мм или 3 и 4 мм? Может быть кто-то держал уже в руках и поделится впечатлениями? Второй вопрос по отверткам. Прочитал тему и ни разу не встретил совет-упоминание про отвертки с латунным жалом. Меж тем слышал мнение, что лучше закоцать жало и лишний раз заправить его, чем ломать голову над покоцаным винтом. На алиэкспрессе встречаются лоты с брендированными вещами. Брал ли кто там, соответствут ли заявленное качество? И, наконец, насколько оправданны отвертки с подшипником в ручке? Заранее спасибо. |
Цитата:
Добрый день! Латунь слишком мягки, причем правильно заточенные стальные жали не могут поцарапать головки винтов. Должно только подобрать отвертки по размерам винтов, и проблемы не будет. С уважением, Душан |
И ещё вопрос по потансам. Чем отличаются потансы как на фото выше с микрометрической головкой от рычажных в вопросах использования? Какой удобнее и почему? Также хотелось бы понять, почему на некоторых основание тяжелое, литое, чугунное, а на других как будто их Фаберже делал - легкие, силуминовые, пустотелые. В чем функциональный смысл таких различий?
Заранее спасибо! |
Не дождался я ответа по поводу потанса, а период скидок подходил к концу. Заказал, не устоял ...
Кстати, вот ссылочка, может кто тоже захочет и успеет по цене менее $160 с доставкой!!!! |
Цитата:
Что же касается Латунных отверток ,то сказать не могу ,пользуется ли кто нибудь. Не оправданно. Такой винт не затянешь. А вот деревянными или костяными пользуются. Не раз видел как при сборке часов высшей ценовой категории ,пользуются для прикручивания винтов ,с последующей затяжкой уже стальной отверткой. Это делается потому ,что вероятность срыва жала ,особенно в начальной стадии ,все таки существует.Вне зависимости от заточки. Хотя последней нужно уделять внимание. У меня два набора отверток. Второй использую для работы с японскими часами.Часто винты в них имеют гораздо более широкий шлиц при не большой глубине. |
Цитата:
|
Цитата:
Где можно приобрести такие? За 25-48 долларов США. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Российских магазинов с дешевыми часовыми инструментами нет. Наценка колоссальная. Играть на аукционах или покупать новые инструменты решать только Вам, но однозначно покупать выгоднее сразу скопом и объединяя доставку. |
Всем привет! Подскажите пож не могу понять для чего в часовом деле берилиевые отвертки? Понятно что гуглил но я так понял что в других отраслях они применяются где высокая опасность возгорания и они для того чтоб не было искры и пожара. А в часовом деле какой в них смысл и стоит ли их покупать или нет? Заранее спасибо!
|
Цитата:
Добрый день! Это продукт маркетинга, созданный для увеличения прибыли, а не для выгоды технического обслуживания. С уважением, Душан |
Вложений: 1
Подскажите, пожалуйста, что это за инструмент и для чего он нужен?
|
Ооиентировочно какая цена пинцет должна быть? Вдруг подделка или изначально не то. Или магазин часовой проверенный. Ещё раз прям поклон. Спасибо. Думал сейчас обругают меня и сотрут:)))
|
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
|
А еще в дополнение ко всему вышесказанному, настоятельно рекомендую обратить внимание на часовой пресс с различными пуансонами для закрывания задней крышки-хлопушки. Не раз сталкивался с такой, казалось бы банальной, проблемой- крышку открыл, батарейку поменял, а закрыть не могу. От слова "совсем".
Собственно такие прессы китайского производства не дороги, но качество... Может сломаться на первой же крышке, поэтому перед покупкой лучше изучить этот вопрос или приобрести отдельно пуансоны с матрицами (они пластиковые или капрлоновые) и закрывать в ручной струбцине или тисках. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Блин, как я Вам всем благодарен за Ваши советы. Спасибо. Сейчас займусь закупками. Спасибо. Удачи добрые люди. Жму руку всем!
|
Занялся я вчера закупками инструмента:) Так как часовых магазинов не знаю, на мешке у человека которого посоветовали акромя тюбиков ничего нет. Поэтому зашёл в магазин, который на первой же странице этой темы Вы мастера и советуете: Tdchas.ru. Я из советов понял, что мне надо пресс, шарик-мячик или открывалку присоску?, ключ для задних крышек, тиски для механизма, пинцет (латунь или бронза) - но! Захожу в магаз: есть пинцет с тонкими концами, с прочными концами, с супер тонкими концами. Мячиков сотня: 5,5-6,5 и 7,5 . Открывалок задних крышек - миллиард наверное, мало того есть трёх точечные - они хуже двух?. Держатель корпуса - их тоже не счесть https://tdchas.ru/advanced_search_re...ржатель. Тиски то же разные. мне бы на будущее стрелкосъёмник..... Я вот о чём, то что Вам кажется очень просто, так как Вы сотни собак на этом съели, новичку в таком обилии одних и тех же с виду инструментов не разобраться:( Вы же наверняка ошибались с покупкой инструмента? Единственное что я хорошо могу выбрать это часовой скотч! Там наборов много разных, может ткнёте какой взять (но судя по нашей реалии в набор насуют не очень хорошего что нибудь). Если у Вас профессионалы остались силы, ткните мне что приобрести конкретно там. Либо придётся на свой хохряк покупать и что то потом выкидывать и дарить заменяя более лучшим:( Фото которые прислали, очень хорошие, только я не знаю где именно взять именно то что на фото! Мне очень несложно выложить ссылки на тот или иной товар и спросить что лучше, может так скажете? Есть насадки для пресса, а есть пресс с насадками уже:eek::confused: Мне надо то: пресс, шарик-мячик или открывалку присоску?, ключ для задних крышек, тиски для механизма, пинцет тонкий поправить градусник (латунь или бронза), стрелкосъёмник - вот прям там в магазине этом какой выбрать? Всем удачи (даже если забъёте на мои писанины:)))) Вот например: https://servis-chasov.ru/advanced_se...rds=пресс и https://aliexpress.ru/i/400026280535...24e76e9bCtp0Pi
|
SergNNovgorod1976
Всё,чем торгуют в этом магазине,можно купить на Али в десятки раз дешевле . Щвейцарии там ооооочень мало.И цены на них просто космос.Пинцет,например, стоит от 3000 и выше и т.д. Сервис часов и тдчас-один и тот же магазин.Просто один торгует оптом,другой в розницу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
стрелкосьёмники только лопаточки. а чей он без разницы
|
https://tdchas.ru/advanced_search_re...корпуса или https://aliexpress.ru/item/330049068...id=67097688868 ?
А съёмник задней крышки, почему двухточечный рекомендуют, а не трёх? |
главное что бы рычаг получился хороший . у меня как на фото у вас конуса которые вставляются в пазы крышки мигом разносились. мягкий очень металл. выправил на дрели и как смог закалил. вроде лучше стало
|
Так тогда что лучше взять то?? Трех или где взять нормальный инструмен посоветуете?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ссылки давать бесполезно, они долго не живут. Но скинул Вам в личку ссылку на ключ, она еще живая. С уважением.:) |
Да да, я Вам дико благодарен. Я нашел на али почти всё :)) То есть в магазинах смысла это всё нет брать? Вот то что Вы мне прислали, оно всё прекрасно работает? Так я понял? А брать швейцарцев - все те инструменты которые на первой странице этой темы, Так?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:59. |