Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   Эстетический аспект при выборе хомажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=313469)

DPS 27.01.2016 23:25

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3523519)
Нет возможности купить оригинальный ПАМ, покупают хомаж,.. тут все понятно, но как объяснить, когда есть эта самая, возможность - покупается подделка. :confused:
Зы. Может это такой троллинг. :D

Нет не троллинг.
Многие человеки, особенно молодежь, предпочитают иметь крутую машину, но при этом жить в малогабаритной однушке, чаще съемной, плохо кушать, отказывать себе в мелких радостях жизни((
У них просто недостаточно дензнаков для аутентичных аксессуаров лакшери брендов, в том числе часов.
Вот и фейки. Вкупе с продвинутой этикой :D
Скорее всего ещё какие-либо причины есть.
К примеру, склероз (потерять боятся), алкоголизм (разбить, на асфальт рухнув).:D

Предположу, что ношение подделок/реплик не от состояния кошелька зависит, ведь за почти любую сумму, достаточную для их покупки, можно приобрести часы.
Тот же Своч.:)

ПС: Если действительно интересно, поищите форум, где общаются психологи, задайте вопрос профессионалам. Подскажут наверняка.
Заодно и о фотографировании оригинальных часов на руле поинтересуйтесь.
Уверен, информация будет любопытна и познавательна.
С местными фейколюбами же и так все ясно.;)

ltybcrf 27.01.2016 23:42

Ну, это ясен перец :) к "доктору не ходи"... больные люди... ЧБ, понимаешь.

Алсер 27.01.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3523668)
ППС: Коллега, у которго наболело, аж льется.
Вас никто не принуждает тратить свои дензнаки на дорогие вещи в общем, а часы в частности.
Не понял с кем ведете беседы про 186 раз, прочие "переплачивать"?
Можете жить хоть в коробке на свалке и кушать лишь гамбургеры с колой, Ваше право и не мое дело вовсе.:)

Это явно ответ на мой пост.
Не понятно откуда взялась свалка, кола и гамбургеры, ну да ладно пусть это останется на совести коллеги.

Но вот ответа насчет причины ТАКОЙ разницы в цене у часов с аналогичными характеристиками не увидел.
Хотя возможно это из серии "ну ты лошара, за углом такие же но по 20"
Также не увидел ничего по поводу аналогичной ситуации с автопромом.

Ну да ладно.
Может быть уважаемый коллега обьяснит за счет чего стальной трехстрелочник без драгметаллов и драг камней может стоить 10 и более к$?
Глядишь и я проникнусь идеей что хомаж фуфло нищебродское.

А для затравки вопросик ув. ДПСу
Вы решили купить себе новый авто. Два салона по соседству.
В одном рено дастер за 10000, а во втором ниссан террано за 250000.
Вы наверно выберете ниссан, не так ли ;)

DPS 27.01.2016 23:54

Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 3523702)
А для затравки вопросик ув. ДПСу
Вы решили купить себе новый авто. Два салона по соседству.
В одном рено дастер за 10000, а во втором ниссан террано за 250000.
Вы наверно выберете ниссан, не так ли

Не смогу ответить внятно, к своему стыду не представляю как выглядит Рено дастер.
Ели у вопроса подвох в стоимости, то еще менее компетентен((
Но это, думаю, не так важно Вам.:D
Пусть будет Ниссан.

ПС: Глянул в Гугле, да, Террано более импонирует внешне.

ППС: Извините, пишу с запозданием))
Цитата:

Сообщение от Алсер (Сообщение 3523702)
Но вот ответа насчет причины ТАКОЙ разницы в цене у часов с аналогичными характеристиками не увидел.

Парнис - фейк, 5711 - лакшери часы. Поэтому такая разница. Может быть другой.
Не принципиально.
Впрочем, тоже касается и оригинальных часов, которые стоят аналогично подделке Parnis.
Если хотите услышать объяснение на тему "соразмерные цена-качество" - его нет.

Portland 28.01.2016 02:11

Называя парнис фейком, вы не смущены тем, что панерай копирует ролекс?

prom99 28.01.2016 05:34

Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 3523806)
Называя парнис фейком, вы не смущены тем, что панерай копирует ролекс?

И на этот вопрос ответ уже существует. Им можна.
На самом деле все просто.
В нашей стране, стране чудесно нажитых капиталов большинство волшебно разбогатевших почитателей оригинальности считают, что остальному "быдлу" не к лицу носить что-то похожее на их чудесные "антизалипухи", ибо не достойны. Вот (может у меня с анлгийским плохо) не встречал я таких баталий по поводу хомажей на wus.

ltybcrf 28.01.2016 06:41

Наши столпы морали непоколебимы. :)

nemitiy garri 28.01.2016 08:47

Один мой родственник - муж младшей сестры - "имеет во владении " копию ПАМов... Ну, как, "копию"...Слово "копия" предполагает некую схожесть:rolleyes: с конкретной моделью, чтоб, ткскзть, те, кому надо,смогли "принять за..", а там о-о-очень, о-о-очень сильно по мотивам...:D Куплены они были в далеком 2011 году на Аукро ,за 50, кажется, баксов, по принципу - "Ух-тыж, какие крутые котлы!" Ни о Панерраях, ни о тлетворном влиянии подделок, никто не был, как грицца, "ни ухом, ни рылом". Огромная, 47мм "дура", с кучей стрелочек ,шкал, меточек и т.п... Ходят!!! - что характерно:eek: - а чего-б им не ходить - внутри ,как я понял, миета какая-то, сделаны вполне аккуратно, ничего не отвалилось за пять лет. "В быту" он носит скромные кварцевые Кандино ,а этого монстра надевает изредка по выходным, как он сам смеется - "часы выходного дня". Про все "страсти-мордасти" вокруг копий вообще, и ПАМов в частности, уже давно прекрасно информирован, но выбрасывать свою "залипуху" не собирается - для него это просто часы, вполне рабочие, он по ним время узнает.
Я это к тому, что не стоит уж очень сильно переживать и судить-рядить людей по поводу копий и т.п. - им абсолютно глубоко "до фени", эти наши "страдания молодого Вертера"...:)

VBOLI 28.01.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3523721)
Не смогу ответить внятно, к своему стыду не представляю как выглядит Рено дастер.
Пусть будет Ниссан.

Воинствующий обыватель-потребитель - наиболее опасен и страшен, хотя с виду немощен и жалок.

Mihail72 28.01.2016 09:24

Подкину ещё одну причину:
сегодня является модным трендом - ношение дешёвых часов, вызывающе дешёвых...
Вызывающих всеобщее внимание...
Если все уже заметили какие дорогие часы у известных людей, теперь нужно привлечь внимание тем какие же недорогие часы у таких дорогих людей.:)

ur3aga 28.01.2016 09:30

По нарисовали.... Вот смотрите, тов Лейба Бронштейн владел патек Филипом настоящим и что? Стал хорошим человеком? А например Юра Гагарин сказал своё поехали в хомажах на лип и ещё хрен знает что и хомаж этот знаменит тем что в нём полетел Юра. А патеки хвастается тем что Бронштейну в их часах по голове дали? Не одежда красит человека, а человек одежду.

lyublin 28.01.2016 10:19

Коллеги
Не будем может, скатываться снова к обсуждению почему патек такой дорогой? Ну он вот такой, не нравится, проходим мимо. А парнис вот такой, не нравится идем туда же. Мимо
Тема ведь о том, имеет ли моральное право человек, не имеющий возможности /желание иметь патек носить часы похожие на патек? Или он должен носить своч?
Целевая аудитория есть и у тех и у других, причем у парниса она явно больше. Думаю это не означает что покупатели парниса недостойные люди. Рассуждать о выборе часов в этих категориях бессмысленно. Гагарина вспомнили. Троцкого, прости Господи... .А Иди Амин носил ролекс. А Брежнев? А Пушкин?
И что?
Покупка дорогих часов не возвышает, дешевых не унижает. Манера казаться а не быть основы современной цивилизации, ибо настоящие миллиардеры не носят дорогих часов. Люди, раньше вешавшие ковры на стену, сейчас вешают адемары на запястье, это явления одного порядка, "не хуже чем у людей".
А кому то просто нравится краун гард. И платить Бонатти за него он не хочет. Ну и тоже право имеет, чо

NoZvezda 28.01.2016 11:03

Цитата:

Сообщение от lyublin (Сообщение 3524050)
Тема ведь о том, имеет ли моральное право человек, не имеющий возможности /желание иметь патек носить часы похожие на патек? Или он должен носить своч?

Имеет ;) Но гордиться тут нечем ;)

Mihail72 28.01.2016 11:20

А что может являться предметом гордости, в философском смысле?:)
Тут у меня ещё такой вывод получается: все часы в которых нет понтов - безпонтовые. :)

encoder 28.01.2016 11:34

Гордится можно собственными достижениями, если сам сумел чего-то добится преодолел какие-то трудности ну и тд
А если ты приобрел какую-то цацку,и поэтому считаешь что ты круче, то это гордыня ,один из грехов ))

NoZvezda 28.01.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3524183)
Гордится можно собственными достижениями, если сам сумел чего-то добится преодолел какие-то трудности ну и тд
А если ты приобрел какую-то цацку,и поэтому считаешь что ты круче, то это гордыня ,один из грехов ))

Гордыня и к первой части коммента относится ведь.
А насчет "круче" все ж зависит от того, какое мерило ценностей у оценивающего.
БМВ, например - говно. Но мне положено её иметь - это катализатор успеха, достижений. В той среде, где я зарабатываю.
Потому лично для себя пришлось купить другое авто.
С часами, по всей видимости, такая же хрень. В определенных кругах.

lyublin 28.01.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3524138)

Нечем. Но и нося патек тоже нечем. Вот в чем штука
Часами гордиться вообще не стоит
Человеческими качествами да. Своей общественной ценности да. А часами нет. Часы это железа кусок

Только для каждого свой. Это в любом случае сигнал, месседж. "я богат", "я я диверсант", "я патриот" , "я патриарх Кирилл" и так далее, по списку
Но отправить сигнал я хороший человек, я добрый человек, я порядочный человек увы нельзя. Никакими

encoder 28.01.2016 12:02

Цитата:

Сообщение от NoZvezda
Гордыня и к первой части коммента относится ведь.
А насчет "круче" все ж зависит от того, какое мерило ценностей у оценивающего.
БМВ, например - говно. Но мне положено её иметь - это катализатор успеха, достижений. В той среде, где я зарабатываю.
Потому лично для себя пришлось купить другое авто.
С часами, по всей видимости, такая же хрень. В определенных кругах.

Мерило ценностей. это да,аргумент.Но вот он и единственный,как мне кажется.
С другой стороны платить за умело сделанную рекламу, как то тоже ,..неприятно )
Социум понятно - никуда не денешься.Быть как все,или не хуже других... тоже как-то не очень по душе

Reverso 28.01.2016 12:14

уважаемый lyublin прекрасно и доходчиво все об"ясняет.
Респект!

prom99 28.01.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3524138)

Нет подождите, куда-то Вы не туда. Давайте вернемся к нашим Парнисам нашим незабвенным.
Имеет ли моральное право человек, не имеющий возможности /желание иметь ПАМ носить Парнис.
А вот ту Адриатику, которая чуть раньше была? А приведенные мной ранее Омеги, Хойеры, Таги, Ситизены или Лонжины?

А Вы вообще видели что творится в мире моды? Я так краем уха, пару раз слышал что это там называется не хомаж, а трэнд. Не? Чего-то я не так понял?

Mihail72 28.01.2016 12:40

Если человек не нарушает законы, почему нет?
Про статусность, тут другое, например нынешнему генералу нравиться форма гренадёра Преображенского полка, но явись он в ней на боевые учения...Потому, и БМВ и часы под стать, это обязанность... Человек не обременённый внешними факторами и с "толстым" кошельком, может себе позволить несколько другое...

ur3aga 28.01.2016 13:01

Ого! БМВ и часы лохматые - это обязанность..........

Алсер 28.01.2016 13:06

Вложений: 1
Цитата:

Пусть будет Ниссан.

ППС: Извините, пишу с запозданием)).

Весь подвох в том, что это по сути один и тот же автомобиль (одна платформа, одинаковый функционал, практически одинаковый внешний вид) только разные шильдики.

ЗЫ
не надо путать со старым террано который был рамным

Цитата:

Парнис - фейк, 5711 - лакшери часы. Поэтому такая разница. Может быть другой.
Не принципиально.
Впрочем, тоже касается и оригинальных часов, которые стоят аналогично подделке Parnis.
Если хотите услышать объяснение на тему "соразмерные цена-качество" - его нет.

Фейк чего?
Вот фото парниса.
Была по нему тема - так в нем приметы минимум двух часов нашли.
ИМХО фейк/подделка - это максимально точное копирование (вплоть до названия).
Иначе - хомаж.

А насчет цена-качество эта разница в размере чувства собственнй крутости. Если мужик ничем другим похвастать не может то цепляет на себя побрякушки, желательно ценник не снимая.

По мне - так есть определенные свойства которые должна выполнять вещь (для часов - точность хода, водостойкость, сталь, сапфир) и цена здесь дело десятое. Однако если бы все часы с такими хар-ками стоили бы +/- ХХХ уе, то я бы понял - такие свойства можно получить за определенную цену. Но когда разрыв достигает почти 200 (!) раз - это за гранью моего понимания.

Все вышесказанное ИМХО и не хочу никого обидеть.

Цитата:

Сообщение от encoder (Сообщение 3524183)

Пока писал ответ другому коллеге, Вы сняли мои слова с языка

ur3aga 28.01.2016 13:21

Фейк - это не весьма точное копирование, фейк - это использование названия. Дорогие часы, очень дорогие если вылизаны ручками, применены супер материалы, шаман над ними танцевал, папа римский прочел молитву, да пофиг за что они берут деньги. Но только вопрос не в том, "за шо деньгу отдавать?" а в том, что стоит ли снимать дешевые часы с руки при виде на горизонте тела с ролексом. Естественно не стоит, даже если они похожи на что-то. Все кругом похоже на что-то. Обратное утверждение - это комплексы и понты.

encoder 28.01.2016 14:00

Сейко сделали спринг драйв,смотрю на них ,хомаж ролекса
Ценник конечно тоже не гуманный,но в "определенных кругах" Ролекс круче,несмотря на техническое преводсходство GS Просто металитет.Если уж говорить о российском металитете,аргументы типа "ворованный дизайн" ну нифига не убедительны.. Вообщем ,Господа, давайте сломаем штампы)) и не будем переплачивать этим "Акулам капитализма"
наши кровно заработанные бабки

Doperst 28.01.2016 14:22

Цитата:

Сообщение от ur3aga (Сообщение 3524363)
Но только вопрос не в том, "за шо деньгу отдавать?" а в том, что стоит ли снимать дешевые часы с руки при виде на горизонте тела с ролексом. Естественно не стоит, даже если они похожи на что-то. Все кругом похоже на что-то. Обратное утверждение - это комплексы и понты.

Напомнило Кин-дза-дза:

Цитата:

"Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!.."
Если каждый пацак будет носить фейковые малиновые штаны (фейковые лакшери-часы или похожие), то как определить перед кем надо делать "ку", а кто должен делать "ку" тебе? Бардак и неразбериха получается :rolleyes:

Mihail72 28.01.2016 14:33

Страна лишённая цветовой дифференциации?

DPS 28.01.2016 14:41

Отменно!
Фейколюбы непререкаемо доказали себе крайне милый тезис: можно носить дешевые часы и оставаться человеком, а дорогие не есть предмет гордости!
С большим знанием обсудили человеческие же ценности, заодно выведя удовлетворяющее самих самих и успокаивающее советь определение полуподделки (хохмаж). :rolleyes:
Теперь зело довольные похлопывают друг друга по плечам – мол-де вишь как мы были убедительны!:D

Лишь пара "но"
Первое никто и не оспаривал к.м.к., но коль доказываете, знать сами сомневаетесь.
Не стоит, все верно, уверяю! Если о часах говорим))
Подделки же носить явно недостойно, а речь в теме лишь о нихЪ.

Со вторым уже проблемка имеется, лишь слепой (или фейконос) ее не видит .
Ежели драгоценная супруга попросит у вас приобресть ей сумку LV, а принесете ей свое «почти тоже самое, но дешевле», опираясь на выработанную авторитетную хфилософию, то, получив пинка под зад и будучи выставленным из дома, станете недоумевать – почему же она такая меркантильная и/или отвратительно высокоэтичная?:confused:
В ентом случае всегда можете с телефона на Воч.ру зайти в тему хохмажи или розовый.
Верные други поддержат, подставят плечо, утрут слезу и подадут платок для высмаркивания.;)

Заодно любителям не «переплачивать» порекомендую научиться определять время по солнцу, вообще бесплатно станется.
ФактЪ.:D

- По поводу Террано. Благодарю за информацию, не знал.
- Если фейкоделы тырят с двух часов сразу, то это уже не подделка, точно! Самому не смешно?
Лучше выставьте подделки-хомажи Паныряй, коие в огромном числе шлепают фейкоделы Парнис и К.
Кстати, Parnis на маркете форума разрешено продавать?

На вброс ниже:
В ряде стран и содомия законодательна разрешена, считают вполне этичным явлением.

Reverso 28.01.2016 14:50

парнис разрешено продавать на амазоне и ебэй.
Там сильно круче бизнесмены сидят . Они разбираются поболее, чем какой-то дядя петя

encoder 28.01.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от DPS
Отменно!
Фейколюбы непререкаемо доказали себе крайне милый тезис: можно носить
В ряде стран и содомия законодательна разрешена, считают вполне этичным явлением.

"Фейколюбы "Давайте не клеить ярлыки.Не убедительно
Чел который ведется на рекламу и "понты" принятые в опредленных кругах -как его обозвать то.На личность не тянет

nemitiy garri 28.01.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3524533)
доказали себе крайне милый тезис: можно носить дешевые часы и оставаться человеком, а дорогие не есть предмет гордости!

Честно скажу - трижды перечиталъ, но сарказма не понял...:o По-моему, так оно и есть... Насколько должны быть дорогими часы, что-бы ими можно было начинать гордиться?.. С какого ценника начинается стыд за свои часы? Начиная с какой степени похожести, часы должны считаться хоммажем ,и их некомильфо цеплять на запястье? Кто и как эту степень должен определять?.. Если, допустим, мне нравится дизайн, подчеркиваю, именно дизайн Ойстера, но я не могу его купить , или, к примеру, не считаю этичным тратить такие деньги на часы,допустима-ли покупка Адриатики, или надо обязательно копить на "подлинник"? Должно-ли мне быть стыдно за покупку похожих на Ролекс часов, и, если да ,то перед кем?
Кто-нибудь, ответьте-же мне, наконец...:o

Portland 28.01.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от nemitiy garri (Сообщение 3524767)
Если, допустим, мне нравится дизайн, подчеркиваю, именно дизайн Ойстера

Я вас умоляю, мало ли что вам там нравится. Если нет денег на Ролекс, носите Касио и не выпендривайтесь. Дизайн ему нравится!

dobrobor 28.01.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Portland (Сообщение 3524789)
Я вас умоляю, мало ли что вам там нравится. Если нет денег на Ролекс, носите Касио и не выпендривайтесь. Дизайн ему нравится!

мне более интересны люди у которых есть деньги на Ролекс, а они носят Касио ;)

ur3aga 28.01.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 3524533)
Отменно!
Фейколюбы непререкаемо доказали себе крайне милый тезис: можно носить дешевые часы и оставаться человеком, а дорогие не есть предмет гордости!

А что, дорогие часы таки предмет гордости?
Цитата:

Подделки же носить явно недостойно, а речь в теме лишь о нихЪ.
Разберитесь о чем речь а потом в атаку бросайтесь.
Цитата:

Ежели драгоценная супруга попросит у вас приобресть ей сумку LV,
А зачем вам такая "супруга"?
Цитата:

то, получив пинка под зад и будучи выставленным из дома
У вас видимо опыт был:D
Цитата:

Верные други поддержат, подставят плечо, утрут слезу и подадут платок для высмаркивания.
Не знаю как вам, но так говорить уж точно не этично!
Цитата:

Заодно любителям не «переплачивать» порекомендую научиться определять время по солнцу, вообще бесплатно станется.
Тут я запутался, так таки часы это прибор по которому узнают время и все? А как же предмет за который гордо или стыдно?
Цитата:

Кстати, Parnis на маркете форума разрешено продавать?
Кто девушку кормит тот ее и танцует(с).
Цитата:

Ну во всяком случае культ потребления в этой стране точно порицается, так что как в анекдоте определитесь - или выступать за традиционные ценности этого общества, или танцевать вокруг золотого тельца. Не этично стоимость потребленного блага выставлять за знак отличия, при этом быть таким ярым сторонником традиционных ценностей, это уж точно железный факт .

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Кстати может плохо смотрел но никто не сказал, что купившие Ролекс - идиоты. Я так понял сторонники хомажа не считают, что им должно быть стыдно что у них не ролекс и все.

prom99 28.01.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от dobrobor (Сообщение 3524816)
мне более интересны люди у которых есть деньги на Ролекс, а они носят Касио ;)

Простите, а чего Вас в нищебродский раздел-то потянуло?

KNB 28.01.2016 17:40

Мне вегда было интересно, почему после тезиса"ЗАЧЕМ ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ?" носители тезиса всегда переходят на личности? :rolleyes:

NoZvezda 28.01.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от prom99 (Сообщение 3524276)
Нет подождите, куда-то Вы не туда. Давайте вернемся к нашим Парнисам нашим незабвенным.
Имеет ли моральное право человек, не имеющий возможности /желание иметь ПАМ носить Парнис.
А вот ту Адриатику, которая чуть раньше была? А приведенные мной ранее Омеги, Хойеры, Таги, Ситизены или Лонжины?

А я где-то говорил, что не имеет права? Нет БМВ - езди на девятке.
Фигня в другом. К определенному возрасту у человека должен быть определенный набор фетишей как то: приличная машина, дом, жена, дети.
Либо - второй вариант - человек четко не от мира сего как Перельман или там Ошо.
И скажем так, если у человека к пятидесяти годам нет ничего кроме девятки и Парниса - гордиться тут нечем. Вот что я имел в виду.

Часами можно гордиться точно так же, как и любым другим материальным достижением будь то авто, самолет или дом.

Но человек, который гордится Парнисом и человек, который гордится Ролексом - разного калибра, вот в чем дело...

KNB 28.01.2016 18:02

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3524980)
А я где-то говорил, что не имеет права? Нет БМВ - езди на девятке.
Фигня в другом. К определенному возрасту у человека должен быть определенный набор фетишей как то: приличная машина, дом, жена, дети.
Либо - второй вариант - человек четко не от мира сего как Перельман или там Ошо.
И скажем так, если у человека к пятидесяти годам нет ничего кроме девятки и Парниса - гордиться тут нечем. Вот что я имел в виду.

Часами можно гордиться точно так же, как и любым другим материальным достижением будь то авто, самолет или дом.

Но человек, который гордится Парнисом и человек, который гордится Ролексом - разного калибра, вот в чем дело...

Я немного не согласен. Если человеку реально нравится Парнис - да ради Бога. Но если человек покупает Парнис потому, что не хочет тратить деньги на оригинал, который передирает Парнис, но хочет носить что-то, похожее на оригинал -тогда печалька.

ПыСы: а есть оригинальные модели Парнис?:rolleyes:

Mystic Traveller 28.01.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от KNB (Сообщение 3525014)
но хочет носить что-то, похожее на оригинал -тогда печалька.

Кому печалька, а кому нет, все зависит от отношения. :)

Вот мне внезапно понравился форм-фактор Памовского Люминора,
ну захотелось вот поиграться. Похожие, но не 1:1 не нравятся.

В принципе, забросив другие хобби на время, можно было бы потянуть оригинал.
Но я так делать не буду - во-первых, 5.5 килоенотов эти часы для меня не стоят,
это голимая разводка,
во-вторых, и это самое главное, они мне стопудово удовольствия
на эти деньги не доставят, себя не отработают. :)

Вот надоедят они мне через месяц - два, кому я их продам за сравнимые деньги?
Это же надо сектанта найти сначала, да еще с деньгами - такая морока. ;)
Неа, в сад.
А поиграть форм-фактор хочется, посему закажу хомаж, без всяких
крамольных обозначений :D, но не у Парниса, на нём свет клином не сошелся,
да и совсем дешёвка, кмк, а что-нибудь посерьезнее.
Может быть, у Дмитрия, на Молнии.

Все просто.
А что подумает кто-нибудь при виде их у меня на запястье - мне глубоко наплевать,
это сугубо его проблемы. :D

prom99 28.01.2016 18:38

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3524980)
Но человек, который гордится Парнисом и человек, который гордится Ролексом - разного калибра, вот в чем дело..

А мне кажется, гордится что Ролексом, что Парнисом - глупо. И человек, гордящийся Ролексом ну ничем особенным не отличается от человека, гордящегося Парнисом - оба из всех сил пытаются пустить пыль в глаза. А вот человек искренне радующийся Ролексу сильно похож на человека, радующемуся Парнису - они оба разжились игрушкой.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:22.

© 1998–2024 Watch.ru