|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например я раньше занимался нумизматикой ну как стали печатать монеты подлинность которой очень сложно определить то мгновенно это хобби стало мне не интересным.. Точно также произошло и с часами, как только я открыл для себя марьяжи из старинных механизмов, то тут же современные часы меня прекратили "возбуждать" и все коллекции ушли с "молотка".. А Маркс и Энгельс не думали о копировании и массовости этого Капитализма)))) |
Марьяжи, кстати я тоже не люблю. Лет 10 назад сваял 3 марьяжа, просто от отчаянья, понимая, что механизмам мертвой секунды, репетира и необычного хронографа просто не получится обрести родной корпус, учитывая тот опыт и умения в изготовлении деталей и компонентов. Это было компромиссом. Честно относил часы в паре часовых выставок чтобы уже никогда больше на руку не одеть. Третий марьяж так и не закончил, кстати. Так с двумя циферблатами и комплектами стрелок и лежит. Заодно поставил точку в этом вопросе. У меня есть два последователя, которые добились успехов в этом деле и народной любви, но для себя я вопрос с марьяжами закрыл.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а что его фоткать-то неготовый?
|
Фото часов намного интереснее в процессе.. а когда всё готово то они смотрятся чисто как часы..
|
>но для себя я вопрос с марьяжами закрыл ...
правильно конечно, это как мешать водку с пивом, что впрочем нравится многим, типа забирает нормально >... связан с общим упадком культуры восприятия действительности вероятно везде так, культура вещь нерентабельная, много свободного времени требует, да и не каждому понятно, все люди разные >.... Если директор не прошёл все этапы начиная с подмастерья, то этот бизнес обречён.. Рано или поздно он загнётся. рано или поздно все бизнесы загибаются, хватит спорить, неинтересное это дело ps много чего происходит в мире, но нового мало, типа еще в ведах про датьев и адитьев весьма убедительно изложено, стоит почитать и подумать |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Жду вас у себя в мастерской с 17.00 до 20.00 в любой удобный для вас день кроме воскресения. Уточнение пишите в личку. Также это могут сделать все Петербуржцы кто носит современную "Ракету" на все бесплатные диагностики, 5 лет гарантии. |
Олег, а что Вы там хотите увидеть? Или показать? Я полгода тестировал часы с автоматом производства Ракеты и делал разборку с детальным отчетом для завода. Проблем по качеству масса, но они за редким исключением небольшие, сравнительно легко устранимые. Есть проблемы посерьезней - мне реверсивные колеса ну совсем не понравились - большие углы переключения, порой вообще не схватывались. Но при этом часы на руке не останавливались, даже с такими колесами часы заводились эффективно. Вообще механизм понравился легкой переносимостью тяжелых условий. Китайские калибры в этом плане нежные - чуть что не так с обработкой или точностью или смазкой - так ломаются напрочь.
|
Цитата:
А за приглашение благодарю. |
я тоже с удовольствием сделал бы фотоотчет разборки-сборки механизма современной Ракеты-автомат, да вот только в наших краях такой редкий зверь не водится
потому как мне тоже интересно что у современной Ракеты внутри присутствует ли третье реверсивное колесо в автоподзаводе, качество обработки цапф и трибов, качество камней, наличие твердосплавной втулки в мосту барабана |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не верю я в честность "Ракеты", слишком всё мутно .. На фото циферблаты которые делаются в Китае. И это малая часть "отечественных" вариантов.. Сюда можно и "Полёт" Океан скинуть и "Зарю".. |
Так стрелки , цифер , корпуса со стёклами Ракета сама не производит а заказывает в Азии. Свой только механизм. И сравнивать его корректнее с российским а не с советских . Ибо та часть станков что осталась это для обходной технологии и вообще он. В поточном производстве не использовались. А сейчас. Их гоняют.
|
Вложений: 4
Цитата:
Да.. станки вещь тоже интересная, хоть бы одно фото современного станка, а то на фотках скидывают станки тампопечати древние и думают что народ "скушает" это, а также специалисты которые учатся 3 года а потом нарабатывают практику минимум 5 лет. А где их взять? Кто будет платить и учить?.. Или вы думаете что менеджеры с офисов станут к станкам? Сейчас изучаю механизм "Водяновой" сижу и ржу... Когда учился работать с гальваникой то тоже такой хренью занимался как облеплять всё медью))) -Это можете сделать на "кухне" в трёхлитровой банке и стоить это будет не дороже килограмма сосисок... Конечно прикольно но это не для механизма часов))) Вы даже и не представляете как он будет выглядеть через пару лет)))) Жуть.. Про лазерную гравировку вообще молчу))) Поди на Белорусских лазерах режут почерк очень похож у Китайцев с этим намного качественней.. Пока механизм мне не попадёт в руки я затрудняюсь ответить на вопрос "Где это сделано" Склоняюсь к тому что сейчас просто тянут время выкладывают СОБСТВЕННЫЕ МЕХАНИЗМЫ (в "штучном" экземпляре) и парят народ что "Блин так всё сложно и долго это сделать" А тем временем идёт работа по копированию в Китае. Как только "Ракета" раскрутиться и станет больше продавать тут в игру и вступит Китайский механизм. Конечно всё это рассчитано на иностранного покупателя который вообще не в теме "Что там за Ракета такая" а для России некто и стараться не будет, так крохи отсыпать будут. Я уже описывал ситуацию с китайским будильником в другой теме.. Так что думаю что так и с "Ракетой" будет.. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339118&page=4 Давайте не будем забывать что в первую очередь "Ракета" зарабатывает деньги вот от этого и будем строить логическую цепочку.. "Все хотят получить больших денег по лёгкому, не прилагая к этому усилий" А Россия это классный вариант уклониться от Европейских налогов. Эту тему ещё Franck Muller пробовал в Белоруссии с заводом "Луч".. Только он не учёл что в Белоруссии всё может быть конфисковано в пользу государства и он просто "съехал" с этой темы а вот в России делай что хочешь и крути махинации различные.. На фото №1-2 хорошо виден обрезанный мост, но, на мосту имеются все технические отверстия и нарезана резьба, что явно указывает на то что обрезку моста выполняли уже на готовой детали под автоподзавод что и является очень очень странно.. Нафига резать резьбу и сверлить дополнительные отверстия если мост предназначен для другого механизма? У "Ракеты" есть лишние деньги платить за ненужные операции? Скорее всего пользуются старыми запасами готовых деталей или имеют приток с рынка б\у деталей (скупка механизмов у населения) Чисто для справки. Только одна моя мастерская в Питере продала скупщиком механизмов "Ракета" более 200 штук за 2 года. Куда эти механизмы идут? Явно что не на металлолом.. На сегодня Б/У механизм "Ракета" скупается по 20р-50р за штуку (ломанных и не полной комплектации) в Питере.. А есть ещё и Россия с остальными городами))) |
Полье давно сказал что отдачу от проекта рассчитывают получить лет через 15 не раньше. У него нет идеи быстро срубить денег. Так он давно бы ставил Эту (речь была до запрета продаж на сторону механизмов Эта) Япония. или Китай. Вот и трудно всё быстро делать ибо денег и людей немного.
Цитата:
|
Цитата:
Ещё раз выскажусь по поводу "Ракеты".. Я не против "Ракеты" если у них всё получиться и они заработают кучу денег и сдохнут или выживут от плохого качества, это их право.. Я против того чтобы Россия подписывалась под лозунгом "Ракета-Эта наше!".. Ракета не наша и всё цветочки впереди. Им это только и нужно чтобы Россия утверждала всегда что "Ракета" наша а в случаи чего, Россия будет крайней за дела иностранцев, что часто в Мире и получается... Не торопитесь кричать что "Ракета" чисто наша сейчас, не зная что потом, может быть придётся отмазываться от этого. Иностранцы купили бренд и будут продавать Китай под этим брендом.. Ну и зачем вам всем кричать что "Ракета" наша? Вам это надо? Вы просто тупо укрепляете позиции иностранцев на рынке часов которым только это и нужно. Я считаю что Россия должна создавать новые бренды и мануфактуры с нуля, а не оглядываться на прошлые.. И прекратить пляски у гроба покойника. |
Цитата:
Если руководство Ракеты пойдёт по пути использования китайского калибра, то вся генеральная идея возрождённых российских часов, от старейшего завода пойдёт прахом. И интерес, псевдороссийские часы Ракета, будут представлять не более чем поделки с надписью Mikhail Moskvin и прочая китайская фигня, мимикрирующая под российские часы. В конце концов, ежели нынешние владельцы увидят, что не справляются с задачей восстановления производства на территории России, то куда выгоднее просто продать новому владельцу завод не запятнавший себя китайскими калибрами, чем начинать заигрывания с китайцами. |
Цитата:
Это будет точная 100% легальная копия часов "Ракета" с филиалом в России (лучше не придумать) и автоматом она перейдёт в раздел "Копии часов":D Хотя уже можно "Ракету" перенести в раздел копии часов, так как она на 60% уже Китайская (упаковка, корпус, циферблат, крепёж, стрелки браслеты-ремешки), дело за малым, нужна точная копия механизма))) Я думаю года 2-3 и мы это увидим.. |
Цитата:
Повторюсь: если руководство Ракеты встанет на скользкую дорожку, то вся информация всплывёт и настанет крах и иного пути тут нет. Восстановить доверие к продукции завода будет невозможно. Описанное Вами развитие событий возможно лишь в случае проведения в жизнь задачи уничтожения одного из столпов российской часовой промышленности. |
Цитата:
Расчёт ставиться на продажу часов в США и в Европе а там по фигу что там Русские "бухтят".. Для России 500$ и обслуживание только у них позволят долго скрывать эту подмену ну а если что то всплывёт то есть проверенный способ "Я ни Я и лошадь не моя" "Сволочи китайцы уже и до "Ракеты" добрались, нечего святого у этих гадов нету".. |
Олег, и все же Ваша версия ничем не подкреплена. Станки я лично видел рабочие, древние, Ракетовские. Безусловно, есть некоторые вопросы по использованию ряда советских еще комплектующих. С большой вероятностью какие-то запчасти могли и остаться с тех времен. Скупка Ракет нецелесообразна - поломки, износы, просто необходимость репассажа - это все сильно удорожает конечный продукт. Сборка из новых компонентов в разы выгодней.
Пожалуйста, приводите примеры того, что это именно китайская обработка, финиш или что еще касаемо механизма. Иначе это похоже просто на фантазию. |
Да подобные фантазии говорят и про ЧЧЗ Восток. А завод производи как может всё сам. Ещё и базовое оформление сам делает.
|
2 korovin
Факт выпуска в Китае определённых деталей часов не скрывается, ключевой момент в том, что калибры наши, российские. На этом, как я понимаю, построена генеральная идея развития завода. Можно рассмотреть бесчётное количество вариантов развития сценария относительно того, что будет с производством, но при этом будем помнить данность, в которой местом производства калибров является Россия. Отказаться от имеющегося заводского потенциала и славного имени, ради сиюминутной прибыли - безрассудство. Продолжение дальнейшей дискуссии по этому вопросу считаю нецелесообразным, поэтому откланиваюсь. С уважением. |
Цитата:
А ещё есть гордость Российский Bosch (только вдумайтесь как это звучит) который собирается под Питером из Китайских деталей.. "Я горжусь этим" (утрирую) Цитата:
А вообще мне очень интересно что вы думаете вообще об этом как человек который тестировал "Ракету" Мне вот например кажется что сам автоподзавод вместе с ротором сделан в Китае. Уверен вы единственный человек кто знает правду.. Очень интересно, почему на роторе кружевной узор сделан не на станке резцом, а лазером? Почему так происходит, почему имея для этого станок "Ракета" всё же делает это лазером причём не очень хорошего качества.. ? Я уверен что у вас есть этому объяснение. Цитата:
|
Олег, я вижу хорошую обратную связь с Ракетой. Мы им помогли в экспериментах с эпиламированием деталей, немного подсказали по составлению технической документации. Я вот вижу, что Ракета заботится о репутации, работает над устранением косяков. А вот про Китай слышу впервые.
|
Цитата:
|
Цитата:
Что вы думаете об роторе? (фото выложил выше) Почему завод "Ракета" имея станок для этого узора, делает узор лазером? Что такое Обратная связь с "Ракетой"? (тут не понял) В чём заключается понятия "Репутация" для "Ракеты"? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
А вот ещё один интересный момент.. На рекламе мы видим одно исполнение Ротора а в жизни другое. Как вы это можете объяснить? Ох... как же хочется первый вариант механизма разобрать))) Фото №1.. Уверен он наверное в очень маленьком варианте и чувствуется "Китайская рука")) Но к сожалению такие механизмы лежат в сейфах и некто их не увидит в разобранном виде... Предполагаю что это и есть экспериментальная китайская версия механизма))) Представьте какой может быть скандал.... И представьте как это сейчас оберегается... Так что массово мы эти механизмы увидим только через некоторое время может через годы.. |
Как я понял, на Ракете не было оборудования для серийного производства корпусов из нержавейки. Ракета может выпускать циферблаты по старой технологии, корпуса из латуни. К сожалению,это даже не вчерашний день. Поэтому Ракета покупает корпуса и циферблаты в Китае. Это вообще нормально для 80% швейцарских производителей. Почему ультраплохо то, то старый механизм можно одеть в современные, красивые корпуса, я так и не понял.
По Кварцу. Олег, Вы наверное имеете в виду бренд не Ракета, а Победа. Он действительно максимум отверточной сборки. Ронда свисс партс и внешнее оформление из Китая. Это направление более дизайнерское - в нем именно дизайн главная фишка, в то время как в Ракете - российский механизм. ЗЫ О роторе я ничего не думаю, понятия не имею, где они их гравируют. Впрочем, это несложно узнать. |
Цитата:
Но я клоню к другому... Получается что кроме некачественных механических механизмов 2609.... у "Ракеты" больше нету нечего своего за исключением заготовок на циферблат. Вы с этим согласны? |
Насчет некачественных пожалуйста аргументируйте. Мне попался калибр с моей точки зрения неинтересный, но он укладывался в ГОСТ 10733-98 с лихвой. То есть и точность нормальная, и завод эффективный.
Герметичность тоже в соответствии, ремень у полуторалетних часов просто замечательный. Олег, Вы ЕТА 2824 в дешевом исполнении давно видели? По мне калибр просто ужасен эстетически. Так ведь встречается повсеместно, и почему-то все молчат, что он некрасив и неказист.Что Вас так потрясло в Ракете, что Вы даже с дешевой ЕТА ее не осмеливаетесь сравнивать? Кстати, по внешнему виду. У Ракеты он все же неплох - калибр выглядит неплохо без средств увеличения, лазерный "фрост" и "браш" дают необходимую игру света. Не бог весть что, но смотрибельность неплохая. По поводу только механизм свой - а этого мало? Редкий корпус по трудозатратам обойдет механизм, обычно цена внешнего оформления много ниже цены механизма. ( я не буду брать в расчет Пьяже и Картье с бриллиантами). Свой механизм =мануфактура. Это сейчас в тренде. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН -------- Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Фото №2-3 Вот единственная Наша "Ракета" 2609НА а всё остальное это "фейки" Не понимаю как можно было отказаться от НАШЕЙ "Ракеты" предпочитая Буржуйский вариант "Ракеты".. О каком патриотизме можно говорить??? Можно писать всё что угодно и по разному рассуждать но если я вижу такую хрень что на последним фото то я не понимаю чему тут гордиться? Походу завод читает тут что мы пишем))) С их сайта исчезли фото механизмов))) На фото №4 "Буржуйский фейк" "Ракеты" приблизительное напоминание НАШЕЙ "Ракеты".. Простой список что должна была сделать современная "Ракета" для поднятия своего авторитета: (самое простое) 1. Сделать гильоширование мостов (что было сделано только для рекламных экспонатов) 2. Установить дополнительные накладные камни на анкерную вилку и для выпендрежа на центральное колесо и промежуточное. 3.Позолотить колёса и бушёны. 4. Отполировать и за синить винты 5. Сделать полированные фаски на мостах. 6. Сделать микро регулировку баланса (любую но лучше "Лебединую шею") 7. Установить баланс с грузиками с синей спиралью. И всё!... И такая "Ракета" была нарасхват и соответствовала той цене которое сейчас.. А что мы видим на самом деле? |
Цитата:
http://varlamov.me/2015/-/IMG_2441150423.jpg |
Цитата:
Ракета выпускает собственные механические калибры и осуществляет сборку часов. Дизайн и конструкция часов, как я понимаю, также разработаны конструкторским бюро Ракеты. Что касается фейка, то тут всё лежит на поверхности: фейк это подделка, выдаваемая за настоящее изделие. ПатекиФиллипы и ВашероныКонстантины за 1500 рублей, коими завалены подземные переходы - это фейки (подделки). К Ракетовским часам, понятие фейк не имеет ровным счётом никакого отношения. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 08:31. |