Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   «Косяки» в Советских часовых механизмах (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=283485)

neugierig 02.07.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3812465)
Циферблаты Хайтек, на которых время не прочитать, огромные размеры часов, функции, не имеющие никакого смысла, подчас даже смысла развлечения...

Это мода, в этом нет ничего страшного, тем более производители как правило сохраняют линейки классических часов. Выпуск модных часов помогает им выжить.
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3812465)
...подмена надежности на броскость, замена проверенных решений, имеющих сотни лет совершенствования на новшества компьютерных "гениев", никогда не видевших часы вживую, не имеющих опыта работы руками.

А вот это уже беда. К сожалению это, как уже подметили, характерно для всех вещей. Конструкторам ставят задачу создания продуктов состоящих из равнонадежных компонентов, чтобы при поломке одной части было не выгодно заниматься ремонтом, т.к. последующие поломки пойдут одна за другой и будут способствовать покупкам новых продуктов. Это точно практикуется в бытовой электронике, думаю такие же установки есть и конструкторов в других отраслях.

korovin 02.07.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от victor_12 (Сообщение 3811963)
Почему случайные, они в деньгах разбираются профессионально. Вы вероятно думаете, что вообще промышленностью должны управлять типа Эдисоны, это скорее исключение чем правило, управляют в основном бухгалтера.

Вы очень очень заблуждаетесь.. Часовой бизнес это очень специфический бизнес который не укладывается в общепринятые рамки. Как раз этим бизнесом и управляют часовщики.. Если директор не прошёл все этапы начиная с подмастерья, то этот бизнес обречён.. Рано или поздно он загнётся. Посмотрите на эти сверх-новые часовые компании которых развелось тьма тьмущая.. через 30-50 лет о них некто и не вспомнит как и про их предшественников прошлого века.. Все "матёрые-монстры" часовых компаний управляются людьми которые очень очень разбираются в часах и умеют их не только ремонтировать но и умеют создавать часы собственными руками. Поэтому эти компании и существуют по 200-300 лет.. Почитайте основные требования к часовщику чтобы стать членом "Независимых часовщиков" а ведь они все хозяева своих собственных мануфактур.. И бухгалтерия совсем не причём.
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3811988)
И я очень мечтаю, чтобы эпоха дурновкусия в часах наконец-то завершилась.

Я этот период называю "Эпоха бездарности".... Невкусный хлеб, плохие врачи, не грамотные часовщики, бездарные режиссёры и актёры, пошлые стихи, дерьмовые картины и тд и тп.. Хотя всегда есть исключение но оно скорее случайность чем закономерность... Это потому что производственными процессами управляют торгаши и Бухгалтера и цель срубить "бабок" без эмоций, а не творить...

Цитата:

Сообщение от victor_12 (Сообщение 3811963)
>..... наблюдайте и получайте от этого удовольствие, глядя как гиганты "часов-ерунды" просто тупо загибаются..

Это Вам так кажется что они загибаются, Маркс и Энгельс тоже думали про капитализм всю жизнь что он типа загибается.

Обязательно загнуться.. они просто тупо не смогут конкурировать в очень дешёвом диапазоне на массовость продукта.. Миру ненужны гиганты часовой индустрии так как ценителей часов (способные покупать дорогие часы) намного меньше чем количество выпускаемых часов..
Например я раньше занимался нумизматикой ну как стали печатать монеты подлинность которой очень сложно определить то мгновенно это хобби стало мне не интересным.. Точно также произошло и с часами, как только я открыл для себя марьяжи из старинных механизмов, то тут же современные часы меня прекратили "возбуждать" и все коллекции ушли с "молотка"..
А Маркс и Энгельс не думали о копировании и массовости этого Капитализма))))

Андрей Бабанин 02.07.2016 15:50

Марьяжи, кстати я тоже не люблю. Лет 10 назад сваял 3 марьяжа, просто от отчаянья, понимая, что механизмам мертвой секунды, репетира и необычного хронографа просто не получится обрести родной корпус, учитывая тот опыт и умения в изготовлении деталей и компонентов. Это было компромиссом. Честно относил часы в паре часовых выставок чтобы уже никогда больше на руку не одеть. Третий марьяж так и не закончил, кстати. Так с двумя циферблатами и комплектами стрелок и лежит. Заодно поставил точку в этом вопросе. У меня есть два последователя, которые добились успехов в этом деле и народной любви, но для себя я вопрос с марьяжами закрыл.

Андрей Ф 02.07.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 3812980)
И да, пик дурновкусия однажды пройдёт и станет немного лучше.

Хотелось, бы верить, на практически вижу "обытлятивание" масс во всех областях. Живу, увы не в столицах, но имею некоторый опыт, так как работаю в сфере образования. К сожалению упадок во вкусах часов связан с общим упадком культуры восприятия действительности. (Напомню Всем известное произведение "Собачье сердце". Все печально...

korovin 02.07.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3813212)
Третий марьяж так и не закончил, кстати. Так с двумя циферблатами и комплектами стрелок и лежит. Заодно поставил точку в этом вопросе.

Есть фото? хотелось бы взглянуть..

Андрей Бабанин 02.07.2016 22:52

а что его фоткать-то неготовый?

korovin 03.07.2016 00:26

Фото часов намного интереснее в процессе.. а когда всё готово то они смотрятся чисто как часы..

victor_12 03.07.2016 04:24

>но для себя я вопрос с марьяжами закрыл ...

правильно конечно, это как мешать водку с пивом, что впрочем нравится многим, типа забирает нормально

>... связан с общим упадком культуры восприятия действительности

вероятно везде так, культура вещь нерентабельная, много свободного времени требует, да и не каждому понятно, все люди разные

>.... Если директор не прошёл все этапы начиная с подмастерья, то этот бизнес обречён.. Рано или поздно он загнётся.

рано или поздно все бизнесы загибаются, хватит спорить, неинтересное это дело

ps
много чего происходит в мире, но нового мало, типа еще в ведах про датьев и адитьев весьма убедительно изложено, стоит почитать и подумать

MIKELE0ZNT 03.07.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 3811701)
Это правда! 80% людей с пустыми запястьями. Часы потеряли свой главный смысл.

Да, но вот 2 дня подряд у меня спрашивали "сколько времени" :-) Мобильный вроде и есть, но надо его доставать.

korovin 09.07.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3810295)
Ну не знаю, почти с нуля запустили производство, только только на уровень выходят. Рановато судите ИМХО. Уже два шажка сделано. Запустили выпуск механизмов, вынули их могилы автоподзавод. Хотят волоски продавать. Я с интересом наблюдаю, какой шажок следующим будет?
Спасибо!

Приятно что кто то трепетно верит в возражение... Буквально сегодня узнал некоторые факты о производстве некоторых деталях "Ракеты" по некоторым документам пришедшие к нам в Питер из Китая г Шеньчжень..
Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3770551)
Напр. улутшить обработку зубьев колёс и цапф.. Для этого закуплен станок. Сам его видел. Идёт постоянная работа над материалами (часовые сплавы). Для внешней обработки платин и мостов закуплен пескоструйный станок.
Так навскидку.
Спасибо!

Также узнал что "Ракета не покупала станков в Европе, а просто вернула свои старые станки из Франции на сумму 400000 Евро которые были вывезены в 90х годах вовремя "Грабежа России" ну может пару станков "паровозом" захватили чужие. К сожалению эти документы и те что были сказаны выше опубликовать не могу (служебная информация) так что всё на веру.. Моя гипотеза о легализации Китая под флагом "Ракета" только укрепляется и накапливается информация.
Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3771465)
Полегче с высказываниями ! Для начала перестанте путать 31 и 24 калибры полёта и востока.И нести винную про китайское производство . Надеюсь хоть Андрей Бабанин вас убедит.

Предлагаю провести экспертизу современной "Ракеты"..... Принесите пожалуйста свои часы "Ракета" в мастерскую ко мне и я вам обещаю что полная и бесплатная диагностика с фото-отчётом будет представлена здесь в теме "«Косяки» в Советских часовых механизмах. " в полном развёрнутом виде. Обещаю вам что после диагностике вашим часам будет дана гарантия на 5 лет, на работу механизма, мною лично и я гарантирую что следов разборки и каких либо повреждений не будет вообще. Если вы истинный патриот "Ракеты" и ваша уверенность непоколебима, то вам нечего бояться.
Жду вас у себя в мастерской с 17.00 до 20.00 в любой удобный для вас день кроме воскресения. Уточнение пишите в личку.
Также это могут сделать все Петербуржцы кто носит современную "Ракету" на все бесплатные диагностики, 5 лет гарантии.

Андрей Бабанин 09.07.2016 05:43

Олег, а что Вы там хотите увидеть? Или показать? Я полгода тестировал часы с автоматом производства Ракеты и делал разборку с детальным отчетом для завода. Проблем по качеству масса, но они за редким исключением небольшие, сравнительно легко устранимые. Есть проблемы посерьезней - мне реверсивные колеса ну совсем не понравились - большие углы переключения, порой вообще не схватывались. Но при этом часы на руке не останавливались, даже с такими колесами часы заводились эффективно. Вообще механизм понравился легкой переносимостью тяжелых условий. Китайские калибры в этом плане нежные - чуть что не так с обработкой или точностью или смазкой - так ломаются напрочь.

James 09.07.2016 15:30

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3823047)

Предлагаю провести экспертизу современной "Ракеты"..... Принесите пожалуйста свои часы "Ракета" в мастерскую ко мне и я вам обещаю что полная и бесплатная диагностика с фото-отчётом будет представлена здесь в теме "«Косяки» в Советских часовых механизмах. " в полном развёрнутом виде. Обещаю вам что после диагностике вашим часам будет дана гарантия на 5 лет, на работу механизма, мною лично и я гарантирую что следов разборки и каких либо повреждений не будет вообще. Если вы истинный патриот "Ракеты" и ваша уверенность непоколебима, то вам нечего бояться.
Жду вас у себя в мастерской с 17.00 до 20.00 в любой удобный для вас день кроме воскресения. Уточнение пишите в личку.
Также это могут сделать все Петербуржцы кто носит современную "Ракету" на все бесплатные диагностики, 5 лет гарантии.

Вот именно я верю в Ракету и поэтому никуда часы не понесу. Смысл? Механизм работает устойчиво, амплитуда в порядке, точность хода +6+7 с/сут устраивает.(цикличность есть за 3-4 часа +1 сек, что днём при носке что ночью когда лежат на пузе.)Года через 3 или 4 отдам на репассаж - заранее решил куда.
А за приглашение благодарю.

Dima343 09.07.2016 17:17

я тоже с удовольствием сделал бы фотоотчет разборки-сборки механизма современной Ракеты-автомат, да вот только в наших краях такой редкий зверь не водится

потому как мне тоже интересно что у современной Ракеты внутри
присутствует ли третье реверсивное колесо в автоподзаводе, качество обработки цапф и трибов, качество камней, наличие твердосплавной втулки в мосту барабана

korovin 09.07.2016 17:28

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3823130)
Олег, а что Вы там хотите увидеть? Или показать?

Качество обработки деталей. А также сравнить детали с советским вариантом. Если часы изготавливались не на "Ракете" то это будет очень заметно. Вот например очень интересно посмотреть на стрелки, на обратную сторону циферблата на внутреннею обточку корпуса, на запрессовку стекла, на запрессовку полотна на оси колёс, на валики, на резьбу винтов и тд и тп.. На всё где есть характерный китайский почерк.

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3823794)
качество обработки цапф и трибов, качество камней, наличие твердосплавной втулки в мосту барабана

Китайцы делают твердосплавные трубки на мост барабана уже давно и довольно качественно.. Это они позаимствовали от ЕТА механизмов. Также они давно ставят камни под ось барабана даже в очень дешёвые механизмы. А вот для "Ракеты" это как раз и будет "прокол"

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3823628)
Вот именно я верю в Ракету и поэтому никуда часы не понесу.

Я почему то и не ждал другого ответа.. Ладно, будем ждать когда часы доберутся своим естественным ходом до мастерской. Я не тороплюсь, я уверен в своей Гипотезе со временем просто будет больше информации.
Не верю я в честность "Ракеты", слишком всё мутно ..
На фото циферблаты которые делаются в Китае. И это малая часть "отечественных" вариантов.. Сюда можно и "Полёт" Океан скинуть и "Зарю"..

James 09.07.2016 18:54

Так стрелки , цифер , корпуса со стёклами Ракета сама не производит а заказывает в Азии. Свой только механизм. И сравнивать его корректнее с российским а не с советских . Ибо та часть станков что осталась это для обходной технологии и вообще он. В поточном производстве не использовались. А сейчас. Их гоняют.

korovin 09.07.2016 19:58

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3823956)
Так стрелки , цифер , корпуса со стёклами Ракета сама не производит а заказывает в Азии. Свой только механизм. И сравнивать его корректнее с российским а не с советских . Ибо та часть станков что осталась это для обходной технологии и вообще он. В поточном производстве не использовались. А сейчас. Их гоняют.

Говоря простым языком СДЕЛАНО В КИТАЕ!.. А то Азия огромная территория и 54 государства включая и Россию))))

Да.. станки вещь тоже интересная, хоть бы одно фото современного станка, а то на фотках скидывают станки тампопечати древние и думают что народ "скушает" это, а также специалисты которые учатся 3 года а потом нарабатывают практику минимум 5 лет. А где их взять? Кто будет платить и учить?.. Или вы думаете что менеджеры с офисов станут к станкам?
Сейчас изучаю механизм "Водяновой" сижу и ржу... Когда учился работать с гальваникой то тоже такой хренью занимался как облеплять всё медью))) -Это можете сделать на "кухне" в трёхлитровой банке и стоить это будет не дороже килограмма сосисок... Конечно прикольно но это не для механизма часов))) Вы даже и не представляете как он будет выглядеть через пару лет)))) Жуть.. Про лазерную гравировку вообще молчу))) Поди на Белорусских лазерах режут почерк очень похож у Китайцев с этим намного качественней..
Пока механизм мне не попадёт в руки я затрудняюсь ответить на вопрос "Где это сделано" Склоняюсь к тому что сейчас просто тянут время выкладывают СОБСТВЕННЫЕ МЕХАНИЗМЫ (в "штучном" экземпляре) и парят народ что "Блин так всё сложно и долго это сделать" А тем временем идёт работа по копированию в Китае. Как только "Ракета" раскрутиться и станет больше продавать тут в игру и вступит Китайский механизм. Конечно всё это рассчитано на иностранного покупателя который вообще не в теме "Что там за Ракета такая" а для России некто и стараться не будет, так крохи отсыпать будут.
Я уже описывал ситуацию с китайским будильником в другой теме.. Так что думаю что так и с "Ракетой" будет.. http://forum.watch.ru/showthread.php?t=339118&page=4
Давайте не будем забывать что в первую очередь "Ракета" зарабатывает деньги вот от этого и будем строить логическую цепочку.. "Все хотят получить больших денег по лёгкому, не прилагая к этому усилий" А Россия это классный вариант уклониться от Европейских налогов. Эту тему ещё Franck Muller пробовал в Белоруссии с заводом "Луч".. Только он не учёл что в Белоруссии всё может быть конфисковано в пользу государства и он просто "съехал" с этой темы а вот в России делай что хочешь и крути махинации различные..
На фото №1-2 хорошо виден обрезанный мост, но, на мосту имеются все технические отверстия и нарезана резьба, что явно указывает на то что обрезку моста выполняли уже на готовой детали под автоподзавод что и является очень очень странно.. Нафига резать резьбу и сверлить дополнительные отверстия если мост предназначен для другого механизма? У "Ракеты" есть лишние деньги платить за ненужные операции?
Скорее всего пользуются старыми запасами готовых деталей или имеют приток с рынка б\у деталей (скупка механизмов у населения)
Чисто для справки. Только одна моя мастерская в Питере продала скупщиком механизмов "Ракета" более 200 штук за 2 года. Куда эти механизмы идут? Явно что не на металлолом.. На сегодня Б/У механизм "Ракета" скупается по 20р-50р за штуку (ломанных и не полной комплектации) в Питере.. А есть ещё и Россия с остальными городами)))

James 09.07.2016 20:23

Полье давно сказал что отдачу от проекта рассчитывают получить лет через 15 не раньше. У него нет идеи быстро срубить денег. Так он давно бы ставил Эту (речь была до запрета продаж на сторону механизмов Эта) Япония. или Китай. Вот и трудно всё быстро делать ибо денег и людей немного.

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3823794)
я тоже с удовольствием сделал бы фотоотчет разборки-сборки механизма современной Ракеты-автомат, да вот только в наших краях такой редкий зверь не водится

потому как мне тоже интересно что у современной Ракеты внутри
присутствует ли третье реверсивное колесо в автоподзаводе, качество обработки цапф и трибов, качество камней, наличие твердосплавной втулки в мосту барабана

Третье реверсивное колесо есть и втулка стальная под вал барабана есть. Вроде нет собачки- трещотки в узле АП. У советских 2627 был слышен мягкий звук трещотки, у современного нет.

korovin 09.07.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3824046)
Полье давно сказал что отдачу от проекта рассчитывают получить лет через 15 не раньше.

Некто в этом не сомневается.. Этот проект вообще лет на 20-30 а там уже как пойдёт.. Это все знают. Обычно бренды живут пока качество не испортиться в конец и восстановить это невозможно будет тут только смена логотипа и опять по новой "Возражение".. В этом нет нечего дурного.. -Это бизнес, история знает полно примеров "мёртвых брендов"
Ещё раз выскажусь по поводу "Ракеты".. Я не против "Ракеты" если у них всё получиться и они заработают кучу денег и сдохнут или выживут от плохого качества, это их право.. Я против того чтобы Россия подписывалась под лозунгом "Ракета-Эта наше!".. Ракета не наша и всё цветочки впереди. Им это только и нужно чтобы Россия утверждала всегда что "Ракета" наша а в случаи чего, Россия будет крайней за дела иностранцев, что часто в Мире и получается... Не торопитесь кричать что "Ракета" чисто наша сейчас, не зная что потом, может быть придётся отмазываться от этого. Иностранцы купили бренд и будут продавать Китай под этим брендом.. Ну и зачем вам всем кричать что "Ракета" наша? Вам это надо? Вы просто тупо укрепляете позиции иностранцев на рынке часов которым только это и нужно.
Я считаю что Россия должна создавать новые бренды и мануфактуры с нуля, а не оглядываться на прошлые.. И прекратить пляски у гроба покойника.

Аккаунт удален 09.07.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3824021)
Склоняюсь к тому что сейчас просто тянут время выкладывают СОБСТВЕННЫЕ МЕХАНИЗМЫ (в "штучном" экземпляре) и парят народ что "Блин так всё сложно и долго это сделать" А тем временем идёт работа по копированию в Китае. Как только "Ракета" раскрутиться и станет больше продавать тут в игру и вступит Китайский механизм. Конечно всё это рассчитано на иностранного покупателя который вообще не в теме "Что там за Ракета такая" а для России некто и стараться не будет, так крохи отсыпать будут.

Всё тайное становится явным.

Если руководство Ракеты пойдёт по пути использования китайского калибра, то вся генеральная идея возрождённых российских часов, от старейшего завода пойдёт прахом.
И интерес, псевдороссийские часы Ракета, будут представлять не более чем поделки с надписью Mikhail Moskvin и прочая китайская фигня, мимикрирующая под российские часы.

В конце концов, ежели нынешние владельцы увидят, что не справляются с задачей восстановления производства на территории России, то куда выгоднее просто продать новому владельцу завод не запятнавший себя китайскими калибрами, чем начинать заигрывания с китайцами.

korovin 09.07.2016 21:51

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3824138)
Если руководство Ракеты пойдёт по пути использования китайского калибра,

Нет, нет.. Ракета не собирается использовать китайский калибр. Это сразу приведёт к провалу.. Тут всё намного хитрее))) Будет калибр "Ракеты" в точ точь.. но сделанный в Китае, в этом вся фишка затеи "Ракеты".. Постепенно Российский механизм заменят точно таким же но Китайский.. Я не зря привёл пример с механизмом "Полёт" сигнал.. Внешне его не отличить в этом вся фишка. Китайцем не сложно сделать механизм "Ракеты" он самый простой они сделают даже лучше и красивее и весь Мир будет думать что это Российский механизм корпус ремешок и тд и тп.. В этом вся затея вместо надписи "Сделано в Китае" будет написано "Сделано в России".. Это и называется, "Легализация китайского товара" Под флагом "ВОЗРОЖДЕНИЕ":D
Это будет точная 100% легальная копия часов "Ракета" с филиалом в России (лучше не придумать) и автоматом она перейдёт в раздел "Копии часов":D Хотя уже можно "Ракету" перенести в раздел копии часов, так как она на 60% уже Китайская (упаковка, корпус, циферблат, крепёж, стрелки браслеты-ремешки), дело за малым, нужна точная копия механизма))) Я думаю года 2-3 и мы это увидим..

Аккаунт удален 09.07.2016 22:04

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3824155)
Будет калибр "Ракеты" в точ точь.. но сделанный в Китае, в этом вся фишка затеи "Ракеты".. Постепенно Российский механизм заменят точно таким же но Китайским..

Я Вас прекрасно понял перед тем, как писал свой предшествующий пост.

Повторюсь: если руководство Ракеты встанет на скользкую дорожку, то вся информация всплывёт и настанет крах и иного пути тут нет. Восстановить доверие к продукции завода будет невозможно.

Описанное Вами развитие событий возможно лишь в случае проведения в жизнь задачи уничтожения одного из столпов российской часовой промышленности.

korovin 09.07.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3824182)
если руководство Ракеты встанет на скользкую дорожку, то вся информация всплывёт и настанет крах и иного пути тут нет. Восстановить доверие к продукции завода будет невозможно.

Они давно уже стоят на этой "дорожки".. Не сложно посмотреть что "Ракета" закупает и что привозят на завод.. Отсутствие подготовки профессиональных станочников (больше внимание сборщикам) "использование" старого оборудования (чисто "поиграться") Отсутствие технических планов и модернизации и развития технологов указывает на то что некто не планирует в будущем что то создавать и производить, а лишь делать видимость мол всё делается.. Это скорее для рекламных бутафорных действий чем для серьёзного производства.. Ну и просто делать какие то экспериментальные модели чисто для души а не для массового производства. И потом, зачем производить механизм, если дешевле его купить точную копию? "Ракета" не в той ценовой прослойки чтобы иметь выхлоп от производства, ставка на дешёвые часы 200-500$..
Расчёт ставиться на продажу часов в США и в Европе а там по фигу что там Русские "бухтят".. Для России 500$ и обслуживание только у них позволят долго скрывать эту подмену ну а если что то всплывёт то есть проверенный способ "Я ни Я и лошадь не моя" "Сволочи китайцы уже и до "Ракеты" добрались, нечего святого у этих гадов нету"..

Андрей Бабанин 09.07.2016 23:43

Олег, и все же Ваша версия ничем не подкреплена. Станки я лично видел рабочие, древние, Ракетовские. Безусловно, есть некоторые вопросы по использованию ряда советских еще комплектующих. С большой вероятностью какие-то запчасти могли и остаться с тех времен. Скупка Ракет нецелесообразна - поломки, износы, просто необходимость репассажа - это все сильно удорожает конечный продукт. Сборка из новых компонентов в разы выгодней.
Пожалуйста, приводите примеры того, что это именно китайская обработка, финиш или что еще касаемо механизма. Иначе это похоже просто на фантазию.

James 09.07.2016 23:49

Да подобные фантазии говорят и про ЧЧЗ Восток. А завод производи как может всё сам. Ещё и базовое оформление сам делает.

Аккаунт удален 10.07.2016 00:15

2 korovin
Факт выпуска в Китае определённых деталей часов не скрывается, ключевой момент в том, что калибры наши, российские.
На этом, как я понимаю, построена генеральная идея развития завода.

Можно рассмотреть бесчётное количество вариантов развития сценария относительно того, что будет с производством, но при этом будем помнить данность, в которой местом производства калибров является Россия.

Отказаться от имеющегося заводского потенциала и славного имени, ради сиюминутной прибыли - безрассудство.

Продолжение дальнейшей дискуссии по этому вопросу считаю нецелесообразным, поэтому откланиваюсь.

С уважением.

korovin 10.07.2016 00:44

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3824327)
калибры наши, российские.

Да только вы забыли что почти все эти калибры в СССР были скопированы и присвоены.. Только по пальцам можно пересчитать Российские калибры.. Конечно дальнейший спор бессмысленный. Вы ещё наверно забыли про кварцевые часы Славной "Ракеты" которые сделаны в Китае.
А ещё есть гордость Российский Bosch (только вдумайтесь как это звучит) который собирается под Питером из Китайских деталей.. "Я горжусь этим" (утрирую)
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3824302)
Олег, и все же Ваша версия ничем не подкреплена.

Вы совершенно правы.. Рано или поздно я доберусь до современной "Ракеты" и сделаю полный беспристрастный фото отчёт. Обещаю всё по честному рассудить с подкреплёнными фотографиями. Все согласились с тем что всё кроме механического механизма в часах "Ракета" сделаны в Китае. Остаётся только ждать.. когда и механизм станет китайским. Или вы не согласны с тем что корпуса, браслеты, ремни, стрелки, циферблаты, сделаны в Китае?
А вообще мне очень интересно что вы думаете вообще об этом как человек который тестировал "Ракету" Мне вот например кажется что сам автоподзавод вместе с ротором сделан в Китае. Уверен вы единственный человек кто знает правду..
Очень интересно, почему на роторе кружевной узор сделан не на станке резцом, а лазером? Почему так происходит, почему имея для этого станок "Ракета" всё же делает это лазером причём не очень хорошего качества.. ? Я уверен что у вас есть этому объяснение.

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 3824308)
Да подобные фантазии говорят и про ЧЧЗ Восток.

Вы тоже абсолютно правы.. "Восток" раньше "Ракеты" начал мутить с китайскими деталями и тд и тп.. Но не забывайте что "Восток" кормиться от бюджета страны на оборонных заказах и весьма неплохо что позволяет удерживаться ему на плаву, а вот у "Ракеты" таких заказов нету.. Если честно, "Восток" "Заря" "Молния" могут вообще закрыть производственную линейку часов для населения и при этом спокойно существовать на других заказах..

Андрей Бабанин 10.07.2016 00:53

Олег, я вижу хорошую обратную связь с Ракетой. Мы им помогли в экспериментах с эпиламированием деталей, немного подсказали по составлению технической документации. Я вот вижу, что Ракета заботится о репутации, работает над устранением косяков. А вот про Китай слышу впервые.

Аккаунт удален 10.07.2016 00:56

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3824355)
Вы ещё наверно забыли про кварцевые часы Славной "Ракеты" которые сделаны в Китае.

Обождите, Вы точно уверены, что кварцевые Ракеты собирают в Китае, а не в России?

korovin 10.07.2016 01:40

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3824358)
Я вот вижу, что Ракета заботится о репутации,

малость запоздал с фотками не ожидал что так быстро ответите на мой вопрос...
Что вы думаете об роторе? (фото выложил выше) Почему завод "Ракета" имея станок для этого узора, делает узор лазером?
Что такое Обратная связь с "Ракетой"? (тут не понял)
В чём заключается понятия "Репутация" для "Ракеты"?
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3824358)
А вот про Китай слышу впервые.

Вы не согласны с тем что корпуса, браслеты, ремни, стрелки, циферблаты, сделаны в Китае?
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3824362)
Обождите, Вы точно уверены, что кварцевые Ракеты собирают в Китае, а не в России?

Я не знаю где собирают кварцевые часы, но знаю что из Китайских комплектующих.. Хочу услышать вашу версию))) Расскажите мне как "Ракета" изготавливает полностью своими станками кварцевые часы..

Аккаунт удален 10.07.2016 02:00

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3824375)
Я не знаю где собирают кварцевые часы, но знаю что из Китайских комплектующих.. Хочу услышать вашу версию))) Расскажите мне как "Ракета" изготавливает полностью своими станками кварцевые часы..

Одно лишь очевидно, что надпись "Сделано в России" на кварцевой Ракете, говорит о том, что какие-то операции по сборке часов проведены в России. Калибр там, если меня не подводит память, производства Ronda, то ли swiss parts, то ли swiss made.

korovin 10.07.2016 02:16

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3824388)
Одно лишь очевидно, что надпись "Сделано в России" на кварцевой Ракете,

Я понял вас. Короче говоря вы сами понимаете, что кроме как собрать часы из Китайских комплектующих "Ракета" неспособна больше что то сделать. Значит вывод прост. Все кварцевые часы "Ракета" сделаны из китайских комплектующих, о чём я ранее и говорил. Проще говоря это обычный Фэйк.
А вот ещё один интересный момент.. На рекламе мы видим одно исполнение Ротора а в жизни другое. Как вы это можете объяснить?

Ох... как же хочется первый вариант механизма разобрать))) Фото №1.. Уверен он наверное в очень маленьком варианте и чувствуется "Китайская рука")) Но к сожалению такие механизмы лежат в сейфах и некто их не увидит в разобранном виде... Предполагаю что это и есть экспериментальная китайская версия механизма)))
Представьте какой может быть скандал.... И представьте как это сейчас оберегается... Так что массово мы эти механизмы увидим только через некоторое время может через годы..

Андрей Бабанин 10.07.2016 02:17

Как я понял, на Ракете не было оборудования для серийного производства корпусов из нержавейки. Ракета может выпускать циферблаты по старой технологии, корпуса из латуни. К сожалению,это даже не вчерашний день. Поэтому Ракета покупает корпуса и циферблаты в Китае. Это вообще нормально для 80% швейцарских производителей. Почему ультраплохо то, то старый механизм можно одеть в современные, красивые корпуса, я так и не понял.
По Кварцу. Олег, Вы наверное имеете в виду бренд не Ракета, а Победа. Он действительно максимум отверточной сборки. Ронда свисс партс и внешнее оформление из Китая. Это направление более дизайнерское - в нем именно дизайн главная фишка, в то время как в Ракете - российский механизм.
ЗЫ О роторе я ничего не думаю, понятия не имею, где они их гравируют. Впрочем, это несложно узнать.

korovin 10.07.2016 02:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3824396)
Это вообще нормально для 80% швейцарских производителей. Почему ультраплохо то, то старый механизм можно одеть в современные, красивые корпуса

Я полностью с вами согласен насчёт корпусов. Кроме китайцев некто не может так качественно красиво, дёшево и быстро изготавливать корпуса.. И это нормально.. -Это очень очень хорошо что "Ракета" закупает корпуса в Китае иначе собственные убогие латунные корпуса распугают всех клиентов.
Но я клоню к другому...
Получается что кроме некачественных механических механизмов 2609.... у "Ракеты" больше нету нечего своего за исключением заготовок на циферблат. Вы с этим согласны?

Андрей Бабанин 10.07.2016 02:48

Насчет некачественных пожалуйста аргументируйте. Мне попался калибр с моей точки зрения неинтересный, но он укладывался в ГОСТ 10733-98 с лихвой. То есть и точность нормальная, и завод эффективный.
Герметичность тоже в соответствии, ремень у полуторалетних часов просто замечательный.
Олег, Вы ЕТА 2824 в дешевом исполнении давно видели? По мне калибр просто ужасен эстетически. Так ведь встречается повсеместно, и почему-то все молчат, что он некрасив и неказист.Что Вас так потрясло в Ракете, что Вы даже с дешевой ЕТА ее не осмеливаетесь сравнивать? Кстати, по внешнему виду. У Ракеты он все же неплох - калибр выглядит неплохо без средств увеличения, лазерный "фрост" и "браш" дают необходимую игру света. Не бог весть что, но смотрибельность неплохая.
По поводу только механизм свой - а этого мало? Редкий корпус по трудозатратам обойдет механизм, обычно цена внешнего оформления много ниже цены механизма. ( я не буду брать в расчет Пьяже и Картье с бриллиантами). Свой механизм =мануфактура. Это сейчас в тренде.

korovin 10.07.2016 03:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3824396)
в то время как в Ракете - российский механизм.

Фото №1 Вы этот механизм тестировали? Обратите как выполнена надпись и рисунок. Или у вас был другой вариант при тестировании?

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 13 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 3824403)
Насчет некачественных пожалуйста аргументируйте.

А что тут аргументировать? По моему всё просто, положите "Ракету" советскую и рядом Эту "Российскую" и сами уведите разницу.. Или вы хотите сказать что сейчас механизмы лучше чем их предшественники?

Цитата:

Герметичность тоже в соответствии, ремень у полуторалетних часов просто замечательный.

Конечно это всё качественно потому что делали это не на "Ракете" а на серьёзных Китайских заводах с большой практикой и с самыми современными станками.. А про "Дырявые" корпуса "Ракеты" с пластиковыми стёклами и убогие циферблаты с некачественной краской мы уже знакомы по прошлым годам прошлого века...

Цитата:

Олег, Вы ЕТА 2824 в дешевом исполнении давно видели? По мне калибр просто ужасен эстетически. Так ведь встречается повсеместно, и почему-то все молчат, что он некрасив и неказист.Что Вас так потрясло в Ракете, что Вы даже с дешевой ЕТА ее не осмеливаетесь сравнивать?

Нет я не молчу.. Я было заикнулся про Литьё так меня быстро задвинули. Так что нехочу спорить что ЕТА самая первая компания которая начала отливать детали от часов и этому научили Китайцев.. Мне всё равно некто не поверит)))

Цитата:

По поводу только механизм свой - а этого мало?

да.. Очень очень мало... Ухудшить качество механизма а потом этим гордиться много ума ненужно. Пускай хоть вернут обратно накладные камни жалко смотреть на мех... Этими камнями "Ракета" и гордилось всегда..

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН --------

Фото №2-3 Вот единственная Наша "Ракета" 2609НА а всё остальное это "фейки"
Не понимаю как можно было отказаться от НАШЕЙ "Ракеты" предпочитая Буржуйский вариант "Ракеты".. О каком патриотизме можно говорить???
Можно писать всё что угодно и по разному рассуждать но если я вижу такую хрень что на последним фото то я не понимаю чему тут гордиться?
Походу завод читает тут что мы пишем))) С их сайта исчезли фото механизмов)))
На фото №4 "Буржуйский фейк" "Ракеты" приблизительное напоминание НАШЕЙ "Ракеты"..

Простой список что должна была сделать современная "Ракета" для поднятия своего авторитета: (самое простое)
1. Сделать гильоширование мостов (что было сделано только для рекламных экспонатов)
2. Установить дополнительные накладные камни на анкерную вилку и для выпендрежа на центральное колесо и промежуточное.
3.Позолотить колёса и бушёны.
4. Отполировать и за синить винты
5. Сделать полированные фаски на мостах.
6. Сделать микро регулировку баланса (любую но лучше "Лебединую шею")
7. Установить баланс с грузиками с синей спиралью.
И всё!... И такая "Ракета" была нарасхват и соответствовала той цене которое сейчас.. А что мы видим на самом деле?

Yevgeniy1981 10.07.2016 09:41

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3824388)
Одно лишь очевидно, что надпись "Сделано в России" на кварцевой Ракете, говорит о том, что какие-то операции по сборке часов проведены в России. Калибр там, если меня не подводит память, производства Ronda, то ли swiss parts, то ли swiss made.

по другой информации Hattori (Seiko).

http://varlamov.me/2015/-/IMG_2441150423.jpg

Аккаунт удален 10.07.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3824395)
Я понял вас. Короче говоря вы сами понимаете, что кроме как собрать часы из Китайских комплектующих "Ракета" неспособна больше что то сделать. Значит вывод прост. Все кварцевые часы "Ракета" сделаны из китайских комплектующих, о чём я ранее и говорил. Проще говоря это обычный Фэйк.

Вы неверно меня поняли и совершенно неуместно применили слово фейк.

Ракета выпускает собственные механические калибры и осуществляет сборку часов. Дизайн и конструкция часов, как я понимаю, также разработаны конструкторским бюро Ракеты.

Что касается фейка, то тут всё лежит на поверхности: фейк это подделка, выдаваемая за настоящее изделие.
ПатекиФиллипы и ВашероныКонстантины за 1500 рублей, коими завалены подземные переходы - это фейки (подделки). К Ракетовским часам, понятие фейк не имеет ровным счётом никакого отношения.

Yevgeniy1981 10.07.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от ARTEM KUZMIN (Сообщение 3824706)
Вы неверно меня поняли и совершенно неуместно применили слово фейк.

Ракета выпускает собственные механические калибры и осуществляет сборку часов. Дизайн и конструкция часов, как я понимаю, также разработаны конструкторским бюро Ракеты.

Что касается фейка, то тут всё лежит на поверхности: фейк это подделка, выдаваемая за настоящее изделие.
ПатекиФиллипы и ВашероныКонстантины за 1500 рублей, коими завалены подземные переходы - это фейки (подделки). К Ракетовским часам, понятие фейк не имеет ровным счётом никакого отношения.

Могу накидать постеров с оф. сайта в которых Победа завляется как "сделано в России". :). По поводу собственных механических калибров "от А до Я" тоже есть вопросы - какие узлы/детали механизмов Ракета в состоянии производить самостоятельно? Например противодарные устройства, камни...Ракета 2 с половиной года назад заявляла об отправке РАБОЧИХ механизмов на сертификацию COSC и о планируемом экспорте в Швейцарию. Вы что-то слышали о сертифицированных хронометрах Ракеты? У них всё пока в планах, а пока количественно превалирует китайский кварц.

Faustus 10.07.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Yevgeniy1981 (Сообщение 3824827)
Могу накидать постеров с оф. сайта в которых Победа завляется как "сделано в России". :)

Свежих? Просто у них Победа была и на своей механике по соответствующей цене.

Yevgeniy1981 10.07.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 3824837)
Свежих? Просто у них Победа была и на своей механике по соответствующей цене.

Свежие.

Часовой пояс UTC +3, время: 08:31.

© 1998–2024 Watch.ru