|
Вложений: 1
Этот ключ для квадратных запрессованных во втулку крышек я на скорую руку сделал из открывалки консервов по просьбе одного мастера из сервисного центра Тissоt. Есть там модели с крепкими ушками на подобии вот этих часов:
http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1301245742 Как оказалось получился очень практичный инструмент, она его из рук не выпускает, я пробовал, действительно удачный получился, если интересно поробую выпросить чтобы снять размеры поточнее и сделать фото со всех сторон. Себе тоже такой сделаю, нержавейка у этой открывалки очень прочная. К стати какие есть соображения по правильной запресовке стекла в подобные часы, когда стекло не сфера а часть цилиндра и запресовывается в фтулку? Меня интересует пуансон чтобы стекло не раздавить? Обычно я использовал фторопластовую варонку, упираясь в четыре точки по закруглённым граням, но это както опасно. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=80 |
Цитата:
|
|
Graf-Только вот один вопрос, шток съёмника подаётся просто вручную или при помощи резьбы?
Конструкция съемника,как у вашего отечественного,только передний захват цанговый,шток подпружиненный, выдвигается при закручивании задней головкой. Конструкция топорная,внутренности изготовлены вручную,не исключаю когда-то наличие отверстия под цапфу. По стеклу:пользуясь такими,как представил ув.Андрей,но сильно потею,уж больно все играет и разъезжается.В планах второпласт,капролон с повторением радиуса стекла. По ключу для задних крышек:пользовался,тоже самодельным из ручки скальпеля.Сейчас работаю bergeon 6484.два положения,отлетают со скрипом,судя по зацепам изготавливался специально для крышек с "цветными" прокладками. |
Цитата:
Кроме меди и латуни, я изготовляю мои шайбы из золота, всё зависит от потребности по массе (меди 8,92 г/куб.см а золото 19,3 г/куб.см) шайбы. Один товарищ, ювелир, вальцевал тонкие ленты различных толщин, для моих потребностей изготовления шайбы. И, я всегда использую пластину из свинца, правда, штамп надо правильно заточить чтобы не копать потом шайбы из свинцовой пластины. Этот метод использовали английские часовщики в течение последних двух сотен лет, всё описано в старой литературе. С уважением Душан |
Вложений: 1
Цитата:
|
Бывает нужно сделать новую уплотняющую прокладку.Для этого использую циркуль-резак сделаный из школьного измелительного циркуля.Из отрезной фрезы сделал резец затем взял из готовальни циркуль и одну его ножку обрезал на длинну резца.Потом вставил резец в циркуль и вырезаю им прокладки из разных материалов.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Здравствуйте!Сегодня есть возможность показать фото.Вот Циркуль-резак
|
Цитата:
Спасибо! |
Вложений: 3
Сегодня могу выполнить просьбу Душана-показать приспособление для работы с волоском.Приспособление описано раньше.
|
Для прокладок использую полиэтилен или резину
|
Вложений: 6
При установке стрелок нужно чтобы ось центрального колеса опиралась на подставку иначе можно выдавить камень или повредить мост,поэтому использую выточеную из нержавейки опору.Для разных калибров различного диаметра подставки. Для правки крышек часов использую рихтовочные подставки .Одна выточена из круга и закалена другая сделана из шарика от подшибника приваренного к оснаванию.
|
Вложений: 5
Разбирая баланс использую приспособление Bergeon для снятия двойного ролика,а для снятия волоска сделал съемник из стального прутка.С одной стороны его(пруток) разплющил и прорубил паз,загнул и затем закалил.Потом нагрел до соломенного цвета дал остыть и загнутую часть отполировал.Таких съемников сделал несколько так как есть разные калибры часов.Эти же съемники можно использовать для снятия минутного триба.Для выдавливания колонки волоска из моста баланса приминяю пинцет,в котором сделал паз и напротив паза закрепил штифт.
|
Вложений: 3
Добрый день! Пинцет для снятия стрелок описаный ранее можно сегодня увидеть.Маленький для работы с наручными часами сделан мною,а большой куплен у ювелиров им удобно работать с настольными и настенными.Еще для работы с большими часами рекомендую пользоваться пассатижами с фиксатором,т.е. их можно использовать как ручные тиски с регулируемым зажимом.
|
Попросили меня както обеспечить герметичность ультротонкого золотого Джагер Лекультер, везде ему говорили что это пустой номер. Проблема в том что корпус как-бы состоит из двух половин, нижнняя часть корпуса одевается на верхнюю, втулка под головку находится на отростке верхней, а крынка имеет углубление под втулку. Не знаю как описать на пальцах, короче это всё еще и рыхтовалось возмохно неоднократно. Я взял шприц и иглу средних размеров, набрал в шприц прозрачный силикон и не поэлитиленовый пакет выдавил множество различных колечек, основная задача была грамотно замкнуть кольцо.
Тут только тренировка, никаких рекомендаций дать не могу. До чегож было удевление когда на одной из таких самодельных прокладок, которая к томуже при закрытии часов должна огибать втулку головки прибор показал герметичность при 0.5 бара. |
Graf:-
Очень интересная тема, в золоте и не только, попадаются силиконовые прокладки или их фрагменты, но в запчастях не встречал. А при подборе резины, даже самой тонкой или выталкивает крышку, или не выполняет своих функций. Есть задумки: две шайбы ( матрица и пуансон) с проточкой по форме прокладки, сразу штук на 10 -20 разных диаметров. Вопрос только в безвоздушном застывании силикона, не сталкивался. |
Цитата:
|
Иногда приходится склеивать пластмассу,например корпус будильника,используя для этого дихлорэтан задаешь себе вопрос:Ничего не терял,а после нанесения клея и сжатия деталей размер меняется.Дело в том,что для склеивания дихлорэтану нужно поверхность деталей немного растворить.Чтобы размеры не менялись советуют в 100г дихлорэтана растворить 5-10г плекса(можно использовать чистые обломки стекол),этот же раствор можно использовать для проклеивания стекол(сделаных из плекса)при установке.
|
Вложений: 3
Добрый день!Довольно много показано приспособлений для открывания крышек часов,решил показать то чем пользуюсь сам.Оно сделано из двух брусков размером 5х5 и длиной 52мм,соединяются прутками диаметром 4мм и шпилькой того же диаметра.При установке нового браслета иногда проушина(перекладина) не входит в ушко браслета,чтобы его расширить использую шило.Его ручка выточена из эбонита а само шило(диаметр 2,25мм) сделано из спицы сломаного зонтика.
|
Для российских часов такой ключ актуален, для импортных нужно конструкцию поустойчивей, с более низким центром приложения силы.
|
Я нашими часами и занимаюсь,а импортными редко
|
Вложений: 2
Удобное приспособление для размагничивания можно следлать из катушки от пускателя ПМЕ.Описание изготовления дано ранее.
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...3&d=1303011344 |
Вложений: 1
Цитата:
|
Это видимо для штихилей.
|
Нет,Дмитрий,это для мелкого инструмента,т.к. цанги то 0мм до 3мм.
|
Вложений: 3
Этот инструмент для винтовых шпилек в браслетах стоит недорого, около $10, но иногда (особенно когда нечто подобное есть в моём хламе как эта U образная скоба с отверстиями) легче приложиться и сделать его. Думаю он понадёжней чем те что продаются, они как правило с пластмассовой основой.
|
Вложений: 4
Добрый вечер! Для работы с настольными и настенными часами можно сделать довольно простой инструмент (кализвар). Делаем из обычной развертки, а ручка из дерева твердой породы, просверлив отверстие в ручке, заливаем в нее эпоксидный клей и вставляем развертку (вставляется насечками). После того как клей высох развертка обтачивается на 3-4 грани на наждачном станке.
|
Высокооборотистый наждачок.
Повторил увиденный в сети наждачок из старого жёсткого диска. Очень полезный девайс получился, правда только для деликатных работ. Особенно хорошо доводить твёрдосплавную и закаленную мелочь.:)
http://s008.radikal.ru/i304/1107/50/52d67afcf715.jpg http://s53.radikal.ru/i142/1107/3b/406ebaef9f34.jpg http://s001.radikal.ru/i193/1107/a9/ac38c988551c.jpg Понадобится блок питания и жёсткий диск. Для пуска в ход надо замкнуть зелёный провод (он только один) на любой чёрный, запускается только с подсоединённой нагрузкой. Для удобства можно к одному блоку подсоединить несколько жёстких дисков (по мощности блока питания), возникает резонный вопрос, зачем несколько, ............... чтобы иметь под рукой наждачки с разной зернистостью дисков.:) http://s46.radikal.ru/i112/1107/7f/48c0ed41fc3b.jpg |
К стати сам блок питания даёт не менее 8ми ампер на 12V.
А вобще очень интересное применение компьютера:) |
Вот моя "коллекция" импульсных открывашек для задней крышки:)
http://i056.radikal.ru/1109/4e/64efee92598at.jpg http://i012.radikal.ru/1109/11/083f9abaa36at.jpg Это не только открывашки, но и выбивалки, и забивалки:) Заводская открывашка только одна, с красной ручкой, с краю. Остальные это автоматические керны. Переточив жала, можно получить различный инструмент, под разные нужды. Для переделки керна в открывашку, надо заменить одну пружину, на более слабую. На фото она в красном прямоугольнике. http://s009.radikal.ru/i308/1109/15/9dd8953c924ct.jpg |
Вложений: 1
Из прошлого остался вольтметр, прошу подсказки , почему при замерах батареи на контактах M S разные показания?
|
Цитата:
Но кажется, на одном из контактов измерения под нагрузкой. Можете вскрыть его, там вроде резистор установлен. |
[quote=Андрей Крукович;922215]Точно не помню, много с тех пор воды утекло....
Bergeon 6180 пинцет для проверки и тестирования часовых эп 1,5v, первые щупы без нагрузки, вторые под нагрузкой. Положение стрелки в красной зоне, батарейка в помойку, в зеленой- исправна. Простейший, но хороший помошник при отсутствии оборудования. Боится сильных ударов, разбирать нежелательно! |
Вложений: 2
Иногда не удобно работать надфилями, потому что у них тонкие хвостовики, тогда я использую ручку для зажима надфиля, а если ее нет у вас то можно на хвостовики одеть трубки ПХВ,для этого берем трубочку подходящего размера и,чтобы она легко оделась,опускаем ее в ацетон на 15минут, когда минуты пролетят трубочу достаем о одеваем. После испарения ацетона она плотно обтягивает хвостовик и надфиль уже не будет в руке скользить.Таким же способом можно обтянуть ручки различного инструмента.
|
Для ручек надфилей, губок плоскогубцев использую обычную термоусадочную трубку (мягкую), в продаже есть и жесткая. Надеваем на инструмент, без особого натяга, нагреваем феном, газом, зажигалкой и т.п.( главное нагревать, а не жечь). Имея набор термоусадки разного диаметра, можно набрать требуемую толщину.
|
Вложений: 5
Для того чтобы что-то нагреть,отжечь,закалить или спаять можно использовать не только фен,зажигалку и спиртовку, Я применяю газовую горелку с различными насадками.Она заряжается от балончика"Газ для зажигалок" и дает температуру выше 1000градусов.Поэтому ею можно пользоваться для пайки как мягкими,т.е. оловосвинцовыми , так и твердыми,например серебрянными, припоями. А для удержания нагреваемых деталей кроме хирургического зажима использую ювелирный пинцет с фиксатором.
|
Вложений: 2
Недавно в одном из магазинов нашел удобное приспособление называется "Лупа складная с встроеной линейкой.Они продаются с различными коэфициэнтами увеличения. Этой лупой удобно пользоваться вместо микроскопа.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:43. |