|
Цитата:
|
Цитата:
Где он столько наковырял, вопрос:confused:. Правда, ценник, на эти редкостные варианты серьёзный:rolleyes: |
Цитата:
|
Вложений: 4
спасибо, что ссылку не дали, но, как говорится, страна должна знать своих героев
https://www.*********/volgograd/koll...boem_756073402 , вместо ****** написать аvito.ru английскими буквами Вложение 1543756Вложение 1543760Вложение 1543761Вложение 1543762 |
Ненавижу перекупщиков! :mad: Часы, конечно, редкие и ценные, но продать ради них свои "Жигули" я не готов...:rolleyes:
|
в таком корпусе я может и купил бы за эту цену, но в Украине таких не видел
только сейчас заметил центробежный ветряк с расходящимися крылышками на механизме четверти |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www........./ekaterinburg/ko...skie_764318539 |
Цитата:
|
Цитата:
Есть предложения подешевле, например объявления № 811547183, 762843631 или 832254333. Цитата:
Часы,в варианте с двумя мелодиями, продаёт один и тот же человек и ценник не сильно варьирует. Вот , например, в традиционном корпусе- АВИТО №502023350. |
Цитата:
|
Цитата:
а корпус в объявлении заводской именно под четвертные (с табличкой, салазками) |
Понятно всё, но если сильно захочется... У меня четвертные например с двумя завитушками наверху, а хочется виноградную гроздь, но что поделаешь.
|
Кстати, эта идея, с заменой корпуса,вообще, не проканает,т.к.
у получасовых механизм длинномаятниковый,соответственно, пропорции корпуса не такие у получасовых он более вытянутый за счёт большего промежутка между верхним и нижним стёклами. У меня они как раз висят рядом, сразу бьёт в глаз,эта разница. |
Посмотрите картинку из каталога внимательнее, там все есть.
|
Я то это уже сделал, ВНИМАТЕЛЬНО, поэтому и говорю, что корпуса разные,
только по отделке похожи. |
В каталоге на картинке корпус удлиненный как у получасовых часов, в реальности может и короче сделали, это имел в виду.
|
Приобрел часы Мелодия 64-й год, вроде восстановимы. Выкладываю инструкцию, правда телефон плохо фокусируется. Стоили 60 рублей, интересно для сравнения сколько стоил четвертной и получасовой янтарь в то время?
|
Шикарная и редкая вещь! Поздравляю! Как восстановите - выложите видео работы боя.
Получасовой "Янтарь" тогда, если не ошибаюсь, стОил 40 р. |
Мне не восстановить, буду искать мастера, вот если бы Вы поближе были. А видео есть тут: https://www.youtube.com/watch?v=UTTK...ature=youtu.be
|
Цитата:
|
жаль, что эти часы (Мелодия) имеют неинформативный бой, т.е. не отбивают количество часов
а вот немецкая фирма Кинзле смогла совместить мелодию и бой часов https://www.youtube.com/watch?v=FAWGePDafCs |
Ну вот, я точно помню, что где-то видел видео механизма (только там, кажется, был четвертной с двумя пружинами), где для боя часов и музыки от одной пружины вал с колесом совершал осевые перемещения, а другие форумчане меня уверяли, что таких не бывает...
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Всем добрый день! Такая история: пару недель назад произошёл пожар, механизм был отдельно от корпуса и сгорелостались только гири и и мятая линза от маятника(( на одной из гирь из-за падения сломался крюк (заказал у токарей за 250 рублей сделали из латуни в копеечку две штуки прозапас) на фотках можно посмотреть, только они были в гари и пришлось химическим путём их чистить, а потом полировать. Купил отдельно механизм с циферблатом и стрелками, заказал с авито штангу и цепочки, осталось решить с линзой на которую наступили пожарные и раздавили. Вопрос такой. Как выпрямить? Или можно ли изготовить новую? Изучал технологию ротационного выдавливания латуни как вариан. Как их вообще производят? На следующей недели буду пробовать на токарном, если получится буду делать сразу пару. Ещё подскажите по весу линзы, критично ли изменение и на сколько? И подойдут ли старые гири к новому механизму? Что интересно сам живу в городе Орле родине янтаря, кому интересно в Орле есть новые механизмы в полном комплекте за 1500 долларов, для меня дорого по частям не продают( говорят такая цена была много лет назад.
|
Цитата:
|
Спасибо попробую. Это по методу вытягивания автомобильных вмятин, интересненько... попробую отпишусь.
|
Механизмы по 1500 долларов???!!! :eek: То есть тысяч по 90 рублей?! Да за такую цену можно часы в идеале купить (а если поискать, то и значительно дешевле). Учитывая неубиваемость этих механизмов и то, что их качество к концу выпуска несколько снизилось (доводилось мне переворачивать палеты в механизме 90-х годов) гнаться за новыми механизмами никакого смысла нет... Непонятно, на что эти барыги рассчитывают.
|
Ну да, сам в шоке, но механизмы стоят новые уже много лет, товарищ сказал с 2004 года, в масле, блестят, хорошенькие сам видел. Говорят есть спрос. Вот так. Орёл, ОЧЗ.
|
если с 2004 года, то им уже надо делать репассаж
масло густеет и деградирует и в не идущих часах |
Цитата:
|
Извиняюсь спросить, а гири для напольного Янтаря никому в продаже не попадались отдельно? Если да-бросьте ссыль в личку. И еще пообщался бы по поводу корпуса( можно и новодел) для него же. Остальное есть, обслужено (спасибо Василию), надо бы собрать
|
Размеры пендельфедер
Добрый вечер, что может подсказать размеры пендельфедера на напольные часы с четвертями ОЧЗ.
Заранее благодарен. |
Доброго времени суток мужики!
У меня такая история - один знакомый пару лет назад решил сам сделать эксклюзивный корпус для часов янтарь ОЧЗ с четвертным боем. Ну в итоге прошло 2 или 3 года - так он ничего не сделал, а старый корпус сгнил у него в сарае. Дома у него есть циферблат, механизм, маятник от этих часов (коррозии и ржавчины нет - домашнее хранение). Предлагает он мне все это и совсем не дорого! Давно хотел купить такие часы, но рука не поднималась! Вопрос - сколько мне будет стоить родной (оригинальный корпус ) для настенных четвертных часов с боем. И какие есть варианты по цене и корпусу? Заранее спасибо всем, кто поможет. |
Три дня назад Почта России доставила мне посылку из Новосибирска, а в ней вот такие часики. ОЧЗ Янтарь. Четвертной бой. Очень неплохо настроенный. На задней стенке ОТК и цена -70 руб. У бывших хозяев удалось выяснить , что часы принесли к антиквару, а он подарил их этой семье. Часы уже имели такой вид. Переделал прошлый хозяин. Я думаю, что часики в родном, но зауженном и приукрашенном корпусе. Дверь думаю обрезана по бокам. Всё оклеено буковым шпоном, тонировано. В общем сделано очень аккуратно и здорово. Сразу и не догадался, что это переделка.Сначала думал поздняя версия, когда завод выживать пытался. Вопрос по датировке механизма. На нем стоит номер 79778. Платины чистенькие, на барабанах имеются потемнения. На вид очень всё радостно. Можно ли по стрелкам уверенно датировать эти часы 1967 годом. Мне в интернете попадались ОЧЗ с получасовым боем с именно такими стрелками. Так вот это был именно 1967 год(по инструкции)https://pp.vk.me/c604626/v604626660/...EQ8sIsZmKI.jpg
|
xoperec, добрый день. А фото часов где? Хотелось бы увидеть.
|
Не получилось с первого раза. Извеняйте. Я тут впервые пишу что-то.https://pp.vk.me/c604626/v604626660/...3RD1khEN9g.jpg
Вот ещёhttps://pp.vk.me/c604626/v604626660/...EQ8sIsZmKI.jpg |
Стрелок таких раньше не встречал. Видел похожие, но без прорезей. Судя по одновременному наличию надписей "ОЧЗ" и "Янтарь" часы 66 - 67 годов. У меня четвертной "Янтарь" 67 года (печать сзади на корпусе), но на циферблате уже только "поздняя" надпись "Янтарь". Правда, получасовые "ОЧЗ Янтарь" с обоими надписями мне встречались и 68 года. Может быть, просто большой задел циферблатов перед этим сделали.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:34. |