|
Доброго времени суток.
За мелкую услугу расплатились со мной ракетой 1973 года, на механизме 2609 (без букв) в хорошем состоянии. Говорят что пару лет назад часы обслуживали. Часы отстают в сутки на 2-3 минуты. С помощью CLock Tuner измерил частоту баланса. По программе 17980 в среднем (по характеристикам должно быть 18000). Что то можно сделать с этим в домашних условиях или только в мастерскую? В мастерской ценник боюсь представить какой будет. Часы очень нравятся, лаконичный дизайн, легкий, хотелось бы использовать) |
Цитата:
Механизм, независимо, от букв, надо помыть, смазать и отрегулировать. |
Вроде не нашел без букв тему). Но может плохо искал.
Боюсь что репасаж в Москве будет стоить совсем нецелесообразно, учитывая стоимость их... Я в каком-то детском восторге от этих часов. Хотя есть в использовании и современный Ориент механический, и пара кварцевых и умные... |
Цитата:
Можете градусник в плюс повернуть, минуты 2 скомпенсируете (возможно). |
Это вот этот винтик?))http://images.vfl.ru/ii/1639567714/1...37112668_m.jpg
Когда лучше его покрутить, когда часы "сядут" или на заведенных? Заводную головку отодвинуть? Да, все таки 2609на. Прошлый владелец говорил что просто 2609 и в каталоге за 1973 год мой дизайн был и тоже без букв) |
А зачем его крутить, вы хотите снять мостик баланса ?
Его можно снимать и на заведённых часах ,разницы нет,анкерная вилка не даст спускаться заводу пружины. Но ваши часы,судя по механизму,скорее 93й год и позже. |
Да? Зря я каталог 1973 года просматривал))
Или механизм поменять могли, в более позднее врямя? Корпус вроде позолота, во всяком случае какое-то клеймо есть, но без лупы не вижу что там. http://images.vfl.ru/ii/1639573998/f...37114352_m.jpg Я просто думал что этот винтик и есть грудусник. ) Как раз + и - на нем. Видно, не прав был... |
Если хотите подрегулировать точность хода,первым делом надо обслужить механизм.
Рычажок в котором зажата колонка волоска,это регулятор выкачки, его трогать не нужно. Регулировка осуществляется рычажком,который удлинняет-укорачивает волосок (узкий прямоугольный с заклёпками). Удлинняя волос,замедляете ход,укорачивая-ускоряете. |
посмотрел пару видео, как механизм разобрать. Скорее всего не смогу потом обратно собрать.
Жаль, я надеялся что все немного попроще будет. )) Тогда похожу так до января, если не надоедят то уже буду думать, куда в ремонт отдать. |
Клеймо позолоты, которое стоит у Вас на корпусе (Ау1) используется со второй половины 1980-х. Механизм, судя по исполнению, от конца СССР до второй трети девяностых (несмотря на клеймо SU, задел использовался в Российские времена ещё долго).
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:50. |