|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
>Не знаю, что говорят классики, но, по логике, влияет.
Я тоже так думаю, но полной уверенности нет, классиков пока нет времени почитать как следует, на быстрый взгляд ничего определенного не заметил |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А модуль упругости, как мне кажется, сопряжен именно с остаточной деформацией спирали. Его изменение и ведет к "редеформации", т.е. изменению геометрии спирали. Хотя и не уверен в этом. |
Цитата:
|
Вложений: 6
Еще один Восток 2809, и снова выкачка вне разумных пределов - порядка 10ms. Пока тестирование еще в процессе, так что главным образом картинки.
|
Цитата:
У меня есть несколько ранних калибров 2809 на 22 камнях, но они не обслужены пока. Если они пройдут репассаж и обслуживание, как это может сказаться на выкачке? |
>У меня есть несколько ранних калибров 2809 на 22 камнях, но они не обслужены пока. Если они пройдут репассаж и обслуживание, как это может сказаться на выкачке?
По идее мастер после чистки должен проверить и выставить выкачку в ноль, тем более что это не трудно. Но также мастер должен проверить и позиционную ошибку, и если надо сделать ajustment, т.е. подстроить форму спирали чтобы все было минимально. Это может привести к незначительному росту выкачки скажем до 1-2мс, что практически не влияет на амплитуду, все это по приборам, после этого несколько дней (желательно не меньше недели) надо дать часам поработать чтобы ход стабилизировался, и одновременно ошибки хода замерить уже реально, не по приборам, и по результатм сделать regulation среднего хода. Так делали раньше, но теперь времена другие, и вероятно все зависит от конкретного мастера. |
А каким образом обычно регулируют выкачку в механизмах с неподвижным закреплением волоска баланса как, к примеру, в Востоке 2809, что в посте №47 выше? Ну вот имеет человек 10ms - что с ними дальше делать?
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:35. |