Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Свисток для часок с кукушкой. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66422)

mbrvk 28.11.2022 19:51

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 6599356)
На заводе ставили гонг первым , если вы об этом.

Про гонг я понял. Нет я про то как можно подстроить срабатывание механизма боя у меня он срабатывает раньше на 3 минуты примерно.

4MASTER 29.11.2022 09:38

Цитата:

Сообщение от mbrvk (Сообщение 6599378)
как можно подстроить срабатывание механизма боя

Это только часовщик сможет , тут ваши полномочия на этом все....

mbrvk 29.11.2022 11:06

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 6599678)

Печаль. У нас в городе ни один часовщик не хател связываться. Все как олин откретислись от них как от проказы. Я удивился такому отношению. Думал для них это как мопед после самолета починить. Но нет. Говорят - не партесь, купите вон, на батарейках и будет вам счастье. Только нахрен мне такое пластмассовое счастье хз.

mbrvk 29.11.2022 19:32

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 6599678)

Это не связано никак с часовой стрелкой? Так как я снимал переднюю панель то пришлось и стрелки снимать минутную и часовую. И если минтная как бы в паз вставляется то часовая просто наклепана. Может ее немного сдвинуть? Это может быть связано?

4MASTER 29.11.2022 20:05

Ну , может у вас есть знакомыи токарь , слесарь? Можно рассверлить минутную стрелку , вставить латунныи сердечник (расклепать что бы мог проварачиваться с напрягом) Затем в сердечнике повторить отверстие , такое же как сеичас на стрелке. Смысл , что бы можно было регулировать положение стрелки совмещая с боем. Это вариант без часовщика.

siealex 29.11.2022 23:33

Цитата:

у меня он срабатывает раньше на 3 минуты примерно.
Перевернуть минутную стрелку другой стороной. Если станет срабатывать ещё раньше - проверять и/или менять минутник с кулачком и рычаг запуска боя.

Vergus 30.11.2022 19:29

Да просто вставьте плоскую отвертку через правое окошко кукушки так, чтобы заклинило полотно минутного колеса и оно не двигалось и проверните минутную стрелку с втулкой на которой она сидит вперёд . Только без фанатизма , чтобы не погнуть зубья самого колеса.

mbrvk 08.12.2022 18:40

Цитата:

Сообщение от Vergus (Сообщение 6600889)
Да просто вставьте плоскую отвертку через правое окошко кукушки так, чтобы заклинило полотно минутного колеса и оно не двигалось и проверните минутную стрелку с втулкой на которой она сидит вперёд . Только без фанатизма , чтобы не погнуть зубья самого колеса.

Этот совет, помог решить проблему. Благодарю.

goa461 05.02.2023 01:39

Цитата:

Сообщение от mbrvk (Сообщение 6599724)
Печаль. У нас в городе ни один часовщик не хател связываться. Все как олин откретислись от них как от проказы. Я удивился такому отношению. Думал для них это как мопед после самолета починить. Но нет. Говорят - не партесь, купите вон, на батарейках и будет вам счастье. Только нахрен мне такое пластмассовое счастье хз.

Минутную стрелку двигайте против хода после 30мин или полного часа, шестеня с двумя "рожками" проворачивается. Так и настроете.

Moza 04.06.2024 10:50

Всем привет! Посоветуйте материал для замены рванных мехов в свистках кукушки. Наверняка, сейчас существуют такие виды бумаги или ткани, чтобы и работало долго и эстетически выглядело безукоризненно (клиент - привереда, купил Шварцвальд за дорого, а там меха полумертвые, просит заменить. Ему и качество и внешний вид идеальный нужен, ткань от зонта, подкладки и подобное отверг сразу).
Спасибо за понимание.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:18.

© 1998–2024 Watch.ru