Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Pagani Design v.1685 (хомаж к Omega Seamaster 300) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607145)

casio4er 10.11.2023 17:39

Вложений: 1
В мемориз: "Механизм - г*вно, но часы идут точно!" :)

Inger 10.11.2023 18:07

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6855061)
В мемориз: "Механизм - г*вно, но часы идут точно!"

Чой-та сразу в мемориз-то... Это ж девиз всего ширпотреба, в том числе того, который Вы "изучаете". Не знали? Вот Вам пример:
- говно в приборе ниже на фото ВСЕ (корпус, мех, ремень и т.п.), НО ИДУТ ТОЧНО! (правда не всегда долго...:D)...))) Так что юмор-то печальный...)

Inger 11.11.2023 01:15

Забавная мысль...))) Попробуйте изучить то, что я привел на фото и выложить "труд"...)) Вангую - статистика любопытства к Вашей работе среди непосредственных потребителей сего продукта будет стремиться к НУЛЮ и для более продвинутой публики смотреться просто Дико... Т.к. приобретающие сей продукт плевать хотели на Ваши изыскания, а остальные не поняли... "Ходют точно и Выхлядяд Прлишшно..." Им всем достаточно.
Ну а вот категория товара, которую "изучаете" Вы, другая совсем! Она для тех, кому хочется (очень), но не можется (заниженная самооценка, желание почти ничего не делать, но все иметь) иметь вещь.
Вот и приходится иметь вещь, которая выглядит дороже, чем стоит...) Компромисс, так сказать...?) Ну, и в связи с этим вопрос к Вам, Уважаемый casio4er...
Для кого (и для чего) бисер мечем?:D

casio4er 11.11.2023 21:25

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6855360)
Ну а вот категория товара, которую "изучаете" Вы, другая совсем! Она для тех, кому хочется (очень), но не можется (заниженная самооценка, желание почти ничего не делать, но все иметь) иметь вещь.
Вот и приходится иметь вещь, которая выглядит дороже, чем стоит...) Компромисс, так сказать...?) Ну, и в связи с этим вопрос к Вам, Уважаемый casio4er...
Для кого (и для чего) бисер мечем?:D

Бисер ни для кого не мечем... Я к этому отношусь наверное спокойней, чем вы. Для меня часы - это объект исследования, а не поклонения. В самом 1-ом посте я уже писал, что просто было интересно, что китайцы сделали за 100 долларев. Могу еще добавить - что мне некуда носить автоматические часы, поэтому остановился на дешевой модели. Странно покупать часы за 500-1000 енотов, чтобы они большую часть жизни лежали на тумбочке.

Для меня в идеале этот сайт был бы базой данных - забил в строку поиска ту или иную модель и прочитал про ее преимущества и недостатки. К сожалению, это невозможно - моделей великое множество, здесь нет навигации по моделям, а большинство народа пришло сюда потрындеть.

Для вашего успокоения могу написать, что пост с графиком скорее всего был последним в этой теме, так как больше писать нечего. Завершающий пост может быть про то, что часы сломались, но это может быть очень нескоро ;)

Golomb 17.11.2023 06:37

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6811824)
На всякий случай пишу результаты измерений хода часов, чтобы инфа осталась на скрижалях сайта:

1. Цифером вверх - +14-15 сек/сут
2. Цифером вниз - +6 сек/сут (лучший результат)
3. 9ч вниз - +25 сек/сут (худший результат)
3. 3ч вниз (ЗГ вниз) - -6 сек/сут

Полное отсутствие изохронизма в балансе. Верх и низ должен быть одинаковый, в пределах нескольких секунд. На боках часы тоже не должны гулять между 31 секундной.

casio4er 19.11.2023 03:09

Цитата:

Сообщение от Golomb (Сообщение 6859687)
Полное отсутствие изохронизма в балансе. Верх и низ должен быть одинаковый, в пределах нескольких секунд. На боках часы тоже не должны гулять между 31 секундной.

Так это вначале было, сейчас механизм расслабился и в любом положении приблизительно одинаковая точность... как и предсказывали опытные товарищи.

Lokust 03.12.2023 11:45

casio4er

с точностью и запасом хода понятно, при желании теперь займитесь водонепроницаемостью и материалами часов. ЗГ закручивается - уже хорошо. стекло? штифты браслета? задняя крышка?

casio4er 04.12.2023 18:24

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 6871898)
с точностью и запасом хода понятно, при желании теперь займитесь водонепроницаемостью и материалами часов. ЗГ закручивается - уже хорошо. стекло? штифты браслета? задняя крышка?

Про стекло не писал, потому что в описании эта инфа есть и вроде она совпадает с ощущениями - на лице сапфир, с обратной стороны минералка. К сожалению, измерителя нет, но стекло на цифере холоднее на ощупь, чем заднее стекло.

Посмотрел штифты на снятых звеньях, вроде бы нормальные, не поржавели еще. На водонепроницаемость еще не проверял, не представляется возможным. Но руки помыть можно :)

Есть дополнительная инфа по металлу браслета - сталь тяжелая, но видимо мягкая. Я все время держал часы на столе застежкой вниз и поверхность застежки уже покрылась мелкими царапинами (см. фото), в то время как у касио в таком же положении все норм.

Lokust 04.12.2023 22:39

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6872983)
Есть дополнительная инфа по металлу браслета - сталь тяжелая, но видимо мягкая. Я все время держал часы на столе застежкой вниз и поверхность застежки уже покрылась мелкими царапинами (см. фото), в то время как у касио в таком же положении все норм.

нормальная паутинка при эксплуатации. такие царапины и на ролехах с их супер-пупер 904й сталью - обычное дело

Цитата:

Сообщение от casio4er (Сообщение 6872983)
Про стекло не писал, потому что в описании эта инфа есть и вроде она совпадает с ощущениями - на лице сапфир, с обратной стороны минералка. К сожалению, измерителя нет, но стекло на цифере холоднее на ощупь, чем заднее стекло.

сапфир легко определяется каплей воды, на этом форуме неоднократно обсуждалось как

HooliganSpb 09.12.2023 21:23

Цитата:

Сообщение от Inger (Сообщение 6855087)
НО ИДУТ ТОЧНО! (правда не всегда долго...).

А долго это сколько? а то у меня Св.Мартын на NH35A "из коробки" идет +4...5с/сутки уже полгода, через сколько лет ждать беды?

Цитата:

Сообщение от Lokust (Сообщение 6873131)
сапфир легко определяется каплей воды, на этом форуме неоднократно обсуждалось как

после подтверждения, что реально сапфир, следуют фразы: он "тонкий, некачественный, без антиблика" ))))

а еще говорят, что водозащита ненастоящая..
но никто не готов поставить стоимость проверки на кон))))

Часовой пояс UTC +3, время: 17:02.

© 1998–2024 Watch.ru