|
Цитата:
Цитата:
|
Экзотику в еде стараюсь избегать.
Когда работал в Бангладеш, еду на улицах стал покупать там только на третий год, и то без мяса. В детстве времен кстати СССР из интересных блюд вспоминаются жареные бычьи яйца, ел несколько раз - вкусно, и уха из головы севрюги, на природе варили взрослые, помню. Оба блюда мутил дядя мой, ветеринар по специальности, соответственно имевший при СССР дары мясные и рыбные всякие. Из более рядовых воспоминаний лосятина в каком-то латвийском ресторане, где был с родителями также еще при СССР, на вкус как говяжий язык похоже было. Из более современного, мясо оленя в Баден-Вюртемберге, часто есть там в меню в рестиках, вкусно. |
Цитата:
" Блюда из ядовитой рыбы в Японии стоят очень дорого. А в Турции от этих рыб массово избавляются и даже платят всем желающим за их сдачу на специальные пункты утилизации. Почему это происходит, разберем в статье." https://dzen.ru/media/podslushanoury...4d5940ea2c6bc9 Цитата:
Сорри за капслок. Завтра утром планирую купить на рынке филешек фугу мороженных, производство Турции, у симпатичной девочку Даши в рыбном корпусе рынка " Мытищи " на МКАДе место 5Е49 https://www.ferma91.ru/ Цена 1800 рублей за кг. Про отравления, долго смеялась. Обязательно будут санитарные документы и результаты добровольной экспертизы,таможенный сертификат соответствия. Ни с кем спорить не буду.Просто часть сварю,а часть пожарю. В Турции ,в шаурме ел фугу на гриле и маринованную в перце островатом. Не ел-сырую фугу Не ел -суп из фугу не ел -сашими из фугу не ел и не притаргивался никогда к внутренностям-фугу. В остальном рыба как рыба. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Кст, до 2012-го года в Японии фугу мог готовить только имеющий специальную лицензию повар, а как ты описываешь просто пожарить рыбу - так все подряд мастера. Цитата:
У меня в детстве была такая книга (фото из инета, где моя сейчас не знаю) Вложение 3538808 Ещё там описывались любители поесть для смертельных ощущений и большое количество несчастных случаев от готовки поваров-неумех. |
Цитата:
Была зачитана до дыр :). |
Ради интереса. выяснил про фугу, что :иглобрюхи в целом теряют свои ядовитые свойства, чем севернее ареал обитания, тем менее токсична рыба. Поэтому ее массово стали употреблять в пищу местные в Турции. Ядовитые свойства свойства теряются при даже кратковременной заморозке, в 5-7 часов. Дикая фугу не всегда ядовита, а только в определенный период зимы и осени. Ну и самое, удивительное....В настоящее время существует возможность массово выращивать рыбу фугу, не содержащую яда. Исследования показали, что рыба фугу не способна вырабатывать нейротоксин, а лишь накапливает его в своём организме.В Китае уже открыли пару десятков ферм для разведения "безобидной фугу".Токсичной фугу делают определенные бактерии тихоокеанского ареала обитания.
В 2012 году впервые ,фугу была поймана в Черном море,у берегов Болгарии,возле города Несебр, скорей всего данный экземпляр попал вместе со сброшенными баластными водами кораблей из Средиземного моря.В результате подробного изучения ихтиологами Университета Нант во Франции,у данной особи яд тетродоксин вообще не был обнаружен, как и токсический гепатоз обычный для тихоокеанских особей. На самом деле ,фугу хорошо разрекламированный проект.Где то ее можно есть где-то,когда-то можно когда-то нет.Взять к примеру ядовитую крылатку-зебру, когда отдыхал в Шарме пару безумных пьяных руссо -туристо вытащили из моря небольшой экземпляр,никто даже не укололся,а просто фоткались и передавали из рук в руки......Пауза и ...два человека без сознания,один сидит и обливается потом и трясется как от лихорадки.Там даже ,если с руки слизь в рот попадет.Все.... А тут... |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:03. |