|
Стекло эжектором с присоской снимается, если нет такой, то разбивать придется, затем новое вклеивать.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не обсуждал (и уж тем более ни в коем случае не осуждал) концепцию (идею) данных часов. Критика идей и концепций куда более сложное занятие, чем многим может показаться, и я сознательно стараюсь избегать критиковать чьи то творческие начинания. Близка ли мне идея данных часов? Однозначно нет. Имею ли я что то против? Однозначно нет. Все, что не призывает к насилию имеет право быть, красота мира в разнообразии. Но реализация любой творческой идеи состоит из сугубо технических моментов. И вот в критике этих моментов лично я не вижу ничего плохого. Так как данный предмет является все же в большей степени часами, нежели рафинированным арт объектом, то логично к нему как к часам предъявлять хотя бы минимальные требования. Например эксплуатационные. Согласитесь, не сильно приятно будет, когда проволока, которой закреплен браслет, начнет дербанить рукав. Или когда у владельца часов возникнет необходимость открыть часы, а тут вдруг оказывается, что автор не предусмотрел никаких штатных (адекватных) способов это сделать. То есть, только выбивать стекло. А эта необходимость возникнет, совершенно точно. Во первых для того что бы часы работали долго и счастливо их нужно периодически обслуживать (раз в пять лет по хорошему). Во вторых механизмам по утверждению автора уже полторы сотни лет, а столь старые игрушки могут начать капризничать и ломаться просто потому что они старые. Вы же сами сказали, что брак есть всегда. Вот представьте себе, как будут вести себя ботинки, которым лет больше чем вам. Сто пятьдесят лет это много. Что касается цены. Маленький пример. Вот перед вами два ателье. Шьют одинаково хорошо, сервис примерно одинаковый ну и прочие параметры сопоставимы. Кроме одного - цены. У одних продукция выходит в полтора-два раза дешевле, чем у других. Вы куда пойдете? Вот и я про то. Потребитель задается вопросом цены по одной простой причине - он хочет при минимальных вложениях получить максимум результата. Это нормально. И самое забавное, часы с али лишены всех перечисленных мною технических нюансов. Несмотря на то, что стоят на порядок дешевле. И что в итоге должно перевесить - удобство эксплуатации или незаурядная концепция - решать потребителю. Цитата:
Во вторых когда я писал про щель между циферблатом и корпусом я имел ввиду щель между циферблатом и корпусом. Щель между внутренней и внешней частью корпуса мною ввиду не имелась. В третьих. Вы серьезно полагаете что кому то есть дело на каком заводе изготовлен корпус часов - китайском или мифическом "оборонном"? Искренне желаю вам удачи и успехов в ваших творческих начинаниях. Я получил ответ на интересовавший меня вопрос. |
Рад что прения с вами закончились. Для информации:
- кажется понял о чем вы, щели между корпусом и циферблатом нет от слова совсем, он садится плотно, вы за щель приняли разность высот между верхней поверхностью циферблата и нижней поверхностью стекла. Это от того что кроме циферблата, еще есть трибы и стрелки, это их пространство. В качестве темной щели вы просто увидели внутренние вертикальные стенки корпуса. Мне импонирует, что вы под лупой рассматривали фото моих часов; - Механизмы этих часов потому мной и выбраны, что у них огромный ресурс, эти часы покупатель сможет подарить своему внуку на совершеннолетие лет так через 40. А состарившийся внук - своему внуку еще лет через 60. И они будут дальше работать. Часы достаточно заводить раз в год, и они не застоятся и будут хорошо работать. Подобные механизмы иногда мне доставались в грязи и войлоке, при этом были на ходу. В этих механизмах совсем другие крутящие моменты, совсем другая толщина цапф, солидное усилие заводной пружины...Пожалуйста не сравнивайте механику 19 века, изготовленную для Железных дорог, с Советским ширпотребом. - Касательно вашего теоретического неудобства при открывании данных часов, не переживайте, вам не придется открывать эти часы, даже теоретически, даже мысленно. Вы их только на форуме на фото посмотреть сможете. В свою очередь желаю вам новых успехов в изготовлении Молниевских циферблатов. Думаю, ответил на ваши вопросы. |
Вложений: 3
Доброго времени суток уважаемые форумчане, еще одни часы поедут к своему новому хозяину. Осталось два 17 камневых механизма, один из них зарезервирован.
Стекла поставлены на УФ-клей, снимаются без проблем, любой пластиковой отверткой либо деревянной палочкой с заострением. |
Часы - просто огонь. Если к моменту, когда соберу сумму ещё останется экземпляр (хотя судя по скорости - должен) обязательно заберу себе.
Подскажите, циферблат есть опция выбрать? Мне больше нравится с арабскими цифрами. Подпишусь на тему и пойду зарабатывать себе на этот будильник. Автору - огромный респект и за целеустремлённость и за идею ну и, конечно же, за реализацию. |
Здравствуйте, есть циферблаты и с арабскими цифрами, много.
Обращусь ко всему форуму, Можно просто бесплатно застолбить за собой часы, а оплачивать их в рассрочку на 3-4 месяца. Как только застолбите, начну собирать ваши часы, когда скину вам фото и видео часов, тогда начнете оплачивать. С уважением ко всем форумчанам. |
Вложений: 3
Снова здравствуйте, перевертыш по английски будет SHAPESHIFTER. Обратным переводом - ОБОРОТЕНЬ.
Такое название мне нравится всё более и более. Итак: четвертый оборотень отправился к своему хозяину. |
Придумка бомбическая, это ж как мозги вывихнуть надо?
|
Здравствуйте! А почему американец?
|
Цитата:
Есть на что посмотреть. Золотые шатончики, завитушки-узорчики. На тех же массовых Омегах, Зенитах, и Лонжинах того времени смотреть часто не на что. Недорогие же американцы именно в силу своей массовости, а по качеству, получше швейцарской массовки будут. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:22. |