|
Вложений: 2
Цитата:
Причём, у него сечение большое (не скажу щас, сколько мм), под более поздние Ленцы не подходит. |
Учитывая, что ленцовские механизмы у нас корпусами комплектовали Четуновы и пр. торговые дома, они же и ключи, как мне кажется, прикладывали французские, а также гонги устанавливали явно французского типа на квадратном литом основании. Т.е. фурнитура вполне могла быть изначально неродной.
|
Вложений: 2
Про свои пружинные даже и не помню, одни по-моему с трехлистником покупал, остальные вроде вообще без ключей
(позже покупными укомплектовал). А вот у жильных родной вороток. |
И воротки у Ленца больше, чем у других жильников.
Воротком от ГБ Ленца не заведёшь. |
Цитата:
Виталий, привет! Поначалу показалось что мою фотографию стырил :) Даже полез проверять, нет, всё по чесноку, на моих номер на 11 единиц больше)) |
Цитата:
(Правда, механизм забарахлил и отец впихнул в эти часы прорезного "Карла Вернера", надо будет на досуге "Ленца" призвать к порядку. :) ) |
Вложений: 1
Добрый день!
Стрелочки этих часов мне очень важны как улика при распутывания очередного часового клубочка. Встречала их пока только три раза, а это малоубедительно для статистики. Может у кого-то есть такие же? Вложение 3807115 |
Минутная стрелка выглядит подозрительно.
Впечатление что она собрана из разных стрелок. |
Да не, выглядит цельной, пайки и прочего не видно.
|
Вложений: 1
Цитата:
Нашла эти стрелочки на сайте, который указал Олег https://www.heimatmuseumschwarzwald....m-schwarzwald/ Установлены на деревянном механизме: Вложение 3808135 |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:26. |