|
Да, " нам туда не надо", но мы все на этом форуме, кто занимается реставрацией - уже давно "там."
Я думаю, это Мише, как реставратору не большая "хвалебная ода" . С уважением, Александр. |
Цитата:
Ceryi Bovk правильно я понял ваше послание? |
:)...
|
Глядя на столь удивительные часы "с глазами" возникает вопрос - ведь это портреты реальных людей, значит, часы делались на заказ либо этими людьми для себя либо в подарок этим людям, и, может есть какие-то сведения об этих людях? Наличие такой истории у часов придаёт им особый шарм. (А может, эту историю можно создать вновь, на основе своего опыта в делах часовых - ведь это тоже своего рода реставрация)
|
Вложений: 15
Здравствуйте. Продолжу свою тему кукушек. На этот раз очень интересный экземпляр. Хочу выразить большую благодарность, за помощь в приобретении данных часов, уважаемым форумчанам
aleks1960 и m400. Саша, Владимир, огромное человеческое спасибо! Выставляю фото (пока не мои) на определение часов. НЕ оценку! А только на определение. В сети нашёл пружинные, четвертные часы, в данном стиле. И пару настольных. https://www.youtube.com/watch?v=m3-ejw9mEw0 На задней стенке найдена надпись 451 и всё. Пока больше ничего не нашёл. Настольные аналоги в данном исполнении на последних трёх фотографиях. |
Цитата:
Прекрасные и редкие часы, судя по внешним признакам механизма (стальные мосты врезанные в платины) - это Beha. Собственно, видео Джастина это подтверждает. Удачный улов! С уважением, Олег |
Вложений: 10
Спасибо, Олег. Интересный волнистый шпон. Орех? Снизу часов два отверстия под шишки и отверстия под бороду. Надо думать какой формы сделать бороду и какой шпон использовать. На видео борода с резными поддерживающими уголками, без шишек. Может кому то встретится аналогичные в сети, буду благодарен за подсказку.
Добавлю фото корпуса и мех-ма. На корпусе ещё нашел цифру xl , на мех-ме цифру 5. |
Цитата:
|
Да, тут торопиться не стоит, надо искать точное соответствие. Вероятно, если ничего не найдется, можно для бороды форму скопировать задней части полки часов Джастина, там красивый такой "фружалет". В каталоге Бехи от 1890-х, который есть у нас на форуме, такой формы часов уже нет. Мне видится, что это часы конца 1870-х гг.
С уважением, Олег |
Вложений: 1
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:25. |