Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Старинные часы с кукушкой и прочими автоматонами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=558041)

Krysin 09.04.2020 12:16

Да, " нам туда не надо", но мы все на этом форуме, кто занимается реставрацией - уже давно "там."
Я думаю, это Мише, как реставратору не большая "хвалебная ода" .
С уважением, Александр.

arhistratig 09.04.2020 17:40

Цитата:

Сообщение от Ceryi Bovk (Сообщение 5792809)
Дух Времени
Старые вещи, как и старое вино, притягательны тем, что несут в себе Дух Времени. В речи Славян будет так: ДYх (Доух) ВрЪмени (Врiемени), буквально – «Хранящий основы добра (или просто – положительный потенциал) В единстве творческих потоков». Потому человек, не накопивший в себе Духа, в силу младого возраста либо по причине своего невежества, работая со старой вещью создаёт «новодел». Мастер реставрации, как и иконописец, всегда духовен: он воспринимает в себя Дух Времени и вновь воссоздаёт вещь в этом Духе. В том и состоит основное отличие ремонта от реставрации.

Сначала не понял сего послания и подумал что охаяли мою работу. Но перечитав несколько раз, до меня дошло: Человек не накопивший в себе духа сделает новодел, как бы он не старался сделать подобие старинной вещи-это всегда будет заметно. А у человека мастера, новая вещь, получится подобно старой ибо он всегда духовен.
Ceryi Bovk правильно я понял ваше послание?

Ceryi Bovk 09.04.2020 17:47

:)...

Ceryi Bovk 16.04.2020 10:29

Глядя на столь удивительные часы "с глазами" возникает вопрос - ведь это портреты реальных людей, значит, часы делались на заказ либо этими людьми для себя либо в подарок этим людям, и, может есть какие-то сведения об этих людях? Наличие такой истории у часов придаёт им особый шарм. (А может, эту историю можно создать вновь, на основе своего опыта в делах часовых - ведь это тоже своего рода реставрация)

arhistratig 06.10.2020 09:21

Вложений: 15
Здравствуйте. Продолжу свою тему кукушек. На этот раз очень интересный экземпляр. Хочу выразить большую благодарность, за помощь в приобретении данных часов, уважаемым форумчанам
aleks1960 и m400. Саша, Владимир, огромное человеческое спасибо!
Выставляю фото (пока не мои) на определение часов. НЕ оценку! А только на определение.

В сети нашёл пружинные, четвертные часы, в данном стиле. И пару настольных.
https://www.youtube.com/watch?v=m3-ejw9mEw0
На задней стенке найдена надпись 451 и всё. Пока больше ничего не нашёл.

Настольные аналоги в данном исполнении на последних трёх фотографиях.

Oled 06.10.2020 09:48

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5982308)
Здравствуйте. Продолжу свою тему кукушек. На этот раз очень интересный экземпляр. Хочу выразить большую благодарность, за помощь в приобретении данных часов, уважаемым форумчанам
aleks1960 и m400. Саша, Владимир, огромное человеческое спасибо!
Выставляю фото (пока не мои) на определение часов. НЕ оценку! А только на определение.

В сети нашёл пружинные, четвертные часы, в данном стиле. И пару настольных.
https://www.youtube.com/watch?v=m3-ejw9mEw0
На задней стенке найдена надпись 451 и всё. Пока больше ничего не нашёл.

Настольные аналоги в данном исполнении на последних трёх фотографиях.

Михаил, приветствую!

Прекрасные и редкие часы, судя по внешним признакам механизма (стальные мосты врезанные в платины) - это Beha. Собственно, видео Джастина это подтверждает. Удачный улов!

С уважением,
Олег

arhistratig 06.10.2020 10:17

Вложений: 10
Спасибо, Олег. Интересный волнистый шпон. Орех? Снизу часов два отверстия под шишки и отверстия под бороду. Надо думать какой формы сделать бороду и какой шпон использовать. На видео борода с резными поддерживающими уголками, без шишек. Может кому то встретится аналогичные в сети, буду благодарен за подсказку.
Добавлю фото корпуса и мех-ма. На корпусе ещё нашел цифру xl , на мех-ме цифру 5.

Сергей Дмитриевич 06.10.2020 11:02

Цитата:

Сообщение от arhistratig (Сообщение 5982348)
Интересный волнистый шпон. Орех?

На ясень похоже.

Oled 06.10.2020 11:14

Да, тут торопиться не стоит, надо искать точное соответствие. Вероятно, если ничего не найдется, можно для бороды форму скопировать задней части полки часов Джастина, там красивый такой "фружалет". В каталоге Бехи от 1890-х, который есть у нас на форуме, такой формы часов уже нет. Мне видится, что это часы конца 1870-х гг.

С уважением,
Олег

arhistratig 06.10.2020 11:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 5982383)
Да, тут торопиться не стоит, надо искать точное соответствие. Вероятно, если ничего не найдется, можно для бороды форму скопировать задней части полки часов Джастина, там красивый такой "фружалет". В каталоге Бехи от 1890-х, который есть у нас на форуме, такой формы часов уже нет. Мне видится, что это часы конца 1870-х гг.

С уважением,
Олег

Да, каталог уже смотрел, ничего нет. Шишки, думаю, были приземистые, не кричащие, что типа таких(?)

Часовой пояс UTC +3, время: 10:25.

© 1998–2024 Watch.ru