Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Настройка боя на настенных Kienzle (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=549838)

kot895 01.09.2020 15:28

Цитата:

Сообщение от NickFMS (Сообщение 5946572)
Выложил в облако фото - смотрите личку. Ну и фас:
Вложение 3036335

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:

Вложение 3036335

спасибо!!!!

kot895 01.09.2020 17:46

Цитата:

Вложение 3036335

скажите, есть ли какой то секрет при сборке именно данных "тяг" четвертного боя? как то они должны совпадать по вырезам/углублениям, к примеру, на колесе у шестерни и на барабане молоточков? спасибо

NickFMS 02.09.2020 07:44

Не будучи профи в часах, не берусь давать советы. Тем более, что возился я с подобным мезанизмом несколько лет назад. Может быть практикующие спецы ответят адекватно.
ЗЫ: что-то в последнее время зачастили эти четвертные механизмы от Кинцле. Вот и сегодня в ветке Кинцле вопрос. Дмитрич тут недавно своё мнение о них высказал, полностью согласен. Я лично, приобретая свои часы ждал от Кинцле добротного четвертного механизма, он ведь так и выглядит спереди и сзади. Но внутри тихий ужас, наборные трибы, анкерная скоба как у самых дешевых механизмов, на толщине платин явно сэкономили. Сплошное разочарование.
Это всего лишь моё мнение. Другие могут думать иначе.

kot895 02.09.2020 09:44

Цитата:

Сообщение от NickFMS (Сообщение 5947145)
Не будучи профи в часах, не берусь давать советы. Тем более, что возился я с подобным мезанизмом несколько лет назад. Может быть практикующие спецы ответят адекватно.
ЗЫ: что-то в последнее время зачастили эти четвертные механизмы от Кинцле. Вот и сегодня в ветке Кинцле вопрос. Дмитрич тут недавно своё мнение о них высказал, полностью согласен. Я лично, приобретая свои часы ждал от Кинцле добротного четвертного механизма, он ведь так и выглядит спереди и сзади. Но внутри тихий ужас, наборные трибы, анкерная скоба как у самых дешевых механизмов, на толщине платин явно сэкономили. Сплошное разочарование.
Это всего лишь моё мнение. Другие могут думать иначе.

Про мнение Дмитрича спорить не буду, но на моих трибы не наборные, к примеру, может это более позднее изготовление (как оценили местные, 17-20 год). по механизму, что вижу внутри, если сравниваю с Линзкич 06-08 года, сильного отличия не вижу, может быть потому что дилетант( скоба может быть, но и не ОЧЗ))) Платины по толщине кажется не только толще Линзкича, но и цельные, без вырезов и крайне (наверное даже лишнего) тяжелые...
А вот по сборке, просто так как вы делали такой прекрасный фото отчет при сборке, думал, что может что то "заелось/запомнилось". иногда, когда есть два и более путей, обычно запоминается правильный))) спасибо вам огромное!

kot895 02.09.2020 10:59

добрый день, помогите с таким вопросом. Назрел вопрос по настройке четвертного механизма и боя часов. Часовой механизм работает, все "крутится/вертится", а вот принцип работы "тяг" (не знаю как они называются правильно) не понимаю. Вижу, что есть углубление в колесе, которое на время зафиксировано, потом тяга поднимается и должна освободить колесо для вращения, но не происходит такого( движения колеса, а следовательно шестеренки не происходит, соответственно не вращается барабан приводящий ударные молоточки в движении. по фото, схемам смотр, все установлено верно((( подскажите, где и что я делаю не правильно, что это может быть? спасибо за советы всем)

kot895 03.09.2020 12:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5935495)
А по-правильному так, как вам нравится звучание и темп боя. Потому, что за 100 лет мех "немного устал" .
Когда только с завода, то почти вверху (ручка из молоточка торчит сверху на 2 мм) .

добрый день, еще один вопрос по рычагам боя. Они очень изогнуты, сейчас планирую привести их в "правильный" вид. Подскажите, как правильно "гнуть", как на молоточках часового боя дугой или перевернутой буквой Г? спасибо

Krysin 03.09.2020 14:17

Обычно они как на молоточках часового боя - дугой.

kot895 03.09.2020 14:24

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5948559)
Обычно они как на молоточках часового боя - дугой.

спасибо вам. пытался применить физику, как проще будет поднятие молоточков, что бы не только эстетично выглядело, но и технически это было лучше

Часовой пояс UTC +3, время: 14:12.

© 1998–2024 Watch.ru