Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часы с кукушкой. Лиса и фазан (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=517085)

mrayg 01.04.2020 21:22

arhistratig,обратили внимание,что на часах из книги очень тонкий слой лака,на Ваших же толстый,возможно многократный.Если бы Вам удалось этот лак смыть,проявился бы рельеф более четко,вещь бы ожила.
Думаю,дверка должна быть просто дверкой,может быть с планочками.Листики здесь уже есть.

arhistratig 01.04.2020 21:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 5783542)
arhistratig,обратили внимание,что на часах из книги очень тонкий слой лака,на Ваших же толстый,возможно многократный.Если бы Вам удалось этот лак смыть,проявился бы рельеф более четко,вещь бы ожила.
Думаю,дверка должна быть просто дверкой,может быть с планочками.Листики здесь уже есть.

Лаку, из книги, может лет 100. А я только полачил и сразу сфотографировал, слоя 3-4 шеллаком сделал, не так уж и много. Уровень резьбы совсем другой и материал, там липа а у меня дуб, это очень многое значит. А потом там освещение специальное делали перед сьёмкой и фотик наверное не мыльница. А мы что? Я же говорю фотоаппарат вообще не передаёт то, что на самом деле. Может у меня фотик такой... Дверку уже вырезал, ещё не затонировал.

arhistratig 01.04.2020 22:47

Вложений: 2
Поставил 6 бушонов, но отверстие под ось барабана, где самая большая выработка, пока ещё держит меня. Боюсь уведёт.

Krysin 02.04.2020 00:25

Куда уведет? Разверткой конусной или несколькими развертками постепенно увеличивая диаметр отверстия до нужного размера футера (бушона).
С уважением, Александр.

arhistratig 02.04.2020 07:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5783869)
Куда уведет? Разверткой конусной или несколькими развертками постепенно увеличивая диаметр отверстия до нужного размера футера (бушона).
С уважением, Александр.

Александр, понимаю, что развёрткой. Но отверстие так сильно подбито и при чём не равномерно. С одной стороны оно имеет более тонкую стенку, вот и думаю, что тонкую сторону будет снимать больше и уведёт.

Krysin 02.04.2020 08:41

Я Вас тоже понимаю, но если разверткой в ручном режиме будете это делать - то никуда не уведет.
Можно, еще с помощю накладных стальных пластин с отверстием нужного размера под футер - это сделать. Одна продолговатая пластина с одной стороны платины, а другая аналогичная с другой и весь этот ""слоенный пирог ""зажать в тиски , но что бы нужное отверстие было видно и сним можно было работать. Стальные пластины служат ограничителем (что бы никуда не увело ) , а отверстия в них - шаблоном для отверстия в платине под будущий футер.

arhistratig 02.04.2020 08:47

Если бы отверстие потом сверлить т.е. сначала загнать заглушку. То можно бы не переживать что уведёт. Но мне потом и разметить точно нечем. Надо какую то приспособу делать типа привратника.

Krysin 02.04.2020 09:02

Нарезаете резьбу (мелкую)мечиком в платине в этом ремонтируемом отверстии- вкручиваете латунный винт. Срезаете винт за подлецо с платиной и сверлите в нем новое отверстие. И у вас получается футер на резьбе и отверстие новое там где сделаете (не обязательно по центру футера). Я делал и так- и все получается нормально.

arhistratig 02.04.2020 09:06

Цитата:

Сообщение от Krysin (Сообщение 5784110)
Нарезаете резьбу (мелкую)мечиком в платине в этом ремонтируемом отверстии- вкручиваете латунный винт. Срезаете винт за подлецо с платиной и сверлите в нем новое отверстие. И у вас получается футер на резьбе и отверстие новое там где сделаете (не обязательно по центру футера). Я делал и так- и все получается нормально.

Можно и так. Но там пробку надо делать мм 10 , что бы убрать всё безобразие, которое надолбили. Я хотел без резьбы, сделать небольшую зенковку с двух сторон в платине а потом "пробку" расклепать.

Krysin 02.04.2020 09:10

А, еще такое большое отверстие можно обработать до размеров будущего футера по предварительной разметке руками с круглым надфилем (не быстро - но достаточно точно).

Часовой пояс UTC +3, время: 06:34.

© 1998–2024 Watch.ru