Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Renata - best of the best! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=50492)

Станислав Катаев 23.11.2010 11:23

Или имелась в виду новость от 2007 года??? Подделки и правда встречаются, но гораздо реже оригинальных ("с цифрами").
Кстати парадокс: протекших подделок ("с буквами английскими" на ребре) не попадалось

Андрей Крукович 23.11.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Станислав Катаев (Сообщение 578363)
Или имелась в виду новость от 2007 года???

Не ожидал я от Ренаты, таких редких новостей:D:D:D Сорри, да 2007 год:)

Передача сегодня была по "Маяку" про батарейки, что как и откуда началось.
Вспомнилась эта тема, вооружился кусачками, расковырял несколько батареек.
Изнутри они выглядят так - там где плюс, черная дрянь, похожая на уголь. Там где минус, серебристая дрянь, похожая на мелкий песок. Между ними, изолятор, не понял из чего, что-то пленочно-синтетическое.:)
3 шт. Ренаты - совершенно сухие внутри (2 использованные, одна новая)
1 шт. Максел, то-же самое.
2 шт. Сони. Одна сухая, а вторая (927) с белой субстанцией, похожей на сметану.
Расковырял несколько щелочных, то-же самое (визуально), что и оксид-серебра, но серебрянка влажная.
Выводов делать не буду, да и мало "кроликов" использовалось, кого заинтересовало, попробуйте сами. Не забудьте потом руки хорошо помыть.;)

Dé Boucher 23.11.2010 12:12

Расскажите про Панасоник , есть ли нарекания ?

Travego 23.11.2010 12:29

У меня были Panasonic в микрокалькуляторе Casio FX-350D (еще японского производства). Так они почему то вздулись как бочки, но не протекли. Кстати вопрос есть - в калькуляторах тоже нужно придерживаться 3-4 летнего периода обновления батареек или нет? Разряда там же нет особого, кроме конечно саморазряда. Могут они протечь если просто лежат?

Андрей Крукович 23.11.2010 12:38

В калькуляторах обычно 3-х вольтовые литиевые батарейки (первые буквы CR), они несколько иные.
Панасоники разные бывают, как японского производства, так и не очень.
Если надпись Panasonic, это Япония. Panasonic1, это Китай. Какие страны следующие цифры обозначают, не помню.

Travego 23.11.2010 13:18

Я имел ввиду SR44W, SR44SW, LR44, LR54. Это обычные серебряно цинковые и щелочные на 1.5 V.

Андрей Крукович 23.11.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Travego (Сообщение 578495)
Я имел ввиду

Прошу прощения, не понял.
Такие Панасоники, редкость. Или мало выпускаются, или слабо продаются. Есть еще батарейки Mitsubishi, Hitachi, тоже редкость, но они есть.

Travego 23.11.2010 16:22

Ну а с протечкой при малом использовании то как? Есть ли надобность в выбрасывании батарейки если ей 5 лет, но она не использовалась на всю катушку (раз в неделю что то посчитать за 10 минут) заряд в ней еще есть как в новой.

Андрей Крукович 23.11.2010 17:04

Пока она работает, она не потечет.
Сначала она окислится, но при этом пропадет контакт, калькулятор не будет включаться (если дополнительно солнечный элемент, то не будет включаться в темноте), только после этого возможна протечка. Но только возможна, совсем не обязательна.

Kolesy25 23.11.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 578515)
Есть еще батарейки Mitsubishi

У поставщика закончились Maxell предложил Mitsubishi я взял и не прогодал ни чем не хуже Maxell при замене элемента даю гарантию и на задней крышке часов пишу дату установки так вот те клиенты которые пришли менять во второй раз,Mitsubishi в их часах отходила три и более года.

Часовой пояс UTC +3, время: 12:21.

© 1998–2024 Watch.ru