|
Посмотрите пожалуйста. Вот на аукционе выставлены часы. Первоначальная цена 8,2 тыс. руб., в описании написано всего лишь, что часы в хорошем состоянии. На фото видна инструкция на Grandfather clock. Что это за часы? Как их можно покупать не зная их настоящего состояния? Эксперт да может купить, он про них все знает и заранее видит риски.
Вот ссылка. https://www.ebay.com/itm/Grandfather...D&LH_Auction=1 |
Вложений: 4
Цитата:
Цитата:
Вложение 2583375 и "примитивный" "модерновый" столбик от Хермле, к старинным часам не имеющий никакого отношения... Вложение 2583376 прецизионный регулятор венского мастера второй половины 19 века: Вложение 2583380 и еще один "примитивный" хермлешный столбик без роду-племени Вложение 2583381 |
Цитата:
Другой вопрос, что перед покупкой обязателен осмотр механизма квалифицированным мастером. Имею в виду - не из тех, которые, преимущественно батарейки меняют. А то тут в соседней теме 1 форумчанин уже прикупил себе головную боль - хотел "компактные" часы с боем формата А4... См. на Авито.ру часы+напольные+янтарь |
Чем больше я вас читаю тем мне интересней приобрести исторические часы. И с женой не так страшно, я разговаривал. Просто мне еще раз указали на сложности. И бюджет он такой - ориентировочный. Так часто бывает что человек начинает рассматривать один уровень а в результате приобретает выше. Янтарь стоял в высоких кабинетах советской эпохи - исторического мало.
|
Цитата:
Купив исторические часы вы будете ими всю жизнь пользоваться, а потом их можно всегда продать дороже чем купили. А современные вещи сразу после покупки превращаются в никому ненужный хлам. Тоже самое относится и к антикварной мебели. А цена антикварных вещей не так уж отличается от цены на современный хлам. |
Спасибо за ваш ответ. Но я нет нет пока не решил. Все нужно что бы устоялось, конкретизировалось. Если я решусь то первым делом буду искать в Кисловодске мастера и это наверно будет не просто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я хочу поблагодарить всех, кто уделил время и рассказал мне что сейчас ценно и к каким часам отношение предпочтительней. Теперь я буду потихонечку набирать материал, читать форум, интересоваться. Первые знания я получил.
|
Вложений: 3
Цитата:
в этих часах ломатся нечему, они вечные. Вот вам пример фрайбуржские часы ГЕРМАНИЯ Почитайте об этой фирме здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=490009 Красавцы, корпус из цельного ореха, циферблат из горячей эмали, какие стрелки красивые. Часам почти 150 лет И вот все детали из который они состоят. Им износа нет. Цена максимум 300 € |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:47. |