Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   часы в новую квартиру (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=500687)

Vpozyvnoy 18.05.2019 23:11

Посмотрите пожалуйста. Вот на аукционе выставлены часы. Первоначальная цена 8,2 тыс. руб., в описании написано всего лишь, что часы в хорошем состоянии. На фото видна инструкция на Grandfather clock. Что это за часы? Как их можно покупать не зная их настоящего состояния? Эксперт да может купить, он про них все знает и заранее видит риски.

Вот ссылка. https://www.ebay.com/itm/Grandfather...D&LH_Auction=1

Dima343 18.05.2019 23:45

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5374720)
Посмотрите пожалуйста. Вот на аукционе выставлены часы. Первоначальная цена 8,2 тыс. руб., в описании написано всего лишь, что часы в хорошем состоянии. На фото видна инструкция на Grandfather clock. Что это за часы? Как их можно покупать не зная их настоящего состояния? Эксперт да может купить, он про них все знает и заранее видит риски.

Вот ссылка. https://www.ebay.com/itm/Grandfather...D&LH_Auction=1

это современные часы, им максимум 20-30 лет, механизм Hermle в лучшем случае, тонкий алюминиевый штампованный циферблат, маятник и гири, то есть все желтое - это даже не латунь..., куцые стрелки

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5374605)
Как по мне, то эти современные прямоугольные минималистичные столбики немного странно смотрятся. Примитивизм, выдаваемый за современный стиль, я б так выразил своё отношение к такому дизайну. Напомнили узкие столбики для оплаты парковки, установленные в европейских городах вдоль дороги, где платная стоянка.

регулятор E. Dent and Co. Ltd , 1860-е годы, от одного из самых знаменитых английских мастеров
Вложение 2583375
и "примитивный" "модерновый" столбик от Хермле, к старинным часам не имеющий никакого отношения...
Вложение 2583376

прецизионный регулятор венского мастера второй половины 19 века:
Вложение 2583380
и еще один "примитивный" хермлешный столбик без роду-племени
Вложение 2583381

Sashun 19.05.2019 11:56

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 5374740)
прецизионный регулятор венского мастера второй половины 19 века:

Так топикстартеру не нужен "прецизионный регулятор". Ясно же написано - нужны часы в новую квартиру с деревянными полами. Бой - обязательно. Бюджет 100 тыс. руб. РФ, т.е. около 1500 баксов. Из имеющегося на рынке, чтобы без головной боли и недорогим впоследствии обслуживанием в этот бюджет укладывается только напольный "Янтарь". Еще и приличной экономией. По конструкции механизма и корпуса часы - вечные.
Другой вопрос, что перед покупкой обязателен осмотр механизма квалифицированным мастером. Имею в виду - не из тех, которые, преимущественно батарейки меняют.
А то тут в соседней теме 1 форумчанин уже прикупил себе головную боль - хотел "компактные" часы с боем формата А4...

См. на Авито.ру часы+напольные+янтарь

Vpozyvnoy 19.05.2019 12:20

Чем больше я вас читаю тем мне интересней приобрести исторические часы. И с женой не так страшно, я разговаривал. Просто мне еще раз указали на сложности. И бюджет он такой - ориентировочный. Так часто бывает что человек начинает рассматривать один уровень а в результате приобретает выше. Янтарь стоял в высоких кабинетах советской эпохи - исторического мало.

Bonewur 19.05.2019 12:30

Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5374948)
Чем больше я вас читаю тем мне интересней приобрести исторические часы. И с женой не так страшно, я разговаривал. Просто мне еще раз указали на сложности. И бюджет он такой - ориентировочный. Так часто бывает что человек начинает рассматривать один уровень а в результате приобретает выше. А янтарь рассматривать не буду.

Правильное решение, антикварные вещи со временем только прибавляют в цене.
Купив исторические часы вы будете ими всю жизнь пользоваться, а потом их можно всегда продать дороже чем купили. А современные вещи сразу после покупки превращаются в никому ненужный хлам. Тоже самое относится и к антикварной мебели. А цена антикварных вещей не так уж отличается от цены на современный хлам.

Vpozyvnoy 19.05.2019 12:35

Спасибо за ваш ответ. Но я нет нет пока не решил. Все нужно что бы устоялось, конкретизировалось. Если я решусь то первым делом буду искать в Кисловодске мастера и это наверно будет не просто.

Tolkoorient 19.05.2019 12:42

Цитата:

Сообщение от Sashun (Сообщение 5374906)
А то тут в соседней теме 1 форумчанин уже прикупил себе головную боль - хотел "компактные" часы с боем формата А4...

Это про меня. Вынужден Вас поправить, а то в контексте всего сказанного Вами звучит немного устрашающе для автора данной ветки. Я ни на секунду не жалею о приобретении. И головной болью даже не пахнет. Я видел и понимал, что я покупаю и что буду с приобретением делать. И мне нравится предмет моей покупки, который несомненно засияет и будет радовать меня, и надеюсь, жену)). И да - тем ценнее для меня будут эти часы, пусть и чуть большего формата, нежели лист А4, но в которые вложил и свой труд:rolleyes:

Sashun 19.05.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 5374969)
Я видел и понимал, что я покупаю и что буду с приобретением делать. И мне нравится предмет моей покупки, который несомненно засияет и будет радовать меня, и надеюсь, жену)).

Совершенно искренне желаю Вам скорейшей реставрации Вашего приобретения и, надеюсь, что восстановленные часы будут после этого долгие годы радовать Вас и Вашу супругу.

Vpozyvnoy 19.05.2019 15:42

Я хочу поблагодарить всех, кто уделил время и рассказал мне что сейчас ценно и к каким часам отношение предпочтительней. Теперь я буду потихонечку набирать материал, читать форум, интересоваться. Первые знания я получил.

Bonewur 19.05.2019 15:53

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Vpozyvnoy (Сообщение 5374960)
Спасибо за ваш ответ. Но я нет нет пока не решил. Все нужно что бы устоялось, конкретизировалось. Если я решусь то первым делом буду искать в Кисловодске мастера и это наверно будет не просто.

А зачем вам мастер,
в этих часах ломатся нечему, они вечные.
Вот вам пример фрайбуржские часы ГЕРМАНИЯ
Почитайте об этой фирме здесь http://forum.watch.ru/showthread.php?t=490009
Красавцы, корпус из цельного ореха, циферблат из горячей эмали, какие стрелки красивые. Часам почти 150 лет
И вот все детали из который они состоят.
Им износа нет.
Цена максимум 300 €

Часовой пояс UTC +3, время: 03:47.

© 1998–2024 Watch.ru