Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Citizen vs Oceanus vs Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=499227)

ALL RIGHT 10.05.2019 21:41

Вложений: 2
Nakim, почти все Вами выбранные часы с тёмным лицом за исключением зеленого гражданина. Может быть тогда и гражданина потемнее рассмотреть?

ALEX673 10.05.2019 22:54

Ув. ТС, если хотите, завтра выложу фото Сейко СБТМ217 на руке 16.5, для наглядности и понимания?

Smoke770 07.07.2019 10:37

Хотел себе Атессу, в итоге заказал Т200 новые. В Атессе очень нравится и корпус и браслет; а циферблат на мой вкус идеален для классики. В Т200 мне не нравятся маленькие риски между большими, а не над ними, как в S100 и в Атессе. В сотке - вся эта география над рисками перегружает немного, хотя в остальном цифер и стрелки - превосходны.
Решающим фактором стала невозможность повесить ремешок на Атессу.
А у Т200 есть и стандартная комплектация с ремнем. Выглядит очень стильно. Здорово напомнили мне мою Карреру 25 лет назад...
Кстати, вживую ничего не щупал, смотрел только по Ю-тьюбовским роликам.
До сих пор не дает покоя вопрос как Атессы по сравнению с Океанус в плане отделки корпуса и браслета? И в плане стойкости покрытия к царапинам?
Есть кто из форумчан кто знаком с обоими сабжами не понаслышке?

Gena Ishivatov 07.07.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от Kuzma8246 (Сообщение 5358612)
Вот блин не могу отделаться от "калькуляторности" Касио)))
От "калькуляторности" Ситизен тоже,но Гражданины-это топовые "калькуляторы"

Разница между ними есть - одна начинала как калькуляторная и часы были у неё такие. А другая - часовая фирма, просто из-за высокого качества побочного продукта её больше знают именно по этому продукту (это говорит только о том что Ситизен делает всё качественно).
И разве Касио сейчас стала мануфактурой, то есть, выпускает сама все комплектующие для часов?

free 07.07.2019 14:20

Цитата:

Сообщение от Smoke770 (Сообщение 5430749)
До сих пор не дает покоя вопрос как Атессы по сравнению с Океанус в плане отделки корпуса и браслета? И в плане стойкости покрытия к царапинам?
Есть кто из форумчан кто знаком с обоими сабжами не понаслышке?

И те и те прекрасные в исполнении. Были и несколько Атесс и т200 сейчас.
Атессы почти все это титан с покрытием, покрытие хуже и другое/слабее верхней линейки Хрономастеров от гражданина. Т200 - сталь. Сталь поддается всегда полировке. Титан, почти никогда, за исключением редких случаев, но точно не про Океанусы.
Плюс, на форуме есть огромный раздел по защитным покрытиям. Его надо просто почитать...

Smoke770 07.07.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5430982)
Атессы почти все это титан с покрытием, покрытие хуже и другое/слабее верхней линейки Хрономастеров от гражданина. Т200 - сталь. Сталь поддается всегда полировке. Титан, почти никогда, за исключением редких случаев, но точно не про Океанусы.

Да, я понимаю что нет смысла сравнивать сталь с титаном.
Я имел ввиду сравнение покрытия Атессы с титановым Океанус S100 (который тоже очень нравится, но в котором тоже не поставишь ремешок).
Мне очень импонирует титан своей легкостью. Тяжелая сталь мешает на руке (может, просто никогда не было нормальных, действительно комфортных, часов).
Но у меня не очень получается носить часы аккуратно. Т.е. если надо где-то поработать с дрелью или молотком, то я вряд ли стану снимать часы с руки. А потому защита лично для меня - весьма весомый фактор при выборе часов, хоть и не единственный решающий.

А, и, кстати, раз уж вы коснулись стали. Т200 почти целиком сатинированные. Если я правильно понимаю, исправить поцарапанное сатинирование все-таки намного сложнее, чем заполировать глянцевую поверхность (хоть и царапины на сатинировании меньше заметны)?
Или я все-таки ошибаюсь?

MarkRenton 07.07.2019 17:00

ALL RIGHT, дайте референс, пожалуйста.

free 07.07.2019 17:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Smoke770 (Сообщение 5431130)
Да, я понимаю что нет смысла сравнивать сталь с титаном.

А, и, кстати, раз уж вы коснулись стали. Т200 почти целиком сатинированные. Если я правильно понимаю, исправить поцарапанное сатинирование все-таки намного сложнее, чем заполировать глянцевую поверхность (хоть и царапины на сатинировании меньше заметны)?
Или я все-таки ошибаюсь?

Вот вам о покрытиях почитать:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25943

Все уже давно есть и именно очень удобно для восстановления сатина:

Cape Cod – это удивительные салфетки для полировки метала. С помощью них вы с легкостью сможете привести ваши поцарапанные часы в идеальное состояние. Так же CapeCod идеально подходят для полировки бронзы и снятия патины. Так же возможна полировка стекла часов (минерального или сапфирового).

0ceanborn 07.07.2019 22:16

Цитата:

Сообщение от Gena Ishivatov (Сообщение 5430794)
И разве Касио сейчас стала мануфактурой, то есть, выпускает сама все комплектующие для часов?

Насколько я знаю, да, но только для более дорогих часов (Океанусов, Шоков).

DmitryT888 08.07.2019 14:49

Цитата:

Сообщение от free (Сообщение 5431148)
Вот вам о покрытиях почитать:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25943

Все уже давно есть и именно очень удобно для восстановления сатина:

Cape Cod – это удивительные салфетки для полировки метала. С помощью них вы с легкостью сможете привести ваши поцарапанные часы в идеальное состояние. Так же CapeCod идеально подходят для полировки бронзы и снятия патины. Так же возможна полировка стекла часов (минерального или сапфирового).

Cape Cod- прекрасное средство для полированных поверхностей.
Для сатинированных (шлифованных) отлично подходит зеленая сторона губки для посуды.
Пескоструенные (sandblasted) в домашних условиях не восстановить.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:57.

© 1998–2024 Watch.ru