|
Вложений: 2
Nakim, почти все Вами выбранные часы с тёмным лицом за исключением зеленого гражданина. Может быть тогда и гражданина потемнее рассмотреть?
|
Ув. ТС, если хотите, завтра выложу фото Сейко СБТМ217 на руке 16.5, для наглядности и понимания?
|
Хотел себе Атессу, в итоге заказал Т200 новые. В Атессе очень нравится и корпус и браслет; а циферблат на мой вкус идеален для классики. В Т200 мне не нравятся маленькие риски между большими, а не над ними, как в S100 и в Атессе. В сотке - вся эта география над рисками перегружает немного, хотя в остальном цифер и стрелки - превосходны.
Решающим фактором стала невозможность повесить ремешок на Атессу. А у Т200 есть и стандартная комплектация с ремнем. Выглядит очень стильно. Здорово напомнили мне мою Карреру 25 лет назад... Кстати, вживую ничего не щупал, смотрел только по Ю-тьюбовским роликам. До сих пор не дает покоя вопрос как Атессы по сравнению с Океанус в плане отделки корпуса и браслета? И в плане стойкости покрытия к царапинам? Есть кто из форумчан кто знаком с обоими сабжами не понаслышке? |
Цитата:
И разве Касио сейчас стала мануфактурой, то есть, выпускает сама все комплектующие для часов? |
Цитата:
Атессы почти все это титан с покрытием, покрытие хуже и другое/слабее верхней линейки Хрономастеров от гражданина. Т200 - сталь. Сталь поддается всегда полировке. Титан, почти никогда, за исключением редких случаев, но точно не про Океанусы. Плюс, на форуме есть огромный раздел по защитным покрытиям. Его надо просто почитать... |
Цитата:
Я имел ввиду сравнение покрытия Атессы с титановым Океанус S100 (который тоже очень нравится, но в котором тоже не поставишь ремешок). Мне очень импонирует титан своей легкостью. Тяжелая сталь мешает на руке (может, просто никогда не было нормальных, действительно комфортных, часов). Но у меня не очень получается носить часы аккуратно. Т.е. если надо где-то поработать с дрелью или молотком, то я вряд ли стану снимать часы с руки. А потому защита лично для меня - весьма весомый фактор при выборе часов, хоть и не единственный решающий. А, и, кстати, раз уж вы коснулись стали. Т200 почти целиком сатинированные. Если я правильно понимаю, исправить поцарапанное сатинирование все-таки намного сложнее, чем заполировать глянцевую поверхность (хоть и царапины на сатинировании меньше заметны)? Или я все-таки ошибаюсь? |
ALL RIGHT, дайте референс, пожалуйста.
|
Вложений: 1
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=25943 Все уже давно есть и именно очень удобно для восстановления сатина: Cape Cod – это удивительные салфетки для полировки метала. С помощью них вы с легкостью сможете привести ваши поцарапанные часы в идеальное состояние. Так же CapeCod идеально подходят для полировки бронзы и снятия патины. Так же возможна полировка стекла часов (минерального или сапфирового). |
Цитата:
|
Цитата:
Для сатинированных (шлифованных) отлично подходит зеленая сторона губки для посуды. Пескоструенные (sandblasted) в домашних условиях не восстановить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:57. |