|
Вложений: 2
Я новичок.
Подскажите пожалуйста, как работают данные приспособлени для установки стрелок? Вложение 231706Вложение 231707 |
Вложений: 1
Как пуансоны, давите на стрелку, она и устанавливается.
На первом вручную каждую стрелку, на втором фото с помощью потанса (размеры для трех стрелок). У меня тоже с тремя пуансонами, но несколько дешевле, чем на втором фото |
Цитата:
а как вобще сами стрелки проще всего поместить в отверстие? пинцетом простым или тоже есть какой то инструмент? |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Все другие пинцетом ставят. Так же имеется и другой инструмент, там уже с регулировкой: |
Вложений: 1
Добрый день уважаемые форумчане!
Приобрел вот такой инструмент - подрезка для винтов баланса. Внешнее состояние хорошее, но при ближайшем рассмотрении большинство резцов оказались тупыми. Можно ли это как-то исправить? Ума не приложу, как их подточить и чем. Буду благодарен вашим советам. |
Вручную не получится идеально, станок заточной нужен.
|
Цитата:
Если желаете услышать правду, то Вам это инструмент не нужен вообще. Посмотрите случай когда баланс является неуравновешенным, сейчас существует вопрос "Зачем это так?". Ответ простенький, кто-то в прошлом уже вес винтов сократил. На Вами есть попытать добавить вес в виде шайбы и так поправить уравновешение, если бы продолжать удалять вес с балансе то часы будут спешит еще более. А если Вам часы уже спешит, то вина есть в некоторым другой месте. С уважением Душан |
Цитата:
|
Цитата:
У меня другой случай. У баланса шатался импульсный камень. Осмотрел его в микроскоп и обнаружил трещину в двойном ролике. Видимо посадочное место на оси было тесновато. Купил новый ролик с камнем для замены, которй сел на ось идеально, но теперь у баланса есть небольшой перевес. Вот я и решил исправить его, подточив винт. У меня есть другая подточка, которая убирает металл с верхней части головки, но все винты очень хорошо выглядят, жалко портить внешний вид. Поэтому нашел такою подрезалку, как на картинке. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:23. |