Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   На суд уважаемого сообщества. Как с лёгкой руки сервиса стать продавцом подделки (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443382)

0ldFello 01.04.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 4799443)
Старый приятель, проведите, пожалуйста, мастер класс и в секунде и в точном ходе, раз у Вас все очевидно. Раз Вы такой специалист.

Я не специалист а такой же дилетант как и большинство здесь присутствующих. Но вижу простые и очевидные вещи. А вот Вы кмк зря подглумливать начинаете.

slon1 01.04.2018 17:29

Обычно комиссионная торговля гарантий вообще не предоставляет. Здесь часы прошли 15 месяцев. Кстати под видом оригинала. Судебные перспективы туманные. Кстати на форуме уже была тема о возросшем качестве подделок.

DonPedro 01.04.2018 17:32

Цитата:

Сообщение от 0ldFello (Сообщение 4799473)
Я не специалист а такой же дилетант как и большинство здесь присутствующих. Но вижу простые и очевидные вещи. А вот Вы кмк зря подглумливать начинаете.

Олд Фелло, проблема в том, Что Вы, дилетант, видите, Как Вы говорите, очевидное. А два крутых сервиса этого очевидного не видят. Один сервис даже не видит ПОСЛЕ ПОЛНОГО РАЗБОРА. Ни Секунда, без лично Латанского, ни Точный ход, без лично Бабанина.
Я лишь любитель, как и Вы. И доверял специалистам. Чисто в бытовом плане часы радовали и внешне и точностью. Оригинал жеж. Швейцария.

0ldFello 01.04.2018 17:54

А поступайте как знаете. Что дальше будет - то и ладно. Отмечу лишь что при неблагоприятном для Вас развитии сюжета гипотетически можете поиметь много неприятностей и моральных и материальных затрат, многократно превышающих размер спора. Это я уже как специалист говорю и не как дилетант. Но это уже вовсе не мое дело. Поэтому удачи в разрешении дела по существу!

Cheddar 01.04.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 4799497)
Олд Фелло, проблема в том, Что Вы, дилетант, видите, Как Вы говорите, очевидное. А два крутых сервиса этого очевидного не видят. Один сервис даже не видит ПОСЛЕ ПОЛНОГО РАЗБОРА. Ни Секунда, без лично Латанского, ни Точный ход, без лично Бабанина.
Я лишь любитель, как и Вы. И доверял специалистам. Чисто в бытовом плане часы радовали и внешне и точностью. Оригинал жеж. Швейцария.

Точностью они не радовали

Lucian 01.04.2018 18:22

Я так понимаю, что в этой подделке установлен механизм Sea-Gull ST1812, на который нанесли клеймо ETA и, зачем-то, "Женевское клеймо" (нашлепка золотого цвета, которую видно на 3 последних фото в объявлении). Вопрос только один: зачем Poinçon de Genève там, где его даже в оригинале нет? Что-то китайцы явно перемудрили... :o

expert 01.04.2018 18:28

Кто в данной ситуации виноват? Пока что идет "разбор полетов".
Ходил ли первый владелец в Секунду не доказуемо. То что купил на авито часы - по сути осознанная афера. То что запустил запустил в продажу на форуме - риск своей репутацией. Если факт продажи поддельных часов доказан, то пожалуй надо ставить вопрос о его блокировке на полгода.
К сожалению под удар больше всего попала репутация "Точного хода". Если его мастера действительно приняли часы на ремонт и прежде чем разобрались в подлинности заказали запчасти это действительно удар по его репутации.

Baroque 01.04.2018 18:36

Со всем согласен, кроме этого:
Цитата:

Сообщение от expert (Сообщение 4799555)
То что купил на авито часы - по сути осознанная афера.

Афера такая штука, что она всегда осознанная и для получения личной выгоды. В данном случае, если часы покупались для собственного потребления то никакой аферы нет.

Цитата:

То что запустил запустил в продажу на форуме - риск своей репутацией. Если факт продажи поддельных часов доказан, то пожалуй надо ставить вопрос о его блокировке на полгода.

А вот это безусловно. По правилам форума да, тут иной позиции быть не может.
Поддельные часы выставлены на продажу - отвечает продавец. Проверка подлинности товара при продаже - ответственность продавца

Cheddar 01.04.2018 18:37

Цитата:

Кто в данной ситуации виноват? Пока что идет "разбор полетов".
Ходил ли первый владелец в Секунду не доказуемо. То что купил на авито часы - по сути осознанная афера. То что запустил запустил в продажу на форуме - риск своей репутацией. Если факт продажи поддельных часов доказан, то пожалуй надо ставить вопрос о его блокировке на полгода.
К сожалению под удар больше всего попала репутация "Точного хода". Если его мастера действительно приняли часы на ремонт и прежде чем разобрались в подлинности заказали запчасти это действительно удар по его репутации.

Перед приемщиком точного хода никто не ставил задачу на экспертизу подлинности, сдал почистить смазать настроить.

expert 01.04.2018 18:45

В данном случае слово "афера" употреблено в значении рискованное мероприятия с плохо предсказуемым результатом.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:58.

© 1998–2024 Watch.ru