|
Цитата:
|
Обычно комиссионная торговля гарантий вообще не предоставляет. Здесь часы прошли 15 месяцев. Кстати под видом оригинала. Судебные перспективы туманные. Кстати на форуме уже была тема о возросшем качестве подделок.
|
Цитата:
Я лишь любитель, как и Вы. И доверял специалистам. Чисто в бытовом плане часы радовали и внешне и точностью. Оригинал жеж. Швейцария. |
А поступайте как знаете. Что дальше будет - то и ладно. Отмечу лишь что при неблагоприятном для Вас развитии сюжета гипотетически можете поиметь много неприятностей и моральных и материальных затрат, многократно превышающих размер спора. Это я уже как специалист говорю и не как дилетант. Но это уже вовсе не мое дело. Поэтому удачи в разрешении дела по существу!
|
Цитата:
|
Я так понимаю, что в этой подделке установлен механизм Sea-Gull ST1812, на который нанесли клеймо ETA и, зачем-то, "Женевское клеймо" (нашлепка золотого цвета, которую видно на 3 последних фото в объявлении). Вопрос только один: зачем Poinçon de Genève там, где его даже в оригинале нет? Что-то китайцы явно перемудрили... :o
|
Кто в данной ситуации виноват? Пока что идет "разбор полетов".
Ходил ли первый владелец в Секунду не доказуемо. То что купил на авито часы - по сути осознанная афера. То что запустил запустил в продажу на форуме - риск своей репутацией. Если факт продажи поддельных часов доказан, то пожалуй надо ставить вопрос о его блокировке на полгода. К сожалению под удар больше всего попала репутация "Точного хода". Если его мастера действительно приняли часы на ремонт и прежде чем разобрались в подлинности заказали запчасти это действительно удар по его репутации. |
Со всем согласен, кроме этого:
Цитата:
Цитата:
Поддельные часы выставлены на продажу - отвечает продавец. Проверка подлинности товара при продаже - ответственность продавца |
Цитата:
|
В данном случае слово "афера" употреблено в значении рискованное мероприятия с плохо предсказуемым результатом.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:58. |