|
Цитата:
"Курить люблю"(с) :) |
Цитата:
Любят многие на самом деле, но это не мешает им все же втайне желать бросить. |
Цитата:
Алана Карра читал, естественно. Читал после того, как в очередной раз развязал, после 3-х лет ремиссии на силе воли. Я делюсь собственным опытом, в т.ч. использования заменителей курения. В 90-е, кто помнит, были в продаже мундштуки с катриджами, задерживающими смолы и охлаждающие дым. Я тогда много курил и то, что Вы описываете, как единичный школьный опыт с ватками, делал каждый день пару раз (пара пачек). Не работает это все. Индустрия это, бизнес. Пластыри, жвачки и т.д. Пока никотин попадает в кровь, (на рецепторы, если точнее) будет физическая зависимость. Пока будет зависимость, будет тяга. Это биохимия. А есть психология. Миллиардные бюджеты на рекламу обычних сигарет. Кстати, трубка и сигары, поддерживают зависимость, т.к. никотин всасывается через слизистую рта и существует огромная вероятность, что настанет день, когда по какой то причине нельзя будет закурить сигару или трубку, в руках окажется сигарета и все по новой. И мне смешно читать в рекламе ПОНС как он благотворно влияет на здоровье. Просто элексир какой то. А кто производит сие чудо? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Человека курящего не напугать ни смертельными болезнями, ни заманить рекламой, курящий человек прекрасно осознает что он делает. И понс не панацея, бросить курить проще всего однажды не купив сигарет и забыв о них раз и навсегда, но на это способны далеко не все, и сказать всегда проще чем сделать. У каждого должна быть своя мотивация. И опять же заметьте все на уровне психологии! Из женских мотиваций, на опыте своих подруг, бросали курить, когда узнавали о беременности, тут же в один момент, бросали курить потому что "не хочу, что бы мой ребенок ассоциировал меня с сигаретной вонью" "хочу, что бы любимый мужчина всегда вспоминал как я вкусно пахну, а не воняю сигаретами" "потому что (пардон мужчины) гормональные таблетки + сигареты вызывают тромбоз" у одной девочки начали элементарно неметь пальцы. Понс это для исключительных случаев. Это не лекарство, а имитация курения, никто не призывает его использовать и тем более с никотиновыми фильтрами. Но на время оно может помочь в отказе от курения в тяжелых случаях. |
Господа, изучил вопрос.
Действительно, пропитка картриджей- ХЗ что. Решил действовать следующим образом: взял пустой картридж (шёл в комплекте), распушил сигаретный фильтр, пропитал его смесью 50/50 медицинского глицерина с чистой водой. Парок идёт что надо, вкуса нет никакого! вот думаю, надыбать пищевой эссенции, сделать ароматный раствор. Как я понял, никотин мне практически не нужет, в день курю 2 сигареты теперь (через 2-3 недели откажусь от них окончательно). |
Цитата:
Дети, например, и подростки не понимают, что такое реклама. Если Вы курите, то во сколько лет попробовали первую сигарету? Имитация курения, как и имитация чего либо, не есть хорошо, по моему. А что за такие тяжелые случаи? Физической зависимости тяжелой, как Вы сами заметили, вроде как нет, психологически так трудно, что плевать на здоровье? ПОНС - это бизнес. И забота о "несчастных" курильщиках здесь не причем. |
Цитата:
Эссенции дыбать, фильтры пушить? Заканчивайте прямо сейчас. Мне потом спасибо скажите, что 3 недели мучатся не пришлось :) |
Цитата:
Речь не идет о подростках, речь идет об уже курящих и стремящихся бросить. Случаи тяжелые были. Взрослые состоявшиеся люди, бросали в течении года, в ход шло все от пластырей до иглоукалывания. Бросиле все, но процесс был тяжелый. Цитата:
Моя история курения и моего отказа от него нечего сверхестественного не представляет, поэтому обсуждать нечего. Кому-то помогает мотивация, кому-то заменители. |
До пятницы курил пачку красного мальборо в день. Бывало и больше.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:35. |