Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Электронное курение (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=43706)

TrushIN 05.09.2010 01:02

Цитата:

Сообщение от mango (Сообщение 501119)
Втайне все хотят бросить,

Да нет.
"Курить люблю"(с) :)

mango 05.09.2010 01:56

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 501128)
Да нет.
"Курить люблю"(с) :)

Ну да, ритуал сам, много подспудного, много сопутствующего...

Любят многие на самом деле, но это не мешает им все же втайне желать бросить.

Дмитрий 06.09.2010 10:49

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 499999)
Алена Кара вы видимо наизусть выучили. В школе наверное пятерки по изложениям были.

Уже не помню,что было в школе, но память хорошая, грех жаловаться.
Алана Карра читал, естественно. Читал после того, как в очередной раз развязал, после 3-х лет ремиссии на силе воли. Я делюсь собственным опытом, в т.ч. использования заменителей курения. В 90-е, кто помнит, были в продаже мундштуки с катриджами, задерживающими смолы и охлаждающие дым. Я тогда много курил и то, что Вы описываете, как единичный школьный опыт с ватками, делал каждый день пару раз (пара пачек). Не работает это все. Индустрия это, бизнес. Пластыри, жвачки и т.д. Пока никотин попадает в кровь, (на рецепторы, если точнее) будет физическая зависимость. Пока будет зависимость, будет тяга. Это биохимия. А есть психология. Миллиардные бюджеты на рекламу обычних сигарет. Кстати, трубка и сигары, поддерживают зависимость, т.к. никотин всасывается через слизистую рта и существует огромная вероятность, что настанет день, когда по какой то причине нельзя будет закурить сигару или трубку, в руках окажется сигарета и все по новой. И мне смешно читать в рекламе ПОНС как он благотворно влияет на здоровье. Просто элексир какой то. А кто производит сие чудо?

Дмитрий 06.09.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от TrushIN (Сообщение 501072)
А вот курение дома хочу ограничить.

А чего так?

Notstar 06.09.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 502165)
Уже не помню,что было в школе, но память хорошая, грех жаловаться.
....................
Пока никотин попадает в кровь, (на рецепторы, если точнее) будет физическая зависимость. Пока будет зависимость, будет тяга. Это биохимия.

Роль биохимии в курении ничтожна. Почитайте еще раз Кара, на химическом уровне уже после получаса нет химической зависимости. Дальше уже психология.

Цитата:

А есть психология. Миллиардные бюджеты на рекламу обычних сигарет. Кстати, трубка и сигары, поддерживают зависимость, т.к. никотин всасывается через слизистую рта и существует огромная вероятность, что настанет день, когда по какой то причине нельзя будет закурить сигару или трубку, в руках окажется сигарета и все по новой. И мне смешно читать в рекламе ПОНС как он благотворно влияет на здоровье. Просто элексир какой то. А кто производит сие чудо?
Кто в современном обществе не понимает что такое реклама и на сколько ей можно доверять? Да пусль хоть триллирды на нее тратятся, люди прекрасно понимают, что красивая картинка с девушкой ускользающей в лучах солнца в развивающемся платье и надписью "Почувсвуй вкус жизни" не имеет ничего общего с сигаретами. Стоит только перевести эту картинку в реальную плоскость, когда эта самая девушка знающая "вкус жизни" воняет как не мытая пепельница, да нихай себе ускользает в этих лучах и подальше.

Человека курящего не напугать ни смертельными болезнями, ни заманить рекламой, курящий человек прекрасно осознает что он делает. И понс не панацея, бросить курить проще всего однажды не купив сигарет и забыв о них раз и навсегда, но на это способны далеко не все, и сказать всегда проще чем сделать.
У каждого должна быть своя мотивация. И опять же заметьте все на уровне психологии!
Из женских мотиваций, на опыте своих подруг, бросали курить, когда узнавали о беременности, тут же в один момент,
бросали курить потому что "не хочу, что бы мой ребенок ассоциировал меня с сигаретной вонью"
"хочу, что бы любимый мужчина всегда вспоминал как я вкусно пахну, а не воняю сигаретами"
"потому что (пардон мужчины) гормональные таблетки + сигареты вызывают тромбоз" у одной девочки начали элементарно неметь пальцы.

Понс это для исключительных случаев. Это не лекарство, а имитация курения, никто не призывает его использовать и тем более с никотиновыми фильтрами. Но на время оно может помочь в отказе от курения в тяжелых случаях.

Off Road Express 06.09.2010 12:53

Господа, изучил вопрос.
Действительно, пропитка картриджей- ХЗ что.
Решил действовать следующим образом:
взял пустой картридж (шёл в комплекте), распушил сигаретный фильтр, пропитал его смесью 50/50 медицинского глицерина с чистой водой.
Парок идёт что надо, вкуса нет никакого!
вот думаю, надыбать пищевой эссенции, сделать ароматный раствор.
Как я понял, никотин мне практически не нужет, в день курю 2 сигареты теперь (через 2-3 недели откажусь от них окончательно).

Дмитрий 06.09.2010 13:05

Цитата:

Сообщение от Notstar (Сообщение 502247)
Роль биохимии в курении ничтожна. Почитайте еще раз Кара, на химическом уровне уже после получаса нет химической зависимости.
Кто в современном обществе не понимает что такое реклама и на сколько ей можно доверять? Понс это для исключительных случаев. Это не лекарство, а имитация курения, никто не призывает его использовать и тем более с никотиновыми фильтрами. Но на время оно может помочь в отказе от курения в тяжелых случаях.

Вы невнимательно читали Карра. Кстати Вы курите?
Дети, например, и подростки не понимают, что такое реклама. Если Вы курите, то во сколько лет попробовали первую сигарету?
Имитация курения, как и имитация чего либо, не есть хорошо, по моему.
А что за такие тяжелые случаи? Физической зависимости тяжелой, как Вы сами заметили, вроде как нет, психологически так трудно, что плевать на здоровье?
ПОНС - это бизнес. И забота о "несчастных" курильщиках здесь не причем.

Дмитрий 06.09.2010 13:11

Цитата:

Сообщение от Off Road Express (Сообщение 502282)
Господа, изучил вопрос.
Действительно, пропитка картриджей- ХЗ что.
Как я понял, никотин мне практически не нужет, в день курю 2 сигареты теперь (через 2-3 недели откажусь от них окончательно).

У меня был период, по 1 сигарете в день полгода курил. С утра уже про нее думал. Мазохизм реальный. Ступеньками с трех пачек может нужно слезать, а с 2-х то сигарет в день?
Эссенции дыбать, фильтры пушить?
Заканчивайте прямо сейчас. Мне потом спасибо скажите, что 3 недели мучатся не пришлось :)

Notstar 06.09.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 502298)
Вы невнимательно читали Карра. Кстати Вы курите?
Дети, например, и подростки не понимают, что такое реклама. Если Вы курите, то во сколько лет попробовали первую сигарету?
Имитация курения, как и имитация чего либо, не есть хорошо, по моему.
А что за такие тяжелые случаи? Физической зависимости тяжелой, как Вы сами заметили, вроде как нет, психологически так трудно, что плевать на здоровье?
ПОНС - это бизнес. И забота о "несчастных" курильщиках здесь не причем.

Вы живете в мире бизнеса, не стоит каждый раз упомянать.
Речь не идет о подростках, речь идет об уже курящих и стремящихся бросить.
Случаи тяжелые были. Взрослые состоявшиеся люди, бросали в течении года, в ход шло все от пластырей до иглоукалывания. Бросиле все, но процесс был тяжелый.

Цитата:

психологически так трудно, что плевать на здоровье?
я еще раз повторюсь, вы когда-нибудь встречали курильщика не знающего о том, какой вред он причиняет здоровью?

Моя история курения и моего отказа от него нечего сверхестественного не представляет, поэтому обсуждать нечего.
Кому-то помогает мотивация, кому-то заменители.

Off Road Express 06.09.2010 13:30

До пятницы курил пачку красного мальборо в день. Бывало и больше.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:35.

© 1998–2024 Watch.ru