|
Цитата:
|
Вложений: 4
В дополнение к подробному тексту — по одному фото рассинхрона CMП и Аквы, а также распечатка точности хода Спидмастера. Бонусом приложил фото Seamaster 300M, который просто примерял, и намётанный глаз сразу заметил рассинхронизацию.
Кому-то эти несовершенства покажутся некритичными, ну так ведь «кому и кобыла невеста». (Впрочем, кто это сказал — темный, невежественный дворник...:D) PS Автор вроде бы не делал заявлений относительно «покупки своего идеала»:confused:, т. к. а) идеал, как и горизонт, недосягаем, и б) это ветка бренда «Омега», где обсуждать полагается продукцию бренда «Омега», верно? |
А я свою акву брал не на маркетах а в бутике,и всё идеально бро
|
Цитата:
Цитата:
|
Моё небольшое «эссе» было написано в помощь человеку, задумавшемуся о «серьёзных» часах, который ищет неангажированную информацию о выбранной модели, о её возможных «конструктивных особенностях», о том, на что стоит обратить внимание перед покупкой, — иными словами, о фактах (фото, описание) реального опыта владения. И в этом качестве оно, я надеюсь, окажется кому-то полезным.
Последовавший обмен ремарками, по-моему, мало что меняет по сути темы: «Рассинхронизация стрелок у Омеги», — но, так или иначе, благодарю за внимание. |
Цитата:
Наглядный пример на часах Blancpain. Корректируем время немного вперед и возвращаемся обратно на 04-00. Часовая стрелка ушла немного вперед от центра метки 4: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=170094 Корректируем время назад и возвращаемся обратно на 04-00. Часовая стрелка стоит напротив метки 4: http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=170093 Подобный эффект я могу приводить долго. На разных часах и калибрах. Могу на примере Omega, могу на Blancpain или IWC, UN, Cartier, Panerai.... Поэтому фото 2 и 4 якобы "рассинхронизации" в сообщении #42 также неконструктивны, как и распечатка т/хода (тот же #42, фото 3). |
Соглашусь с предыдущим постом Laureus. На smp можно так исправить.
|
Цитата:
|
Ну человек видимо в поиске идеальных часов, но в часах понимает мало
|
Нехитрый эксперимент с «подгонкой» часовой стрелки вручную автор темы, разумеется, проделывал, и неоднократно, — утопающий за соломинку! — со всеми описанными в теме часами, включая примерявшийся — кстати, в бутике — Seamaster 300M.
Используя люфт хода, часовая стрелка устанавливалась вручную точно на выбранную для эксперимента метку. После проведенной «коррекции» часы запускались своим ходом. После этого проводилось наблюдение за тем, в какое положение: начальное (смещенное) или скорректированное (правильное) — придет через 12 часов часовая стрелка, описав полный круг своим ходом. В случае со всеми упомянутыми в теме часами через 12 (24, 36, 48 и т. д.) часов часовая стрелка неумолимо приходила своим ходом к наблюдаемой метке (на которой проводилась полсуток назад «коррекция») точно с той же погрешностью, что и до «коррекции». Будучи человеком дотошным, автор провел этот эксперимент на каждой метке каждых часов, находившихся в его собственности. Неизменный результат. На приведенных фото часов Бланпа виден результат ручной подгонки под метку. Для доказательства или опровержения изложенной в сообщении №46 теории часы следует запустить своим ходом и сфотографировать ровно через полсуток или любой кратный 12 часам интервал. Впрочем, вне зависимости от полученного результата к теме (на всякий случай еще раз напомню ее название) «Рассинхронизация стрелок на новых Omega SMP Diver 300» (позже переросшей в тему рассинхронизации и на ряде других моделей Омеги) это напрямую все-таки не относится. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:37. |