|
А меня такой вопрос возник, однако. Кто вам сказал, что этот калибр дешевле в ремонте и обслуживании будет, чем тот же 7750. И что мастер обслуживания скажет: " Ну вам повезло, так повезло, там механизм частично из пластмассы, поэтому работа с деталями стоит не 100 евро, а 50 евро".
Здесь на лицо явное удешевление производства, единственное, что они посчитали - это то, что механизм должен отслужить без поломки весь гарнтийный срок. В Европпе это 2 года. Часы рассчитаны производителем на покупателей, которые ничего в часах не смыслят. Лично я лучше бы кварц хронограф на 22 камнях взял бы. И то гораздо надёжней. |
Цитата:
но есть люди для которых главное механика - а денег на мех хрон нет. вот и сделали. а про ремонт и обслуживание и не должно быть дешевле! может з\ч будут чуток дешевле. а так как машину: красишь жигули или бмв - цена за "точку" одинакова. но замена механизма будет однозначно дешевле. |
Да уж, может и так. Для меня это тоже самое, что кушать с пластмассовых вилок.
|
я считаю что это не есть путь вверх,это спуск по наклонной
|
Значит нет в продаже часов суперприбылей, раз экономят на материале всего пары деталей. Часы тупо стоят своих денег.
|
90% покупают подобные часы по-незнанию. А, вообще, можно было бы и опрос устроить. Купили бы или нет?
Форуму - спасибо. Я лично даже и не догадывался, что в швейцарских механических часах может встречаться пластмасса. Это попахивает, по-моему мнению, поддельным Ролексом. Т.е. у кого нет денег на настоящий - тот из-за надписи Ролекс покупает поддельный. |
А не такие ли механизмы использует Swatch в своих механических хронах за 10-12 тыр.???
В данном случае лучше бы взял, проверенный временем ETA 2824-2. Если же хрон, то 7750или кварцевую Японию, но ни как не эту пластмассу, Подозреваю, что анкерная система из пластмассы через 2-3 года даст высокую погрешность в точности хода, до +-5 мин. |
Цитата:
P.S. Интересно, если бы в Ролексе появилась пластмасса, то сказали бы ролексоводы, что раз появилась - то так надо? Думаю, да. Вера в надёжность мануфактуры Ролекс сильна и обоснована. P.P.S. Про пластмассовые механизмы в часах очень похожих на Тиссо (или это уже Тиссо?): http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39440 |
те 2 хронографа что попались мне в руки, ходили так ужасно и не стабильно,замечу часам и полгода не было а уже такая картина.
разборка чистка смазка системы спуск не изменила картину |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:12. |