|
Вложений: 1
Здравствуйте. Хочу поставить пружину в танковые часы. Смущает положение собачки. Я правильно ее поставил?
|
Цитата:
Корпус часов (каменный), полагаю, более поздний или самодельный. По поводу гражданских версий от 1МЧЗ не в курсе. Может выпускали и у вас вполне себе гражданская версия (более редкая, очевидно, чем ЧЧЗ) Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо за ответ. А как спустить пружину в танковых часах? Отверткой пробывал засунуть в дырку и отодвинуть собачку не получилось.
|
Цитата:
|
Н13/ЧС
Вложений: 5
С Новым Годом всех больных ЧБ.
На блошином рынке прикупил вот такие часы. Нерабочие, брал на запчасти, и из за интересного цифера. На циферблате стёрты 13 индексов, скорее всего белых точек. Значит их было 14. Интересно где такие использовались? И зачем 12 часов делились на 14 интервалов? |
Цитата:
Похоже, Вам попались часы Н13 ЧС, устанавливались на "светолучевых аварийных осциллографах". Фиксировали время аварии. Говорят, применялись на электростанциях. Есть такие в полном комплекте, если интересно - как-нибудь отсниму и покажу. Но у нас сейчас день больше похож на поздние сумерки, фотографировать можно только при искусственном освещении. |
Большое спасибо. Очень интересно, сделайте фото и покажите. Может быть восстановлю эту
модель. |
Вложений: 12
Цитата:
Если нужны дополнительные фото - сообщите. Но вскрывать часы не буду. |
Огромное спасибо. Исчерпывающе. На моем экземпляре кто то удалил стрелку суток и стер метки.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:55. |