|
По факту в корпусе и молоточками из механизма звук другой, нежели руками - и сила удара другая и резонатор другой. Послушав решил, что более высокий оставлю.
|
Цитата:
Шармы приходят и уходят ,а гармония вечна! Расстроенные рояли оставьте для ретро фильмов. |
Цитата:
|
Вложений: 13
В общем, собрал с более высоким гоном. Изначально состояние было убитое и по корпусу и по механизму. Мне их отдал сосед по гаражу так, из серии — забери, а то выкину. Для них был найден донор в состоянии еще хуже, но с целыми запчастями, которые мне были нужны.
[media]https://youtu.be/ZrqkNej9gg4[/media] |
Доброго времени суток, уважаемые знатоки!
Суть вопроса - на минутнике есть кулачок с зубцами разной длины. Так вот, какие из зубцов отвечают за часы и получасы? Или что-то где-то погнуто, или я не понимаю сути работы боя, нажимая рычаг повторного боя после выставления кулачка. |
Короткий выступ - на полчаса. При этом механизм боя запускается, но гребёнка не падает. Длинный выступ - на полный час. При этом рычаг поднимается чуть выше, гребёнка падает на соответствующий выступ улитки и "отсчитывает" количество ударов. Медленно покрутите за минутную стрелку и всё это увидите.
|
Спасибо за совет. Запустил часы. По гребёнке всё отбивается верно. Но реально не отбиваются получасы и последний бой каждого часа. При этом минут за 5-7 до боя механизм приходит в действие на короткое время. Во время боя получасов он опять коротко включается, но на этом всё и заканчивается. Подозреваю, что неправильно установил валы молоточков по отношению к боевому колесу, но конкретно сказать не могу.
|
Блин, интересные всё-таки часики. Прикрутил молоточки, часы отбиваются идеально, глядя и по гребёнке и по боевому колесу и по валам молоточков. Видать, в прошлый раз сказалась невнимательность. Получасы, как ни крутил механизьм - ну никак. Небольшой разгон минуты за 3-5 до боя и ещё меньше во время боя. Боевое колесо за это время только приподнять молоточки успевает, а уронить уже никак. Коротенькое "жж" и всё. В чём может быть дело? В кривых руках или рычагах боя?
|
А можете сделать видео получасового и часового боя со стороны рычагов и показать здесь или дать ссылку?
|
Вложений: 1
Молоточки я снова убрал и без них ничего не меняется. Ближе к концу видео получасы даже жужжать перестали, только рычаг боя падает и всё.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:59. |