|
Цитата:
чтоб ориг сохранять соответстно из того что есть чтоб блестело и как новое соответстно перекрашивать менять на новое и тд |
Осилила четыре страницы темы, да :eek:..... Создалось впечатление, что автор хочет, чтобы ему написали некоторое подобие поваренной книги по коллекционированию часов с рецептами "сколько вешать в граммах". Полагаю, что это невозможно. Большинство людей от жестких рамок бегут, топикстатор просит, чтобы их создали.
Мне кажется, что нельзя пользоваться только чужим опытом, он должен быть свой. Должны быть ошибки, потерянные деньги, неудачные экземпляры. Я думаю, что каждый коллекционер начинает с собирателя, а потом, как получится. Либо человек увлечется темой, начнет читать, изучать каталоги, общаться с единомышленниками, охотиться за редкими экземплярами. Или будет хорошим собирателем, которому нравятся часы, он их ремонтирует, подбирает к ним ремешки, носит, это тоже достойный путь. Ну и человек может просто потерять интерес к покупке часов, ну что же, значит не его :rolleyes:. В интернете есть каталоги, книги о часах, сайты коллекционеров на которых представлены качественные фотографии часов и механизмов, возможно общение на форуме (форумах) с более опытными в вопросах коллекционирования людьми и с часовыми мастерами. Возможно общение в реале. Есть очень много всего, нужно только суметь это осмыслить. Твори, выдумывай, пробуй (С). Не бойтесь взять на себя ответственность за свою коллекцию, читайте, общайтесь, пробуйте, ошибайтесь, удачи Вам :)! |
Цитата:
|
Пять страниц из пустого в порожнее...:confused::mad: РО999, лучше новые приобритения покажите, или расскажите сделали ТО своему Ролексу?
|
James, на 90 процентах этих страниц из пустого в порожнее. Неужели не понятно, что не собираюсь я никого ни к чему обязывать... Просто думалось, что рекомендации помогут часы не убивать, как это делали и Вы (мне сами рассказывали), и я, реставрируя. И чтобы коллекции были, а не хлам кучами... Не хотите - плевать, не надо.
А Ролекс - валяется. Интересно будет снова - обслужу. Пока не интересно.И денег жалко. У меня еще много советских часов не отремонтированных. Все, пока. |
Вложений: 1
Я ни одни свои часы не убил! Единственное что сделал не честно так это поставил на полёт де люкс2209 минеральное стекло. Но родное сохранил,можно хоть сейчас вернуть всё обратно.(было это в начале моего коллекционного пути, лет 10 назад).Вы наверно это имели ввиду?
|
Без всяких комиссий, в темах, подсказываем друг другу где что не родное, какие детали стоит заменить, а вот давать направление коллекции это каждому самому решать. Кто-то про Ракеты много знает, кто-то про Амфибии, кто про Ролекс, про ПАМы, у каждого свои тараканы в голове. Тем коллекций можно миллион придумать. Часы каталога 72-го, 60-го, Амфибии, Хроны 3133, часы итальянских подводников, немецких пилотов, а можно просто ЧАСЫ и не париться.
(Forum.Watch.Ru - Mobile) |
С самого начала темы фильм вспоминался, в котором С. Никоненко играл деревенского энтузиаста-изобретателя, а Е. Евстигнеев - простого отдыхающего в этой деревне. И как однажды они поговорили и герой Евстигнеева чуть не убил героя Никоненко.
Так и тут. :D |
Пост с интересными рассуждениями на тему:
http://forums.timezone.com/index.php...17#msg_5012730 |
Часовой пояс UTC +3, время: 10:57. |