Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Экспериментальные балансовые часы Сердобского часового завода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=298056)

sdr35 02.11.2015 06:46

ну дипломная работа это не совсем одно и тоже что эксперементальные часы

Vasiliy K 02.11.2015 19:48

Вы на заводе работали? В прошлом это было в порядке вещей, когда хорошая дипломная работа (как правило, студента заводского ВТУЗа) превращалась в опытный образец.

ssetterr 03.11.2015 22:29

Vasiliy K к своему сожалению, я на заводе работал только месяц, по комсомольской путёвке, мне было лет 15, заработал аж 80 р... после армии переехал в другой город, страну не по детски делили на лакомые куски...

думаю, это дипломная работа без отрыва от производства, часы вполне могли пойти серию, если бы утвердили свыше,
в экспериментальном цехе работал хороший коллектив, знающий своё дело, ведь много моделей пошло в серию, а в 50-е годы отец разработчика данных часов трудился над кукушкой, после чего вышло на свет 50 опытных образцов 11-ЧГ, которые всё же были сыроваты, не всегда срабатывали тяги открытия мехов у голосов и ещё куча меленьких болезней, которые всё таки были решены вполне успешно!

kiparis511 09.11.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от ssetterr (Сообщение 3354567)
я, конечно, далёк от часовых мастеров (я просто любитель), от производства и других проблем, связанных с изготовлением,
спорить с Silvern не могу и не буду, ему виднее...
Добавлю ещё информацию по данным часам - это дипломная работа, год 1972
Полностью соглашусь с Vasiliy K, потому как знаю, что практически многие вещи собирались и собираются "на коленке", и не плохо работают, смею заметить!

По поводу возрождения хоть какого то производства на территории бывшего СЧЗ,
оно имело место, было отремонтировано бывшее здание заводоуправления каким то самарским предпринимателем, создан бизнес-инкубатор (видно как и всегда помыли денюшки),
пара кабинетов выделялась на производство "новой" или "новейшей" кукушки и ещё каких-то настольных кварцевых часов с механизмом "скелетон".
Разафишировано сие производство было широко и массово, и по тв, и по интернету, и по газетам, приезжал и ныне снятый губернатор Пензенской губернии.
Разумеется, механизмы закупались китайские, как на этот скелетон, так и на кукушку (электронно-механические, на батарейках)
У кукушки корпус из фанеры, сверху украшен декоративными элементами резьбы по дереву. В 2015 году по началу лета всё тихо и мирно свернулось...

как то делал пост по данной теме с фото, кажется в ветке про Будильники

Видел я этот скелетон в ЦУМе часовой магазин смотрятся симпатично,но цена что то не айс 5 с лишним тыр.

siealex 09.11.2015 20:20

Цитата:

маяк с заводной пружиной шел только без боя, с боем только на гирях, пока больше не нашел информации.
Неделю назад тут поднимали тему именно о пружинном балансовом Маяке С БОЕМ. На двух пружинах естественно.

sdr35 10.11.2015 16:38

балансовые уже обсосали в той теме. тут речь о маятниковом ходе

borismetelsky 25.09.2016 20:38

интересные часики. я бы купил бы в то время. жаль что зарубили.:mad:

Vasiliy K 25.09.2016 22:06

Конечно, жаль. Хотя механические часы с цифровой индикацией этого типа особой надёжностью и практичностью не отличаются (как и "годовики", к примеру), поэтому в СССР эти конструкции и "не пошли".

Часовой пояс UTC +3, время: 07:45.

© 1998–2024 Watch.ru