|
да нет, Вы молодец что делаете и и разрабатываете свою технику, но вот все же с золотом у Вас как-то неаккуратно выходит.. на золото 10 Дулево должно идти, а 12 и 13 - нет
контрэмаль наносится и одновременно с лицевым слоем, просто ей надо дать высохнуть и мелкий помол, который не осыпется при перевороте цифера для нанесения лицевого; с готового изделия потом можно и сошлифовать, если потоньше надо |
По поводу станка. Значит, я почти угадал: ТВ-16 - это советский аналог чехословацкого TOS MN80. Мне удалось раздобыть MN80A без стола, да всё никак не соберусь его смонтировать...
|
Цитата:
|
Цитата:
С золотом я уже давно разобрался и уже всё отработано до автоматизма))) я могу любой метал нанести на циферблат даже и алюминий и титан.. так что с металлами уже закончил разработки и эксперименты.. Цитата:
|
Цитата:
Да, темп.плавления золота около 1070 град. И это не зависит от размеров деталей. Если Вы пользуетесь открытым пламенем,то, просто ,мелкие детали прогреваются быстрее и плавятся. Необходимо избегать открытого пламени.Это может быть муфельная или индукционная печь. Что касается пробности золота, то простой плавкой можно несколько повысить ее. При этом часть примесей просто выгорает. |
Цитата:
далее, для удержания есть траганты - органика, ПВС, БФ-6, надо пробовать и смотреть как выгорает, как реагирует на вашем изделии тонкий слой - так ведь сошлифовать потом можно |
Цитата:
|
Переделка старинных часов.
Переделка старинных часов или изготавливание часов из деталей старых часов всегда было актуально в любые времена. Разница только в том что такие часы изготавливались штучно и только под заказ. И стоили безумно дорого. Этот пост для тех кто против переделок часов))))) А также кто постоянно что то жалеет)))
https://www.youtube.com/watch?v=wjU_NwVGjbw |
Цитата:
иногда хочется что то захомажить-замарьяжить, руки чешутся ))) только одно может вызвать сожаление - много проектов например, у меня, с выполнением 70% уже больше года руки не доходят ))) я вот только одни единственные часы сделал, которые ношу )))) хотя и они лежали почти год, никак ножки к циферблату не приваривал. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:59. |