Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Режем эмалевые циферблаты (керамика) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=285416)

Javier 26.12.2015 00:24

да нет, Вы молодец что делаете и и разрабатываете свою технику, но вот все же с золотом у Вас как-то неаккуратно выходит.. на золото 10 Дулево должно идти, а 12 и 13 - нет
контрэмаль наносится и одновременно с лицевым слоем, просто ей надо дать высохнуть и мелкий помол, который не осыпется при перевороте цифера для нанесения лицевого; с готового изделия потом можно и сошлифовать, если потоньше надо

Vasiliy K 26.12.2015 01:09

По поводу станка. Значит, я почти угадал: ТВ-16 - это советский аналог чехословацкого TOS MN80. Мне удалось раздобыть MN80A без стола, да всё никак не соберусь его смонтировать...

Namban 26.12.2015 09:59

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3193766)
...Надеюсь, что это может быть кому-то интересно.

Даже очень интересно! Ваши эмали по рецептуре старинные или современные силикатные? Только белые или черные то же? Мне нужен черный циферблат с золотыми вставками.

korovin 26.12.2015 14:44

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 3459659)
контрэмаль наносится и одновременно с лицевым слоем, просто ей надо дать высохнуть и мелкий помол, который не осыпется при перевороте цифера

Что вы используете при удержании контр эмали при перевороте циферблата??? Если вы используете уже готовые растворы (покупные) для контр эмали то это не подходит так как циферблаты тонкие нужны, а это 200микром контр эмаль 100 микрон подложка и 300-400 микрон лицевая эмаль... Я знаю что есть средство на основе парафина а вот точно состав не могу узнать если вы что то знаете по этому поводу буду очень благодарен если подскажете..
С золотом я уже давно разобрался и уже всё отработано до автоматизма))) я могу любой метал нанести на циферблат даже и алюминий и титан.. так что с металлами уже закончил разработки и эксперименты..

Цитата:

Сообщение от Namban (Сообщение 3459912)
Ваши эмали по рецептуре старинные или современные силикатные? Только белые или черные то же? Мне нужен черный циферблат с золотыми вставками.

Разные эмали.. если цветные то использую дулёвские а если белые то штатовские.. Хотя ещё не добился чисто белого цвета так что пробую. а вот с чёрным проблем нету..

Odissey 26.12.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3459439)
Тут есть маленькие нюансы с большими последствиями. Дело в том что золото не плавиться при температуре обжига керамики в 800 градусов но маленькие детальки как раз и плавятся

Привет и с наступающим!
Да, темп.плавления золота около 1070 град. И это не зависит от размеров деталей. Если Вы пользуетесь открытым пламенем,то, просто ,мелкие детали прогреваются быстрее и плавятся. Необходимо избегать открытого пламени.Это может быть муфельная или индукционная печь.
Что касается пробности золота, то простой плавкой можно несколько повысить ее. При этом часть примесей просто выгорает.

Javier 27.12.2015 17:31

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3460389)
Что вы используете при удержании контр эмали при перевороте циферблата??? Если вы используете уже готовые растворы (покупные) для контр эмали то это не подходит так как циферблаты тонкие нужны, а это 200микром контр эмаль 100 микрон подложка и 300-400 микрон лицевая эмаль... Я знаю что есть средство на основе парафина а вот точно состав не могу узнать если вы что то знаете по этому поводу буду очень благодарен если подскажете..

для контрэмали вообще ведь можно использовать любые остатки, например самую мелкую фракцию после отмучивания - не сливать воду, а дать отстояться и высушить, эта "пыль" и сама по себе практически липнет к металлу, а к смоченному тем более
далее, для удержания есть траганты - органика, ПВС, БФ-6, надо пробовать и смотреть как выгорает, как реагирует на вашем изделии
тонкий слой - так ведь сошлифовать потом можно

korovin 27.12.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Javier (Сообщение 3462470)
тонкий слой - так ведь сошлифовать потом можно

Ножки циферблата очень ограничивают шлифовку контр-эмали... БФ-6 -это клей ? да клей уже посмотрел...

korovin 03.01.2016 13:28

Переделка старинных часов.

Переделка старинных часов или изготавливание часов из деталей старых часов всегда было актуально в любые времена. Разница только в том что такие часы изготавливались штучно и только под заказ. И стоили безумно дорого. Этот пост для тех кто против переделок часов))))) А также кто постоянно что то жалеет)))
https://www.youtube.com/watch?v=wjU_NwVGjbw

Anth 03.01.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от korovin (Сообщение 3474041)
Переделка старинных часов или изготавливание часов из деталей старых часов всегда было актуально в любые времена. Разница только в том что такие часы изготавливались штучно и только под заказ. И стоили безумно дорого. Этот пост для тех кто против переделок часов))))) А также кто постоянно что то жалеет)))
https://www.youtube.com/watch?v=wjU_NwVGjbw

я вот думаю, что не нужно жалеть, если есть желание - нужно творить!

иногда хочется что то захомажить-замарьяжить, руки чешутся )))
только одно может вызвать сожаление - много проектов например, у меня, с выполнением 70% уже больше года руки не доходят )))

я вот только одни единственные часы сделал, которые ношу )))) хотя и они лежали почти год, никак ножки к циферблату не приваривал.

korovin 03.01.2016 14:12

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 3474087)
иногда хочется что то захомажить-замарьяжить, руки чешутся )))
только одно может вызвать сожаление - много проектов например, у меня, с выполнением 70% уже больше года руки не доходят )))

я вот только одни единственные часы сделал, которые ношу

Я понимаю вас))) У самого так. Правда мне удалось сделать 14 штук часов но как всегда не хватает времени. Основное время отнимают ремонты часов от населения и без этого некуда не деться.. Хотя для себя сделать часы на это нахожу время))) Обычно не тороплюсь и потихоньку делаю их. Есть часы которые уже 5 лет в прецессии изготовления.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:59.

© 1998–2024 Watch.ru