Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   A Lange & Sohne сломана ось анкерного колеса. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=252193)

vovochka 28.12.2014 22:16

Дима я так понимаю ты не будешь отпускать и засверливать это шикарное анкерное

Душан Грујић 29.12.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от vovochka (Сообщение 2848218)
Дима я так понимаю ты не будешь отпускать и засверливать это шикарное анкерное

Добрый вечер!

Почему бы не отпускать и засверливать, если это анкерной триб, а не ось баланса? Сам триб не может быть поврежден. Ремонт, таким образом, является совсем приемлемым.

С уважением, Душан

Андрей Бабанин 29.12.2014 04:19

На Ланге почти подходят колеса от 6МХ - там чуток длина разная. Делал всякие варианты: подгонял колеса донора, засверливал и даже вставлял кусок донорной оси в трубку полотна (самый плохой вариант, хоть и вполне рабочий).
Вставка цапфы в проверенном месте - неплохой вариант, точность и надежность не изменятся.

ЗЫ Без отпуска оси при нормальном качестве импланта даже переход материалов сложно найти - ось будет казаться целой.

mrayg 29.12.2014 10:24

Буря в стакане воды
То,что рекомендует Душан,во всех учебниках!

dmvt1 29.12.2014 14:25

Володя,
попробую как пойдет твердосплавом. Отпускать, скорей всего, придется, но, естественно, только самый кончик. Попробую как Душан посоветовал в латунной трубке отпустить. Колесо здоровое по размеру и это его плюс, на Чайку 1601 за такие финты бы и не брался.

Душан Грујић 29.12.2014 18:05

Цитата:

Сообщение от mrayg (Сообщение 2848708)
Буря в стакане воды То,что рекомендует Душан,во всех учебниках!

Добрый день,

Конечно, этой метод находится описанным почти в каждом учебнике, это метод проверенные временем и часовщиками, и мной тоже.

С уважением, Душан

mrayg 29.12.2014 18:32

Перечитав свое послание,вижу двусмысленность.Кончно я имел в виду,что Вы указываете участникам на известные методы,а не то,что Вы повторяете,что всем известно.
С глубочайшим уважением.

Red Komissar 24.02.2015 16:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 2843593)
В чем загвоздка ?! Надо только камни передвинуть в плате на этот 1мм ! Что бы это не делать вы готовы зделать составную ось ! :mad:

По виду конструкции камни можно передвинуть. они вставлены в платину и удерживаются винтами, что-бы не вышли.

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 2843993)
Да ничего там не выходит. Цапфы вообще нет. Там единственный реальный вариант нарезать короткую цапфу, двигать сквозной камень, чтобы только кончик из сквозного вылезал, а под родной накладной подкладывать еще один камень. Снаружи будет вообще незаметно. Воздушным зазором в таком варианте придется пожертвовать. Через одну старые Молнии ЧК-6 так приходится реанимировать, цапфы на балансе заломаны или запилены у половины.

Вариант с проточкой в этом случае подходит, что скажите? Зазор куда двигать есть со стороны колеса для камня там свободное место 2мм.(вид сверху )

Часовой пояс UTC +3, время: 23:50.

© 1998–2024 Watch.ru