|
Цитата:
|
Сам, совсем недавно, был приверженцем кварца, пока не достиг совершенства в этом вопросе, итогом стал Брайтлинг с термокомпенсацией и батареей на 8 лет. Но пару месяцев назад понял несколько простых вещей.
1. Касательно точного времени: Сейчас практически все смартфоны синхронизируются по GPS, т.е. в ситуациях где точное время край как необходимо, можно положиться на смартфон, тем более там есть и секундомер, и таймер обратного отчета и будильник. При этом наручный кварц не панацея, при отсутствии термокомпенсации перепады температур делают свое дело. Магнитные поля на кварц тоже влияют, и в зависимости от их уровня кварц может "отстать" и на 5 секунд и на 5 минут. (Механика, как правило, начинает "спешить", но в отличии от механики, от кварца не ждешь подвоха). 2. Кварц, это ничуть не экономично, ввиду того, что кварц не зависит от владельца и может неделями лежать в коробке, рано или поздно его обладателю захочется разнообразия и коробку заполнят, порой, абсолютно ненужные модели, надеваемые раз в пол года, т.е. сэкономить на покупке кварца уже 100% не получиться. 3. Наверное, самое главное, если мы оглянемся вокруг, не найти хотя бы одну вещь состоящую из батарейки, проводков, микросхем и т.д. и т.п. практически не реально. И на этом фоне механические часы выглядят совсем по другому... механизм "существует" выполняет какие-то функции и при этом не имеет ничего общего с батарейками, проводами, микросхемами, только чистая механика, кинематика, математика, это уже даже сейчас звучит как фантастика (не находите?), а что будет лет через 50:D. А если в этом ключе подумать о годовых или вечных календарях? И как-то уже и денег не жалко становиться:D В общем к чему я веду, если часы в их наручном варианте абсолютно необходимы, как прибор указания времени - то достаточно самого обычного кварца до 20 000 руб. (Сапфир, литой браслет, достойная водозащита будут и у Швейцарцев и у Японцев, дело вкуса и предпочтений) Тратить больше этой суммы оправданно только на механику, как на прибор, работающий на принципах абсолютно не характерных для нашего времени (причем конкуренция расставляет все по своим местам, зачастую чем "устройство" дороже, тем оно совершеннее), либо тогда уже за вершину (на сегодняшний день, конечно) кварцевой технологии, механизмы с термокомпенсацией (Брайтлинг, Гранд Сейко, Ситизен Хрономастер, тоже дело вкуса), ибо они хотя бы точнее чем 99,9% наручных часов. |
Цитата:
Цитата:
Ну что ж, похоже, три варианта сводятся к двум, так как у меня сейчас не стоит вопрос выбора просто добротных часов - я полностью определился с моделью и выбираю только между различными её вариантами. Душа всё-таки больше лежит к волнистому циферблату, поэтому, господа знатоки, скажите пожалуйста, насколько сильно калибр 2500С отличается от 2500D? Есть предложение по модели 2220.80.00 по достаточно интересной цене - в одном магазине есть новые 2010 года выпуска. Насколько критично для механики, что уже три года она где-то лежала на витрине или на складе? Им сразу может потребоваться обслуживание? |
Цитата:
Так уже получалось, что несколько раз я покупал именно такие часы, которые были новыми, но были изготовлены несколько лет назад. И никаких вопросов! Прекрасная точность хода! Тьфу, тьфу, тьфу! Так что, не пугайте сами себя. Все там нормально. К тому же, по таким часам у продавцов можно просить скидку больше обычной, мотивируя тем, что товар-то уже не свежий. Именно так в прошлом году я купил 2220.80.00 новые в бутике за 3000$ Пошел второй год эксплуатации. Точность хода + 3 сек/сут. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...67&postcount=4 http://forum.watch.ru/showpost.php?p...8&postcount=76 |
Хоть уже и написали достаточно, но отвечу еще и я. По точности выше очень хорошо написал уважаемый Ivan_In, от себя могу добавить только одно - не нужно заморачиваться с точностью часов. Каждодневные замеры точности, обычно, проходят через месяц после покупки, дальше уже все становится не так уж и важно. При выборе между старой механикой и новой,всеже предлагаю взять новую, они в живую намного красивее чем старые (волнистые), и при все при этом выглядят более строгими и сдержанными, нежели более спортивные "волнистые".
|
seals, спасибо, но меня интересует не столько техническая информация, сколько личный опыт владельцев - насколько значительно 2500D надёжнее 2500С, или же отличия не столь радикальны.
|
Цитата:
Разницы Вы не почувствуете, уверяю Вас. |
Exius, только время покажет, есть ли какие-либо преимущества 2500D над 2500C недостатки, которого изредка, но все же встречались была плохая партия выпущенных где-то в 2009 году. Изменив 2-x уровневое спусковое колесо 2500С на 3-x уровневое с новым дизайном, другим покрытием и графиком смазки в 2500D была попытка обновить спуск близко к той же конструкции, как была разработана для 8500 в целях повышения надежности, чтобы решить любую техническую проблему с которой сталкивались на предыдущей версии этого калибра.
|
Насколько я понял по форуму, пока особых жалоб на 2500D ни у кого не было... Хоть и полюбился мне волнистый циферблат, но чем больше смотрю фотографии нового Симастера, тем больше он мне нравится.
http://chasych.ru/attachments/kerami...y-vid-jpg.176/ Мне кажется, он выглядят строже и солиднее, чем предыдущая модель. Может быть есть на форуме омегаводы, у которых есть обе модели, и кто может поделиться личными впечатлениями от них? |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:52. |