Андрей Бабанин |
09.11.2012 23:10 |
Мне компания Сигалл очень нравится, лет 8 наблюдал, как они делали минутный репетир с турбийоном и вечным календарем. Классический дизайн, очень недурное качество изготовления (ну разве что обработки дешевенькие). По обработкам китайцы вскоре вполне догонят свиссов - уже есть китайские конторки весьма недурственно декорирующие калибры.
Что говорить, китайская часовая школа очень хорошая, вы стране несколько институтов, выпускающих часовых специалистов. Собственно почетное третье место после свиссов и японцев. Китай выпускает все мыслимые и немыслимые компликации, причем качество очень хорошее. На турбийоны и сигалловские аналоги Стрелы 3015 (Венус 175) нареканий очень немного - хорошие, качественные таймкиперы.
В свое время (лет 6-7 назад) купил механизм турбийона с 24 ч индикатором. Дома в хламе нашел почти новый корпус Кандино на браслете. Поставил цифер с дырой, вороненые стрелки. Получилась тестовая модель часов без названия. Ношу и сейчас периодически, точность держится 10-15 сек в сутки, запас хода около 70 часов.
Так что я очень внимательно слежу за развитием часового дела в Китае и за Сигаллом - безусловно, наиболее продвинутой мануфактурой.
ЗЫ В Китае есть компании, специализирующиеся и на модулях к часам. Если 12 да и 6 лет назад я был удручен качеством, то сейчас появились крепкие интересные проекты...
|