|
Рычаг этот называется "репетиром", при его спуске часы _повторяют_ кол-во полных часов. Дернул за веревочку - часы пробили сколько времени. И так сколь угодно раз.
|
Олег правильно написал про рычаг. Бить будут только количество часов без музыки. Колёса - которые участвуют в подъёме молоточков и гребёнки, предвзводе и т.д. Их правильное взаимоположение и есть самое сложное при сборке.
|
Цитата:
Я мех не трогал, кроме стрелок.Так что видимо проблема в них. Буду более подробно смотреть чо и как. Если конечно до меня какой нибудь мастер не лазал в эти колеса, вот тогда будет весело. |
механизм проигрывания четвертей - со счетным колесом с автокоррекцией
механизм боя часов - с гребенкой (на механизмах с гребенкой не может произойти рассогласование показания стрелок и кол-ва ударов) на счетном колесе четвертей есть горбик, когда заканчивается проигрывание 4 четверти, горбик приподнимает главный рычаг, активируя бой часов нужно прокрутить минутную стрелку где-то 2 оборота (если есть рассогласование счетного колеса, автокоррекция это исправит), потом поставить стрелки это все действует,если механизм правильно настроен |
Я так до сих пор и не разобрался с боем но, поправьте меня если это не так, мне кажется если крутить стрелки быстро то механизм боя сбивается. Уже несколько раз переставлял стрелки= сводил бой со временем, потом подводил время и бой опять расходился.
Подскажите, в этих часах при переводе стрелок надо дожидаться окончания боя или можно крутить сразу до нужного времени? |
На всех лучше дожидаться.
С уважением. Евгений. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением. С.Д. |
если быстро мотать стрелки, не дожидаясь , пока бой проиграет, четверти сбиваются , так как бой часов включается только после 4 четверти, то сдвиг проигрывания четвертей дает и сдвиг боя
автокоррекция исправляет рассогласование проигрывания четвертей где-то за 1,5-2 оборота минутной стрелки (медленных оборота) вы куда-то спешите, если не можете дождаться проигрывания боя? прокрутите стрелки медленно, давая механизму полностью проигрывать мелодии 2 оборота (чтобы наверняка) и поставьте стрелки |
Цитата:
Теперь буду ждать, шож делать. |
вам же нужно было стрелки на механизм поставить, тогда нужно ждать, чтобы понять, в какое положение их ставить
при нормальной эксплуатации собранных часов можете переводить быстро, автокоррекция все исправит |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:46. |