Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Инструкция к часам калибр Е650 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=134290)

Storm77 14.05.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 1755240)
сейчас у Вас +4 часа. При выключенном переходе на летнее время. после синхронизации часов у Вас будет +4 от времени по Гринвичу или UTC. При включённом переходе на летнее время - после синхронизации у Вас на часах будет +3.

Прошу резюмировать по Москве с учетом отмены перехода на зимнее-летнее время. Насколько я понял, сейчас корректировку нужно сделать на +3 (а не 4), при этом переход на ВЫКЛ?

igorIV 14.05.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Storm77 (Сообщение 1877383)
корректировку нужно сделать на +3 (а не 4), при этом переход на ВЫКЛ?

Верно!
ВЫКЛ всегда, т.к. переход времени в стране отсутствует.
коректировка: сейчас на +3, в зимнее время +4.

Storm77 14.05.2013 15:33

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 1877418)
Верно!
ВЫКЛ всегда, т.к. переход времени в стране отсутствует.
коректировка: сейчас на +3, в зимнее время +4.

А-а! Я не учел, что Европа-то переходит на зиму!
Получается, что полностью автономной автоматической синхронизации в России не добиться, поскольку два раза в год (при переходе Европы на зиму/лето) все-таки придется корректировать нулевую позицию?
И ещё вопрос по настройке. Нужно ли вручную выставлять дату/месяц/год, если планируется радиосинхронизация, или все выставиться само и ничего делать не нужно?

igorIV 15.05.2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Storm77 (Сообщение 1877436)
все-таки придется корректировать нулевую позицию?

Да, 2 раза в год корректировать необходимо будет
Цитата:

Сообщение от Storm77 (Сообщение 1877436)
Нужно ли вручную выставлять дату/месяц/год, если планируется радиосинхронизация,

Сигнал содержит информация о дате и дне недели, поэтому выставлять нет необходимости.

Storm77 15.05.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 1878741)
Сигнал содержит информация о дате и дне недели,

И, надеюсь, год тоже фиксируется?

igorIV 15.05.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 1878741)
Сигнал содержит информация о дате и дне недели

Цитата:

Сообщение от Storm77 (Сообщение 1879093)
год тоже фиксируется?

дата в данном случае подразумевает год, месяц, число.
Если бы год не корректировался, то день недели на определённое число отображался не верно.

Storm77 15.05.2013 16:19

Мои часы пришли без компакт-диска с интерактивной инструкцией. Попытка найти образ этого диска результата не принесла. Есть такой в природе?

Storm77 16.05.2013 14:14

Цитата:

Сообщение от igorIV (Сообщение 1484573)
Лучше провести эксперимент. В режиме синхронизации, перед сном, перевести часы на 15 минут, на час, не важно, и оставить на подоконнике. Утром сверить точность Ваших часов с временем Вашего часового пояса. Так Вы поймете, достал ли радиосигнал до Вас или нет.

Думаю, что некоторые уточнения или альтернативные варианты действий для инструкции в шапке не будут лишними в этой теме.
Насколько я понял из полной ПДФ-инструкции, для того, чтобы проверить успешность синхронизации, нужно всего лишь кратковременно нажать на нижнюю кнопку А (находясь в одном из режимов для синхронизации - LON, LAX и т.д.). В этом случае многофункциональная стрелка будет показывать уровень заряда, а секундная - либо встанет на риску NO (без пяти двенадцать), что будет свидетельствовать о неудачной попытке синхронизации, либо укажет на одну из рисок L-M-H, что будет свидетельствовать об удачной попытке и уровне приема сигнала синхронизации.
По-моему, это даже более удобный вариант проверки, нежели перевод часов на 15 и более минут :-)

П.С. На своих часах пока данный вариант провеки испытан только наполовину (показана неудача т.е. NO), поскольку дома синхронизировать часы пока не удалось - стрелка либо вообще не двигается с RX, либо показывает на L, то есть слабый уровень сигнала, а через некоторое время часы возвращаются в обычный режим.

Alexey T 17.05.2013 13:14

Добрый день. Подскажите можно ли на часах АТ4000-02Е выставить время Российское в 3х часовых поясах. Например на Лосанжелес выставить Тверь и т.д.

Storm77 17.05.2013 13:27

Калибр тот же (650)? Тогда, насколько я понял, 0-коррекция возможна только от гринвича, а остальные пояса - автоматом будут выставляться.

Часовой пояс UTC +3, время: 04:23.

© 1998–2024 Watch.ru