|
Откат не сильное зло.
На Западе даже официально практикуется.Маркетинговое премия. 2-3% , к примеру, шведский Лаваль забивает официально( за бугром). В России для оплаты этих % уже работает " отмывка", но здесь и аппетиты больше. Обслужишь судно на заходе- занесут сами премию, причем официально ее задекларируют. В США вообще лоббизм официален. Проблема не столько в откатах, сколько в зверском распиле бюджета. Пример привел Ув. Alec в другой теме: там не откаты, а просто распил. В Мин обороны- средняя ставка 20%. |
Цитата:
а вообще,чем меньше это зло на том же "западе" тем больше рабочих мест в китае ;) (там только за подозрение в ангажированности могут и того,к стенке :cool: КПК такая КПК..:)) |
Откат в госсекторе - компенсация госслужащему за небольшие зарплаты.
Можно сказать, кто трудится в том секторе это государственные топ менеджеры. Работают дни и ночи без выходных. Вы бы смогли будучи в Москве, работая за 30 тысяч в месяц содержать семью с двумя детьми, которая так же как соседи хочет отдыхать в Турции? Поди пошли бы лучше часами торговать :) А кому то надо работать с кучей больниц и поликлиник, закупать миллион позиций, уметь предположить расходы и выбить эти деньги из руководителя. Работа реально должна оплачиваться на уровне председателя правления банка (20-100 тыс$). Предлагаю пожалеть "берущих" госслужащих, огромные откаты, но и огромные риски, пьянки, плохой сон и потерянное в недалеком будущем здоровье, которое не купить... |
Цитата:
|
Пример из наших краев. Задолбало одного комбайнера на селе постоянное отключение эллектричества. Пошел он на колхозную помойку и с помощью мата и напильника соорудил из говна и глины ветряк. Штука получилась мощная. Пришли к нему соседи и взмолились человечиским голосом- Дай нам света добрый человек! - Да берите, мне не жалко! Через некоторое время приехали к нему хозяева всего эллектричества и давай его иметь во всех позициях. Для себя- пожалста! А вот транспортировать не имеешь права! Дарить а тем более продовать так тем более! Нет не посадим, но штраф выпишим в три твоих зарплаты на первое время! Теперь платят селяне долю малую проверяющему, чтоб он не приезжал в село вовсе, а он о проверках по телефону сообщает если чо.
|
abz пишет:"Работа реально должна оплачиваться на уровне председателя правления банка (20-100 тыс$)."
Кому? Менеджеру по-закупкам в месяц? |
"Если не нарушается закон". Я так проголосовал, потому что знаю таких чиновников. Это нормальные адекватные люди. И долго работают на своих местах.И нормальные отношения и даже дружба с ними продолжаются и после "дел". Замечено, если чиновник начинает борзеть (все мало), кидать, подставлять, он быстро слетает с должности (как минимум). Хотя формально закон тут и нарушается. Но совесть, я думаю, чиста.
|
Цитата:
А, исчо Нардэн их любимые часы:D:D |
Откат взять можно и не зазорно, как бонус от удачной сделки, при условии, что выбран оптимальный поставщик и по качеству товара, и по цене.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:52. |