Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Об откатах (философское) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126904)

inc 01.08.2012 18:03

Откат не сильное зло.
На Западе даже официально практикуется.Маркетинговое премия.
2-3% , к примеру, шведский Лаваль забивает официально( за бугром).
В России для оплаты этих % уже работает " отмывка", но здесь и аппетиты больше.
Обслужишь судно на заходе- занесут сами премию, причем официально ее задекларируют.
В США вообще лоббизм официален.
Проблема не столько в откатах, сколько в зверском распиле бюджета.
Пример привел Ув. Alec в другой теме: там не откаты, а просто распил.
В Мин обороны- средняя ставка 20%.

Саня 01.08.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от inc (Сообщение 1396726)
В Мин обороны- средняя ставка 20%.

в энергетике я думаю возможно и за полтинник перевалило...:rolleyes:
а вообще,чем меньше это зло на том же "западе"
тем больше рабочих мест в китае ;)
(там только за подозрение в
ангажированности могут и того,к стенке :cool:
КПК такая КПК..:))

abz 01.08.2012 18:31

Откат в госсекторе - компенсация госслужащему за небольшие зарплаты.
Можно сказать, кто трудится в том секторе это государственные топ менеджеры. Работают дни и ночи без выходных.
Вы бы смогли будучи в Москве, работая за 30 тысяч в месяц содержать семью с двумя детьми, которая так же как соседи хочет отдыхать в Турции?
Поди пошли бы лучше часами торговать :) А кому то надо работать с кучей больниц и поликлиник, закупать миллион позиций, уметь предположить расходы и выбить эти деньги из руководителя. Работа реально должна оплачиваться на уровне председателя правления банка (20-100 тыс$).

Предлагаю пожалеть "берущих" госслужащих, огромные откаты, но и огромные риски, пьянки, плохой сон и потерянное в недалеком будущем здоровье, которое не купить...

dmitry_b 01.08.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1396260)
Зачем спрашивать тех, кому откаты не предлагали?

Так, а где ж взять тех, кому предлагали? Может, знаете кого-нибудь на форуме?

fort5a 01.08.2012 18:41

Пример из наших краев. Задолбало одного комбайнера на селе постоянное отключение эллектричества. Пошел он на колхозную помойку и с помощью мата и напильника соорудил из говна и глины ветряк. Штука получилась мощная. Пришли к нему соседи и взмолились человечиским голосом- Дай нам света добрый человек! - Да берите, мне не жалко! Через некоторое время приехали к нему хозяева всего эллектричества и давай его иметь во всех позициях. Для себя- пожалста! А вот транспортировать не имеешь права! Дарить а тем более продовать так тем более! Нет не посадим, но штраф выпишим в три твоих зарплаты на первое время! Теперь платят селяне долю малую проверяющему, чтоб он не приезжал в село вовсе, а он о проверках по телефону сообщает если чо.

Томас 01.08.2012 18:51

abz пишет:"Работа реально должна оплачиваться на уровне председателя правления банка (20-100 тыс$)."
Кому? Менеджеру по-закупкам в месяц?

Ilyich 01.08.2012 18:51

"Если не нарушается закон". Я так проголосовал, потому что знаю таких чиновников. Это нормальные адекватные люди. И долго работают на своих местах.И нормальные отношения и даже дружба с ними продолжаются и после "дел". Замечено, если чиновник начинает борзеть (все мало), кидать, подставлять, он быстро слетает с должности (как минимум). Хотя формально закон тут и нарушается. Но совесть, я думаю, чиста.

DPS 01.08.2012 19:18

Цитата:

Сообщение от dmitry_b (Сообщение 1396746)
Так, а где ж взять тех, кому предлагали? Может, знаете кого-нибудь на форуме?

В ветках Патек, Ролекс, Пиге, Бреге, Ланге, Вашерон есть несколько уважаемых коллег, там поспрашивайте.:rolleyes:
А, исчо Нардэн их любимые часы:D:D

Sergei1980 01.08.2012 19:22

Откат взять можно и не зазорно, как бонус от удачной сделки, при условии, что выбран оптимальный поставщик и по качеству товара, и по цене.

Alex2010 01.08.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1396807)
А, исчо Нардэн их любимые часы

Вот прямо в яблочко! (с Нарденом). Мне, помнится, один показывал их (часы) на развороте в журнале каком-то, пускал слюни и вслух считал оставшееся время до покупки... до получения отката, то есть:D

Часовой пояс UTC +3, время: 12:52.

© 1998–2024 Watch.ru